landysh | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:36 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| *** Был теплый июльский вечер, мне было грустно и я, чтобы грусть, не переросла в злость на самого себя, поехал к набережной, где, выйдя из машины, встал у парапета и стал вспоминать, а под мостом текла река и уносила вдаль мои воспоминания. Передо мной лежал Город, Город, которому я отдал свою молодость. Здесь прошла студенческая, полная пирушек и гуляний жизнь. Только экзамены могли вырвать из плена этих иллюзий. Хотя и между ними, я и мои друзья умудрялись погулять в каком-нибудь кабаке, пошалить с ресторанными девочками и набить, местной шпане, морду. Потом я расстался с этим Городом, женился и уехал в провинцию. Город энергетиков и атомной станции. Там прошло мое становление, там я стал отцом,там - какое странное слово... Там остались мои друзья, мои привязанности, там остались мои разочарования и обиды, боль и гнев, страх и холод человеческих душ. Там я стал странствующим шаманом, человеком без семьи, без Родины, без флага. Там я стал самим собой, это был трудный и в то же время счастливый путь. Не пройдя по нему, я не вернулся бы в этот Город. Здесь все стало по-другому, улицы стали длиннее, ночи тоже, мы менялись, менялся и Город. Он рос и развивался, он не спал ночами, когда раздавались выстрелы, он дремал во время тумана, он сверкал своими куполами под солнцем. Он растягивался вширь, на проспектах, он сжимался в каналах и маленьких старых улочках. Я стоял, и перед моим взором проходили картины моей юности. Когда мы были молоды и беспечны, когда груз опыта, не висел на плечах, и груз разочарований, не давил сердце. Хотелось крикнуть: - "Время остановись! Не беги так стремительно, дай, насладится этой грешной жизнью!" На глаза, наворачивались слезы, ветер услужливо сушил их, как будто понимал, что мне просто сегодня грустно, Он понимал меня и давал мне насладится этим ощущением. Мне просто грустно, вот и все! Я обрел здесь безответную любовь, и мне было грустно, мне просто не спалось, и всю ночь, я провел, общаясь с Городом, который при всем скоплении народа, был одиноким, и мы с ним понимали друг друга. Он был моим отражением! Мир тебе и покой, великий Город над Невой! Copyright © Абрамов А. 2002
Жив...чего и Вам желаю...:))
|
|
| |
landysh | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:53 | Сообщение # 2 |
Admin
| и чего ревешь?
Жив...чего и Вам желаю...:))
|
|
| |
Юрген | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:21 | Сообщение # 3 |
Путь Орла.Восток
| " Во всём, что нам дорого и насущно важно - мы несказанно одиноки." Рильке. ( из дневников)
|
|
| |