Глаза на ладонях
|
|
Алита | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:04 | Сообщение # 16 |
Путь Орла.Восток
Статус: Offline
| Одуванчик из раскрытых пушинок-ладошек , на которых -открытые глаза это памятник Доброте.( автор Григорий Потоцкий)"
|
|
| |
Шакти | Дата: Четверг, 02.12.2010, 15:15 | Сообщение # 17 |
Путь Дракона.Север
| Будучи в Тибете привезла оттуда статуэтку танцующей девушки. Очень по-особому она меня зацепила. Спрашиваю у прадавщицы: может это и есть изображение танцующей Шакти. Продавщица: Да! Она и Шакти тоже. Толком ничего не поняв, купила то, что притануло к себе в первый же день прибывания там. Потом уже окунувшись в саму отмосферу, поняла, что купила изображение танцующей Тары, почитающейся на Тибете. На статуэтке есть глаза на ладонях и третий глаз. Вот что нашла по этому поводу: Отличительной особенностью Белой Тары являются семь глаз, третий глаз на лбу, а еще четыре - на ладонях и ступнях. Эти глаза позволяют ей видеть всех живых существ в каждой Локе (измерении бытия) с проницательной мудростью и состраданием. Практика и мантра Белой Тары способствует продлению жизни и преодолению угрожающих жизни помех. В одной такой практике она упоминается как Еше Хорло - Колесо Исполнения Желаний, и практикующий стремится идентифицировать себя с этим божеством и таким образом убирать все препятствия долгой жизни. "Когда я увижу знаки преждевременной смерти, Пусть ясно узрею я в созерцании образ Колеса Исполняющего Желания; Пусть оно разрушит смелость Бога Смерти, и пусть Я быстро достигну состояния бессмертного Ригзина ("Держателя Знания")".
|
|
| |
Юрген | Дата: Четверг, 02.12.2010, 17:02 | Сообщение # 18 |
Путь Орла.Восток
| вроде не первая такая вещица ))) пирамидка была как-то ))
|
|
| |
Шакти | Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:09 | Сообщение # 19 |
Путь Дракона.Север
| да ))) спасибо, что помнишь! пирамидка, которую мне поставили на капот машины больше года назад стоит теперь на рабочем столе! долго же я собиралась в Египет! пока знаки уже не посыпались со всех сторон! пока не очень поняла для себя какая связь и общность у Египта и Тибета для меня, но что-то в этом есть... в этот раз меня притянула к себе другая статуэтка! приезла себе Изиду! с крыльями!
|
|
| |
Юрген | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:55 | Сообщение # 20 |
Путь Орла.Восток
| Шакти, с той пирамидки всё и началось... как тут не помнить... первый знак ))) теперь вот дело за малым - полететь ))) Символ, однако... привезла )))
|
|
| |
Шакти | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:19 | Сообщение # 21 |
Путь Дракона.Север
| О да! с нее все и началось ))) Ирина (17:35:08 16/04/2009) подхожу сегодня к машине и вижу, что на капоте стоит пирамидка. На одной грани у нее Фараон-мужчина, на другой Фараон-женщина, на третьей - бедуин с верблюдом и на чтвертой - Egypt, ну и на донышке написаны иероглифы! Юрген (18:14:29 16/04/2009) это похоже на поиски сокровищь по карте ))) совершенно не помня о пирамиде и о том, что изображено на ее гранях ))) привезла: фараона, Изиду, бедуина с верблюдом и египетский алфавит с переводом на латинские буквы ))) Собрав сейчас это все во едино в своей голове, пришла мысль о "Пятом элементе" )))) и почему это небеса еще не разверзлись?! Вроде как все в сборе
|
|
| |
Юрген | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 13:41 | Сообщение # 22 |
Путь Орла.Восток
| Шакти, ты поосторожнее теперь с небесами-то...))) нафиг нам с велосипедов падать...
|
|
| |
Алита | Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:40 | Сообщение # 23 |
Путь Орла.Восток
| Добавлено (30.03.2012, 11:39) ---------------------------------------------
Добавлено (30.03.2012, 11:40) ---------------------------------------------
|
|
| |
landysh | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:48 | Сообщение # 24 |