О Страхе
|
|
batterfly | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 22:58 | Сообщение # 1 |
На Распутье
Статус: Offline
| Первый враг на Пути к Знанию - Страх.. Страх за свою жизнь..
Вот только, как мне видится, человек лишенный страха абсолютно, перестаёт быть человеком.. Потому что человек, живущий в нашем беспокойном мире, остаётся человеком, когда он боится.. Не за себя, а за все и всех, кто его окружает.. За родных и близких, за друзей и любимых, за Землю и все, что на ней происходит..
Только так можно остаться человеком.. Когда боишься за всех, кто тебе дорог..
Только так можно узнать вкус Любви..
Когда боишься сделать близким больно..Добавлено (02.01.2017, 22:58) ---------------------------------------------
|
|
| |
AliTa | Дата: Вторник, 03.01.2017, 11:12 | Сообщение # 2 |
Путь Знания
| batterfly, тему подняла глубокую.
|
|
| |
batterfly | Дата: Вторник, 03.01.2017, 13:03 | Сообщение # 3 |
На Распутье
| AliTa, да.. Тема глубокая.. И очень насущная.. Видится, что бесСтрашие - необходимо для Защиты.. Когда нет Страха за себя, но есть ответственность за всех, кого любишь.. Может тут нужно другое Слово.. И это слово именно Ответственность..
Сообщение отредактировал batterfly - Вторник, 03.01.2017, 14:16 |
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 03.01.2017, 17:04 | Сообщение # 4 |
Путь Знания
| Цитата batterfly ( ) но есть ответственность за всех, кого любишь.. по-моему, здесь как раз и есть страх потерять тех, кого любишь. ответсвенность-индульгирование? )) Мы ответсвенны только за себя. За свои поступки, мысли.. и никак не можем нести ответсвенность за других, потому что не знаем Их Пути, их Судьбы, что им уготовлено.. нести за них Ответсвенность- манипулировать ими в угоду своему спокойствию. и вобще, нести за кого-то что-то -не есть хорошо ))) помочь кусочек Пути пройти, поднести - да. А нести -нет. Я так это вижу.
Сообщение отредактировал Кысь - Вторник, 03.01.2017, 17:07 |
|
| |
AliTa | Дата: Вторник, 03.01.2017, 18:34 | Сообщение # 5 |
Путь Знания
| Кысь, отстраненность?
не встречала пока ни одного просветленного, который ответственно вывел себя на какие-то высоты просветленного существования. встречу спрошу- и как оно там) это будет первый вопрос ..и второй- а зачем?
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 03.01.2017, 20:03 | Сообщение # 6 |
Путь Знания
| Цитата AliTa ( ) Кысь, отстраненность? нет, не отстраненность. Просто участие. Обыкновенная жизнь с обыкновенными чувствами и действиями. Алита, из собственного опыта - отвественность за других забирает почти всю энергию, рождает чувства вины а также гордыню. Ну и много разных умных терминов. )) Я даю тебе хлеб, но я не несу отвественность за то, что ты с этим хлебом сделаешь. Так понятней? Я несу отвественность за себя, за то, что я тебе даю. (или не даю).
Цитата batterfly ( ) но есть ответственность за всех, кого любишь.. кстати, а за тех кого НЕ любишь? куда здесь ответсвенность девается? они- пофиг ))
|
|
| |
AliTa | Дата: Вторник, 03.01.2017, 22:46 | Сообщение # 7 |
Путь Знания
| Цитата Кысь ( ) Обыкновенная жизнь с обыкновенными чувствами и действиями вот " обыкновенное"-категория очень субъективная.
Цитата Кысь ( ) Я даю тебе хлеб, но я не несу отвественность за то, что ты с этим хлебом сделаешь. Так понятней? так намного понятнее, Кысь)
Цитата Кысь ( ) кстати, а за тех кого НЕ любишь? куда здесь ответсвенность девается? они- пофиг )) всегда смущали и вводили в неверие виртуальные экзальтированные признания во Вселенской любви ко всему сущему)Добавлено (03.01.2017, 22:46) --------------------------------------------- да и вообще-словам не сильно верю-больше действиям.
|
|
| |