Страничка Ландыша
Суббота, 19.08.2017, 21:34
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои файлы [23]
Психология [7]
Эзотерика [15]
Непознанное [7]
Нетленное [10]
Програмки [2]
Шаманские сказки [5]
Мои рассказы [4]

Главная » Файлы » Шаманские сказки

Шаманские сказки Вадима Ларского(продолжение)
04.03.2009, 18:38
41.ДОМ

Это каббалисты додумались, что ко всему на свете можно прийти пятьюдесятью разными путями. Может, кому нравится цель, а я люблю сами пути. Как только увижу, что дорога кончается, так сразу начинаю искать какую-нибудь другую, но только чтобы вела примерно в том же направлении.
Однако, в последнее время, стал я подозревать неладное. Может, это все одна и та же дорога? А пока я к началу возвращаюсь, она так меняется, что ее и не узнать?
Не понимаю, чего это меня стало так заботить. Устал, наверное, по дорогам шляться, домой пора. Видел я свой дом однажды, издали. Место шелковой радости и бархатного молчания. Но по тому, как я тщательно его избегаю, ясно, что не в последний раз живу.

                                                            
42.СТРАЖ

- Ты, козел, куда прешь?
Никого не вижу, внимания не обращаю, иду себе дальше. Только вот теперь не помню, куда шел. Мысли какие-то в голове, воспоминания. Картины детства. Так. Собрались, сосредоточились, вспомнили, теперь вперед.
- Все, надоел, стреляю без предупреждения!
Ну чего ж, хочешь стрелять, стреляй. Кто ж тебе запретит. Дальше иду. Никто не стреляет, никого не видно. Шутить изволят.
- Нарываешься, да? Стой, кому говорю!
Стою, оглядываюсь. Интересно, кто это здесь пальцы растопыривает? Но как было никого, так и есть никого. Ой, в коленке стреляет. Он чего, в коленке прячется? А, вот теперь в позвоночнике. Теперь в сердце. По всему телу, мерзавец, бегает. Ладно, пусть побегает, мальчик-с-пальчик тоже мне нашелся. Вот и пальчик заболел. И в заднице.  Кто бы ты ни был, там тебе самое и место.
- Ну все, мужик, хана тебе!
Ничего смешнее, чем такой текст из моей собственной задницы, я еще не слышал. Хохочу, но идти не забываю. Ага! Вот и порог. Значит, там где-то и бог, если народ наш ничего не напутал

                                                        
43.МЕДВЕДЬ

Лежу я и пою песню. О том, как я цепи зубами перегрыз и с каторги сбежал. Как вышел к большой дороге, а на дороге разбойник за деревом прячется, путников поджидает. Подкрался я нему незаметно, и стал его душить, и ножик у него отнял. А он как в ноги упадет, как заплачет; и просит, окаянный, не губить его за ради Пасхи. Значит, на Пасху дело было. Пожалел я его. Хлеб у меня с собой был, поели, и решили идти в лес-через лес, авось куда выбредем. Шли-пошли, и наткнулись на медвежью нору, с медвежатами. Тут их мама нас врасплох и застала. Бились мы с ней, и одолели.
Облегчения, однако, от этого не получилось. Если кто медведя убил, лес без хозяина оставил. Никак это нельзя. И пришлось нам за медведя медведем стать. А поскольку нас двое было, так и повелось: день он в лесу медведем, день я.

                                                         
44.СЕРДЦЕ

- Человек, который боли не чувствует, обычно проходит по разряду "бесчувственная скотина".
- Это что, мне в утешение или в порицание?
- В утешение.
Слабовато, однако, утешение. Чувствую я себя так, как будто только что в одиночку пирамиду хеопса достроил. А последним блоком меня и придавило. Так что сердца у меня все равно нет, поскольку весь я - один сплошной блин.
- Ничего, потом всё отрастет. Новое будет, свежее. Жалеть будешь всех подряд.
Где-то я читал, что жалеть всех подряд - то же самое, что жалеть себя самого.
- Нутак. Себя не пожалеешь - как других жалеть сможешь? А пока будешь жалеть, может, и помогать научишься. А если помогать научишься, на хрен тебе сердце? Помощь лучше жалости.
- А чего ж я тогда буду им помогать, без сердца?
- Память останется. Не захочешь, а придется.
Э-хе-хе. Когда это еще будет, если будет. Бедный я, несчастный. Ага! Да это ж начало первой стадии!

                                                          
 
45.ОМФАЛОС

Это не поляна, это просто какой-то московский зоопарк.
Толпами бродят. Чего их столько сюда поналезло? На вид все здоровые. Ничего не просят. А скучились, как на маевке.

Лозунги типа "кыш все отсюдова" не помогают. Будем разбираться по одному.
По одному - это берешь одно животное, сажаешь на омфалос, и смотришь, что дальше  будет.
Посмотреть есть на что. Кто-то съезжает с вершины на брюхе, да так, что от него по дороге ничего не остается. Кто-то прямо в камень проваливается. А кто-то с вершины улетает. Лиса, например.
Никуда не делись только медведь и барсук, неизвестно откуда взявшийся. Медведь отряхнулся, и пошел в свой скальный уголок над речкой, медитировать. А барсук остался, и учил меня уму-разуму, спасибо ему.

                                                       
 
46.ДЕРЕВЬЯ

Очень красивые. То ли липы, то ли вязы, то ли в перемешку. Такая рощица на бульваре, человек пятнадцать. Даже лавочка с алкашами вид не портит. А чего, алкаши - те же растения.Очень красивые. В благодарность достал я из себя серебряных шариков, и всем раздал. Приняли. В каждом как звездочка засветилась. По-моему, веселей им стало. В городе, хоть и не в центре, не сахар дереву стоять.Зимой, когда деревьям спать полагается, звездочки все внутрь попрятались. Но в оттепель сон некрепкий, нет-нет, кто-нибудь да проснется. Так они и стоят, глазами хлопают.

                                                      
47.РАЗГОВОР

Пришел я раз к приятелю. И чем дальше мы с ним разговариваем, тем больше я понимаю, что мы с ним играем в отца и мать. По большому счету. По крайнему, то-есть. То-есть я собираюсь родить из него богочеловека, а он хочет быть мне отцом, который-на-небесах.
Ситуация безвыходная, потому что и он мудак, и я мудак. Бросить бы нам это бесполезное занятие, и разойтись в разные стороны - ему к отцу, который-на-небесах, а мне хоть к какой-нибудь матери, - и завершить все эти духовные преобразования, и зажить, наконец, нормальной жизнью, по-человечески.

                                                       
  
48.КОЛБАСА

Если повнимательнее приглядеться, парадокс можно найти хоть в холодильнике. Латинское colpos, от которого колбаса произошла, означает "влагалище". А выглядит совсем даже наоборот. За это ее женщины и любят.
Колбаса - добрая вещь. Общаться с ней - одно удовольствие. Можно ее вожделеть и дорваться. Можно неспеша поглощать и насытиться. Если сытый, можно просто так понюхать, для удовольствия. Хо-хо, да она полностью в твоей власти. Хоть кубиками ее нарежь.
А от человека только тем и отличается, что взамен можно ничего не давать. Тридцать рублей разве деньги? И заботиться о ней не надо, протухла - выкинул. Уж не надо говорить, что умереть за колбасу и в голову никому не придет, даже и в голодный год.
Не буду я тебе больше колбасой.

                                                           
 
49.СЛОН

Жили-были три брата: фрейд, юнг, и адлер. И была у них душа, одна на троих. Только видеть они ее никогда не видели, просто знали, что она есть.
Прослышали они, что душа их болеет.
Пойду, сказал брат фрейд, найду душу, и вылечу. Ходил-ходил, видит - дырка. Засунул брат фрейд туда руку, и в лице переменился. О! - говорит, а больше ничего сказать не может. Достал руку из дырки, посмотрел на нее внимательно, и обратно засунул. Опять вынул, опять засунул. За этим занятием год прошел.Забеспокоились братья, и пошел брат адлер искать брата фрейда. Ходил-ходил, видит - поляна, вся огнем выжженная. Встал он на этой поляне, и задумался. Хорошо бы, думает, здесь дом построить и сад разбить. Вдруг из земли печная труба выглянула. И снова спряталась. Собрал брат адлер всю волю в кулак,  и стал на этом месте дом представлять. А из-под земли стал целый город вырастать, с людьми и фонтанами, но медленно, по сантиметру в день. За этим делом еще год прошел.
Пора, значит, брату юнгу идти братьев искать. Идет по дороге, видит - маленькая девочка на обочине стоит, страшная, как смерть, и злобная, как голодный крокодил перед случкой. Девочка, спрашивает добрый брат юнг, ты кто? Кто-кто, отвечает, я - гню. Так брат юнг удивился, что стал девочке дальше разные вопросы задавать, и задавал, пока та не выросла, не похорошела, и он на ней не  женился.
А тот-кто-проснулся сидел, смотрел на трех братьев, и думал, как трудно слепому искать белого слона в белом лесу, особенно если слон спит.

                                                      
50.СУЩНОСТЬ

Встретились раз две сущности, мужская и женская. Мужская вся такая плаксивая и неуверенная, а женская очень уверенная, но без понятия. Стали они демонов делить. А демоны делиться не хотят. Мы, говорят, демоны, делением не делимся, а только половым путем. Стали сущности, мужская и женская, искать половой путь, уж очень им хотелось демонов поделить. А пути нет. Путь к себе есть, светлый есть, зерна есть, а полового нет.
А был. Проводник нужен. Выдернули из земли проводника - показывай давай. А гнусный проводник оказался с высшим образованием, и речи говорит, а путь не показывает. Эх вы, две сущности, - говорит - глупая, да бесхребетная! Не знаете, куда половой путь ведет, а туда же! Как говорил христиан розенкрейц, я на свадьбу тебя позову, а на большее ты не рассчитывай! Чем половым путем идти, получите лучше преобразование!
Вот бля.
Мужская сущность слабая, но хитрая; а женская незатейливая, но упертая. Хором заявляют: нам вся эта ваша хреновина ни к чему. Сами путь найдем.
Мужская щупальца раскинула и ну все доступные пространства ощупывать. А женская чуть не носом роет там, где хоть чего-нибудь нащупано. Нарыли:
1.Одну злобную суку.
2.Кучу всякого мелкого осознания.
3.Рецепт разделения демонов противу их воли.
Рецепт такой: "Вынимаешь демона наголо, берешь его за горло (сильно не дави, это твоё горло-то) и проводишь воспита..." ну и там еще разные слова понаписаны.
Дальше все просто, когда рецепт есть. Получили в результате деления: одного ангела божеского, одного ангела дьявольского, около литра различных выделений организма и свободу выбора.
Посмотрела женская сущность на мужскую, и сказала: ты и я - одно. А та головой кивает: ты - это тоже я.

                                                     
 
51.ШКУРКА

Пришла как-то к иванцаревичу царевналягушка. Шкурку сняла и прыг в койку. Натешилась иваном и уснула, а царевич не спит. Лицом иванцаревич чудо как хорош, а умом не удался. Стал лягушкину шкурку примерять.
Первым делом его наизнанку вывернуло. Вторым делом у него от боли речь отнялась, и даже крика не стало, а только ква-ква. Третьим делом попытался он успокоиться и оценить ситуацию, потому как больше делать нечего.
Как шкурка снимается, неизвестно. Окружающие перемен не любят и врядли обрадуются. Шкурка, между прочим, женская. Лягушачий метаболизм без привычки человеку совсем не в радость. А царевнелягушке, может, и в кайф, что теперь в дневную смену комаров за нее кто-то другой ловить будет. Нет на нее надежды.
Стал иванцаревич мысленно обращаться  ко всем знакомым за помощью.
Тот-кого-больше-с-нами-нет так прямо и сказал: ну ты и мудак! Ничем помочь тебе не могу. Напрямую к хозяину обращайся. В смысле, через посредников. Но что-то я такого прецедента не помню, так что, может, ничего и не выйдет.
Тот-кто-проснулся посмотрел на иванцаревича, прикинул по-быстрому, что можно сделать, сравнил полученный результат с ивановыми возможностями, головой покачал, и не стал связываться.
Главврач написал сумму прописью, позвонил в швейцарскую клинику, добавил два нуля и смотрит выжидательно. Тут уж сам иванцаревич через ква сказал ему пару ласковых.
Вдруг царевна (бывшая лягушка) проснулась. Как закричит: какая лапочка!!! Ты моё солнышко!!! Такая прелесть, и вся моя будет вовеки! Ты мой плюшевый, дай я тебя поцелую.
Иван (бывший царевич) обалдело свои чувства анализирует: насчёт вовеки это мы ещё посмотрим, от поцелуйчиков боль ушла, а мужские достоинства, наоборот, вернулись, остальное как было. А чё, жить можно.
Но совместная жизнь у них не сложилась.

                                                  
52.ХОЗЯИН

Пока я сидел и отделял то, что есть, от того, чего нет, хозяин пришел. И как начал указания давать. И тапки ему принеси, и голос подай, и умри, и подачку на лету поймай. Потом увидел, чего я наотделял, и за веником потянулся, чтобы мне взбучку устроить.
Тут-то и выяснилось, что веник - это как раз то, чего нет.

                                                
53.ОНАНИЗМ

Это я, хозяин, сижу здесь и ожидаю твоего прихода.
Кто только ни приходил. Из космоса подбивали идти конец света проповедовать. Ангелы прилетали, и так врали, что аж завидно. А один пришел, вообще, надо, говорит, тебе любимую учительницу убить. Это ту, что в третьем классе преподавала. Нормально, да? Она же померла давно.
А тебя всё нет.
Нам, приматам, без хозяина никак. И, пока тебя нет, каждая творная и нетворная сволочь хочет твоё место занять. Так и поведёшься иной раз. То жена за хозяина, то любовница, то магазин, то любимая работа. Только со временем и понимаешь - не хозяин это. А где хозяин?
У нас, приматов мужеска пола, хозяин должен быть женский. Известно же: если молитва - не соитие, так это не молитва. Если соитие - не молитва, так уж лучше онанизм. А по этой части мы все мастера.

                                                    
 54.НОЛЬ

Жизнь моя вся обнулилась. Всё, что мог, вычитал одно из другого, получилось - ноль. Раньше я думал, что если всё из всего вычесть, что-нибудь да останется. А что останется, это и есть то, ради чего мы сюда рвемся. Вот смотрю на эту круглую штуку, и не понимаю, как я ради нее теперь жить буду

                                                
55.МЕДИЦИНА


Если по этому меридиану до середины дойти, то там такое место обнаружится. Кунсткамера. Музей истории болезни.
Вот эти костылики, корсетики, протезики - это от таблеток.
Схемы, таблицы, руководства и атласы - от гомеопатических средств. От них же - модели и примеры.
От всяких там энергоинформационных воздействий - следы воздействий. От грамотных - всё как родное, только цветом немного отличается. От неграмотных - как будто плотник дизайном занимался.
А в центре всего  - приворот, он же сглаз, он же порча, он же проклятие, и он же благословение. Большой чёрный аккумулятор.
Провода есть? Плюс от минуса можешь отличить?

                                                 
56.РЕЦЕПТ

Одна юная ведьма незадолго до смерти навела меня на мысль. Чего я мудохаюсь? Каждый раз по всем правилам амулет изготавливать - упреешь. Нужен такой, чтобы раз - и на все случаи жизни. Так был изобретен талисман-конструктор.
Всего делов - сделать коробочку. Покрасивее и с тремя - семью отделениями. В отделения закладываются камень, железо, серебро, дерево, семена, на выбор, в зависимости от человека, особо обработанные. А потом человек сам, по своей надобности, раскладывает всё это добро так, как ему нравится. Всё работает.
Предметы можно менять/добавлять по вкусу. А если ты совсем придурок, можно даже слюной-спермой-кровью воспользоваться. Однако, изготовитель категорически ставит в известность, что занятие это крайне нездоровое и за последствия будешь отвечать сам, козлина.

                                                  
57.ПОРЯДОК

Вроде того, он есть. Сначала выпил, потом закусил, потом хорошо, потом похмелье. Похмелье от того, что было хорошо, закусил, потому что выпил, выпил, потому что было похмелье. В похмельи помнишь, чисто теоретически, что бывает хорошо, выпив, помнишь, что надо закусить, потому что может плохо наступить преждевременно. Закусив, понимаешь, что надо выпить еще, потому что выпив, ты поступаешь плохо, потому что рабочий день, и надо от этих мрачных мыслей отвлечься.
Классификация всё-таки необычайно облегчает жизнь.

                                                   
58.ОБИДА

Обидели меня страшно.Пошарил я наугад, поймал сладкого женского демона, полакомился задумчиво. Потом, от всей души, не  торопясь, проклял обидчицу. Потом себя пожалел. Потом её.Ладно, время всё вылечит. Это я так думаю, а сам, в то, что думаю, не верю. Знаю ведь: просто в дальний ящик затолкает, и будет оно там вонять и плесенью покрываться.Проглотил я обиду. А она в пищеводе застряла, и острыми краями сердце давит. Запить - ещё хуже будет. Как силы пить кончатся, придётся и проблему решать, и похмельем мучаться.Выплюнул я эту гадость, фартук одел, резиновые перчатки натянул, стал рассматривать.
Вот как интересно-то. На обиде крупными буквами все мои анкетные данные. Именная. Даже и в бездну не выкинешь, найдут и вернут владельцу. Во, и обидчица здесь значится. Так что проблема общая, сложись всё чуть по-другому, и была бы она владелицей, а я - обидчиком.
Ну да ладно, я со своей частью как-нибудь разберусь, имя своё сотру; а обида пусть себе дальше гуляет, раз у тебя ума нет, вместе разбираться.

                                                         
59.ЧАРЫ

В моём доме две комнаты - левая и правая. Живописнейший бардак в обеих и обе заколдованы. В правую зайдешь - обретаешь силу и косноязычие. В левую - хитрость, недалёкость и ясность цели. В правой всё красное и жёлтое, даже небо за окном. В левой - лиловое и голубое, а потолок зелёный, если глаза закрыть.
А если чары снять, обе они одинаковые, без разницы, серые да чёрные. И бардак душераздирающий..

                                                         
60.ЕНОТ

Первые три дня я его уговаривал по-хорошему. Дескать, глупое ты животное, ну чего ты у меня здесь пасёшься, поди на фиг. Депортации не избежишь, в лесу не отсидишься. Давай, уматывай.
Посмотрит из-за границы с печальным укором, и за горизонт удаляется. Назавтра опять у меня обнаруживается.
Грёбаное ты сумчатое, мама твоя выпь и папа твоя медведка, ископаемое ты яйцекладущее; доколе же ты, чешуехвостое, будешь испытывать наше терпение? Мёдом здесь нигде не намазано, я проверял; так какого же звёздного знаменья ты тут делаешь?
Подбадривая себя этакими прибаутками, тащу енота за шкирку на его историческую родину, хоть это мне лениво и обломно ужас как. Упорная зверюга, слов человеческих не понимает.
Родина енота - пустыня. Про остальных не  знаю, а конкретно этого - да. Ну что это за места такие, где волк еноту друг, товарищ и родная мать, жалуюсь я вслух, а эхо поддакивает: товарищ... мать... взойдёт она...
Не без поджопных пинков наладил енот под моим чутким себе оазис, что дальше делать, не знает. А учить его я не нанимался.
Енот, слушай. Ко мне ходить больше не надо, рассержусь. Вот тебе окно в мой мир, сиди тут, смотри, как люди живут, рабыня ты изаура.

Категория: Шаманские сказки | Добавил: landysh
Просмотров: 529 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.