Страничка Ландыша
Понедельник, 25.11.2024, 01:49
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: landysh  
рецепты приготовления меда
landyshДата: Четверг, 09.07.2009, 17:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4028
Статус: Offline
Монастырский мед
мед 1 кг,
вода 3 л,
хмель 2 чайные ложки.

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 ч. В марлю
положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в
кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал.
Мед с хмелем прокипятить в течение 1 ч, периодически, по мере выкипания,
добавляя горячую воду.

Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или
деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на
4/5 объема.

Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи центрального отопления) для
брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как
мед сварен.

Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошо
заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая,
процедить через фланель (лучше несколько раз).

Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный
вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.

Белый мед
мед (белый) 1 1/2 кг,
вода 8 л,
желатин 1/2 чайной ложки,
хмель 2 столовые ложки,
кардамон 1-2 семечки.

Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до
следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение 1 ч. Затем,
добавив хмель, прокипятить с небольшими перерывами еще 4-5 раз. Когда мед
остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив
в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо укупорить.
После того как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его
в бутылки, которые хорошо укупорить, сложить в погреб и засыпать песком.
К употреблению мед будет готов через 3 месяца.

Мед-вишняк старинный
мед 2 кг,
вода 4 стакана,
вишня 4 -5 кг.

Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для варки варенья, залить
водой и сварить сироп, периодически помешивая и снимая пену. В бутыль с
узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без косточек и залить
ее остуженным сиропом. Емкость накрыть сырой тряпкой и оставить в теплом
помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести бутыль в
погреб и, заткнув отверстие свернутым куском холста, оставить для
созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления. Однако вкус этого
меда тем лучше, чем дольше его выдержка.

Березовый мед
мед 500 г,
сок березовый 2 1/2 - 3 л,
хлеб черный 1 ломтик,
дрожжи 20 г.

В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и
прокипятить сироп в течение часа на слабом огне.
В теплый сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить
для брожения в теплом помещении на 1 ч. Если за это время мед не забродит,
добавить дрожжей.
Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить
в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. Затем
разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в
холодильник.

Мед будет готов для употребления через 4 -5 месяцев.


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
АлитаДата: Среда, 15.07.2009, 12:49 | Сообщение # 2
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
классные рецепты..
мне тут вот что еще свалилось--назвали

" ТРАВНЫЙ МЁД"

рецепт трогательный smile
имеющиеся в наличии травки-укроп-петрушку-сныть итд.. все молоденькое, естественно..мелко режем и перемешиваем с медом..

пропорции , думаю, надо " ловить " на глазок"--выделится много сока травного-будет впоследствии медовуха..
если надо использовать мед как консервант и рецепт приготовления такого мультивитаминного состава--то погуще чтобы получилась ..субстанция..
а так-неплохая информация..точно не навредит..и вопрос с витаминами будет решен..




Сообщение отредактировал ЭХО - Среда, 15.07.2009, 12:52
 
volk2Дата: Среда, 15.07.2009, 16:14 | Сообщение # 3
Путь Знания
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Статус: Offline
Очень интересные рецепты, а вкусные, наверно, до страсти....))) Может угостите? ))) Мед обожаю.....)))

Добавлено (15.07.2009, 16:14)
---------------------------------------------

biggrin


"Ерунда все это. В действительности ничего, кроме моего прикосновения, не имеет значения. А я еще не коснулась тебя».
(с) Твоя Смерть


Сообщение отредактировал volk2 - Среда, 15.07.2009, 16:15
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.