Дата: Пятница, 10.08.2012, 17:45 | Сообщение # 211
Admin
Статус: Offline
Расскажу вам одну притчу. Притчу о счастье.
«Один юноша спросил у своего отца:
— Отец! Кто может научить меня счастью?
— Счастью тебя научит мудрец, который живет на далекой горе. – И отец указал точно, где можно найти этого мудреца.
И вот юноша отправился в путешествия и после долгих странствий на вершине горы увидел замок, где жил мудрец. Он поднялся туда и был ослеплен красотою, которой дышало все вокруг. Ему сказали:
— Подожди! Мудрец занят.
Юноша долго просидел у фонтана, думая что же он, наконец, спросит у мудреца. И вот, когда его пригласили к мудрецу, тот спросил:
—…Скажи, друг мой, видел ли ты нимф, которые кружились вокруг тебя, золотых рыбок в бассейне, на берегу которого ты сидел? Видел ли ты цветы и фиалки, благоухающие на подносах гурий лотосы, цветущие в мраморных бассейнах?
— Нет, Учитель, я ничего не видел. Простите, я был поглощен своей мыслью о счастье.
— Дитя мое, сейчас я слишком занят, чтобы объяснять тебе, что такое счастье, пойди погуляй по дворцу. Потом придешь, и я объясню тебе, что такое счастье. Но хорошенько посмотри на все вокруг.
Юноша пошел и стал любоваться нимфами, которые танцевали, лотосами, прекрасными скульптурами. Затем он вернулся к мудрецу.
— Ну что ты видел все это?
— Да, это восхитительно! Это великолепно!
Мудрец сказал:
— Ты понимаешь, друг мой, у меня опять нет времени объяснять, что такое счастье. Возьми-ка ложечку (и он капнул ему в ложечку две капли оливкового масла). Иди, снова посмотри на окружающую тебя красоту, потому что ты еще многого не видел. И возвращайся ко мне через два часа, только так, чтобы не потерять эти капли.
Юноша старательно ходил по дворцу два часа. Потом он вернулся.
— Ну что? Заметил ли ты то, что в прошлый раз ускользнуло от тебя?
— Нет, Учитель, я был поглощен тем, чтобы не потерять масло, которое Вы мне дали.
— Вот видишь, счастье – это способность наслаждаться всей красотой окружающего мира и видеть ее, но не забывать о тех двух каплях масла, которые дает тебе Учитель».
Существует древнее определение медитативного созерцания. Это искусство слушать молчание. Жив...чего и Вам желаю...:))
Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:36 | Сообщение # 213
Путь Орла.Восток
ЭХО, да ну тебя...
Добавлено (10.08.2012, 19:36) --------------------------------------------- хорошая притча... а ты говоришь - "по наитию", да чтоб не то оказалось... древние тоже ведь по-наитию... особливо самые первые... котрые конешно мого голов поклали, и чаще не своих... таки мы-то уж не первые даже... а Опыт, он Сын ошибок трудных...)))
Дата: Суббота, 11.08.2012, 23:21 | Сообщение # 221
Admin
Переделал...
"Однажды ты будешь одной яркой Вспышкой чистого Света! Своим сиянием ты озаришь этот Мир на какое-то мгновение. Это – Вершина твоего Пути! Это – Переход в другие Измерения Жизни! Это – начало нового Пути! Умирают лишь те чайки, кто остался верен Закону Стаи и не смог отправиться в Путешествие к иным Небесным Берегам.
Существует только один истинный Закон – тот, который помогает стать свободным. Другого нет!"