Страничка Ландыша
Среда, 26.04.2017, 12:57
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои файлы [23]
Психология [7]
Эзотерика [15]
Непознанное [7]
Нетленное [10]
Програмки [2]
Шаманские сказки [5]
Мои рассказы [4]

Главная » Файлы » Шаманские сказки

Шаманские сказки Вадима Ларского(продолжение)
04.03.2009, 18:39
61.ХРАНИТЕЛЬ

Повадился мой волк ходить у левой ноги. Денно и нощно, в метро и офисе, слева - волк.
- Волк, под курганчиком - кто?
- Матрос железняк, кто ж ещё. Что смерти нет, не доводилось слышать?
- От на тебе, до вот тебе дистанция немалая, - отвечаю. Чего ты у ног трёшься, давай я за тобой ходить буду, веди.
Часа хватило, чтобы я перестал понимать хоть что-нибудь. По таким местам налазились, каких я в центре москвы и не чаял.
Только в кгб я отказался идти категорически, здрасьте, мы тут с духом к вам на экскурсию, ага. А он всё тянет и тянет, налево, направо, прямо, налево, в этот подъезд, а если замешкался или хочешь спрямить, кусает за ноги, в ту подворотню, по пожарной лестнице наверх, а дом пятиэтажный, вниз, налево, прямо до угла, всё, хватит, мне пора на работу.

- Дошло?
- Мало-мало дошло.Что для одного - извилистое, для другого - прямая линия.
Знаешь, ты храни меня, как хранил, а я пойду своими проблемами займусь. Не готов я пока путями духов ходить.

                                                         
62.ХАМЕЛЕОНЫ

Вот бы сюда с фотоаппаратом попасть! Или с видеокамерой, потому как процесс идёт. Пропадут - и появляются уже в другом месте. Перемигнутся, и снова пропадут. Даже когда их не видно, чувствуется, что что-то там между ними происходит. И что-то там они делают. То ли плетут чего, то ли заговаривают, то ли они сами меняются, то ли мир под них подстраивается. Где у одного выпуклость, у другого - впадина. Где один летает, другой - ползает, смотря по обстоятельствам; и летать, и ползать оба умеют. И всё легко так, без напряга, будто игра. Пару раз друг друга не поняли, но как сцепились, так и расцепились. И опять за своё, то ли танцевать, то ли ворожить.Только серьёзные они смертельно, и слова от них не дождёшься. Пойду прикольных хамелеонов поищу.

                                                        
 
63.ХРЕНОВИНА

Больше семи рук всё равно не вырастает, я пробовал. Только восьмую начнёшь отращивать - первая отваливается. Или третья. А нужно восемь-девять, чтобы эта хреновина держалась. Ну красиво же, ну гляньте только. Вот, где четвёртая и пятая держат, ну класс, а? Ещё бы три-четыре руки, и я бы её собрал окончательно, и зажила бы она сама собой. Я так думаю.

                                                         
64.ГДЕ

- Батюшки мои, да что же это такое?!
- Да говорят тебе, не что это, а где это. Здесь всё такое.
                                                          
65.ВСТРЕЧА


Чтобы разговор завязать, несу всякий вздор. Ноосфера, говорю, с каждым днём всё плотнее делается.
Скоро по ней на тракторе можно будет ездить.

Та, кого слова не волнуют, смотрит на меня, и смеётся.
- Бог взял, бог дал, а ты где в это время был?
- Тебя искал.
- Вот об этом расскажи.
Беее. Меее. Как расскажешь? У этого и вида нет, одни осязания.
- Хотел найти, вот и искал, чего тут рассказывать?
- О пути расскажи.Путь, говорю, в длину измеряется, и фишка, чтоб весь пройти. Хочешь - спереди назад, хочешь - сзади наперёд, хоть частями в любом порядке, только чтоб весь.
- Не умничай, да?

- Да хвастать нечем. Нормальные люди цель видят и прямой дорогой идут, а я - задворками да буераками, не знамо куда.
Та, кого нельзя взять левой рукой за правую, смотрит укоризненно.
- Но я же всегда здесь была!
Ой, врёт. К этому месту мы с ней одновременно подошли.
- Дальше-то что?
Та, с кем нельзя идти рядом, плечами пожимает - а то, мол, ты сам не  знаешь. А я просто время тяну.
- Ты иди туда, откуда я, а я пойду, откуда ты.
- Там и встретимс

                                                   
 
66.ИНСТРУКЦИЯ

Берёшь бубен. Да не суетись ты, духи сами, чего надо, сделают.

                                                      
67.ПОГРАНИЧНИК

Христиан розенкрейц - пограничник от бога. Пойдёт налево - все бабы его. Пойдёт направо - тоже неплохо получается. При этом лево и право зависят конкретно от его местопребывания в пространстве, поскольку граница проходит по нему. Где христиан - там и граница. Нет тут христиана - стало быть, тут или лево, или право.
А я к нему сзади подкрадываюсь, тихонечко, как американский шпион. Проверяю бдительность. Уже подкрался на расстояние удара лопатой по голове. Слышу, бормочет:
- Розами, розами, говорю, поаккуратней пользуйтесь... Таку-у-ую дырку в груди можно розой разворотить, о-ё-ёй...
Покашлял я деликатно, но с тем же успехом мог и лопатой по башке треснуть. Картина такая: одной рукой я его лопатой, как веером, обмахиваю, а другой по пухлой физиономии похлопываю.
Пришёл в себя, и морда сразу протокольная-протокольная сделалась. Но уверенности в глазах нет. А надежда есть.
- Смену прислали?
- Не-а.
- А вот я тебя сейчас за нарушение границы...
- Ты, христиан, эти штучки брось. Пока китайцам социализм не настал, у них такая привычка была - всё до крайней степени совершенства доводить. Так что после них уже ловить нечего, и пост свой спокойно можешь оставить. Иди себе прямо по границе до конца границы. Ждут тебя там.
- Кто?!!!
- Да китайцы же.

                                                         
68.ГЛАЗА


 Жалко, я её живой не видел. Судя по тому, где и кем она работала, бабушка моя была та ещё ведьма. А по тому, что её вместо того, чтоб расстрелять, с именным оружием отправили в отставку, ведьма сильная и умная.
Правда, цену за всё это она заплатила немалую - так потом на жизнь через амбразуру и смотрела. Бабкин бункер мне в наследство достался.
Бабуля из него вообще никогда не выходила, а канализация в таких сооружениях не предусмотрена. Всё жилое пространство этим добром было забито под завязку, то есть, под смотровую щель. От бабки одни глаза остались, а всё остальное - говно.
Глаза отмылись, и пошли в дело. А как я со всем остальным разгребался, лучше вам не знать.

                                                           
69.ИМЯ


Видеть духов - нет в этом никакой доблести. И позора в этом тоже никакого нет. Это же не работа, духов видеть. Развлечение - да, но правда, экстремальное. Удовольствие - тоже да, это когда перестаёшь их видеть. Ну, и взаимная польза, конечно. Он тебе - ты ему. Ты его - он тебя. В общем, всё как у людей.
- Как звать?
- Лориэль.
Лориэль. Стихийный. Объясните вы мне, что городскому шаману делать со стихийным духом, и так, чтоб я понял.
- Что делать будем, лориэль?
- Имя.- Моё тебе без надобности, а твоё я уже теперь знаю.
- Так и я твоё знаю, и все знают, кому надо. И кому не надо, тоже знают. В том и проблема.
Логично. А то, вон, жена сердится, а меня плющит, где бы я ни находился. Начальник очередной несбыточный проект разрабатывает, а меня ломает. И так далее.
- А что, имя сменить - помогает?
Аж позеленел огонёк-то мой.
- И кто только тебе такому бубен доверил?!
- Ты не ярись, ты толком объясни.
Когда же я себе хоть на чём-нибудь зарублю, что с духами надо поосторожнее? Толком просил - толком получи:
- Вначале слово было у бога, потом у посредников между ним и всеми остальными, потом оно пришло в мир и в нём уже растворилось окончательно. У кого теперь слово - пойди у пиарщиков спроси...
И так 45 минут, академический час. А  если в двух словах, то имя - это  точные координаты, со всеми отсюда вытекающими. А образ, фантом, запах, структура - просто приятное дополнение для облегчения работы.
Ладно, лориэль, уговорил, пойдём.

                                                         
70.КИТ

Большой, зараза. Рассекает себе под водой, даже подышать не всплывает. Ну да, я-то дышу свободно, и всплывать мне тоже без надобности. Ну и море тут у них, никакой живности вообще, кроме нас с китом.
Предварительная беседа у нас получилась, короче некуда. Я ему: куда плывём? Он мне: в неверморск. Вот туда и плывём, плывём, плывём...
Наверное, я заснул, потому что больше ничего не помню. Как заснул, не помню, и как просыпался, не помню. Вообще больше ничего не помню/
- Слушай, далеко ещё?
- Так мы уже там.

                                                     
71.ПРОВЕРКА

Увлекательное выяснение, у кого эго больше, пришлось прервать. Разговор перешёл на личности.Давидыч заявил, что знания умножают скорбь. Михалыч взвился, и сказал, что это полная фигня, чисто еврейские заморочки. Он уже об этом раньше слышал, и решил проверить. Все действия проверил, и умножал, и делил, и всё такое, вплоть до скалярного счисления. Всё фигня, закон другой. Нет мудрости - нет печали. Мало мудрости - печали много. Много мудрости - одна сплошная радость. Так что,  давидыч, не свисти.Давидыч повздыхал в бороду - что с гоя возьмешь? - и у михалыча спрашивает, что это он там про красоту расписал? Мир - это красота, а красота - это мир, так что сам помалкивай.Михалыч мужик горячий, и помалкивать не собирается. Сначала по присутствующим прошёлся, потом за отсутствующих принялся. По его выходит, что вообще никому верить нельзя. Что сам добыл - только то и работает. А кто считает по-другому, может плюнуть себе в бороду, в которой, кстати, крошки застряли.Тут ты, михалыч, прав, говорит давидыч, незаметно утирая бороду. Но если да, то чем мы тогда будем жить? Да и почему нет, если есть идиоты, которые верят нам на слово?

                                                
 72.ПРЕДИСЛОВИЕ

Автор - даже не бутылка, а всего-то дырка в бутылочном горлышке. Если ваша бутылка с пробкой, в кайф украсить пробку поинтереснее. Есть очень красивые пробки, залюбуешься. И бутылки. И этикетки. И ящики для бутылок. А дырки - они все круглые.

                                                     
73.ПОПУГАЙЧИК

Как такой большой пушистый тигр может весь упрятаться за таким маленьким попугайчиком? Ответ: попугайчик в данный момент потребляет всю наличную электроэнергию. Чирик-чирик. Шею бы свернуть этой волнистой сволочи, да нельзя, не положено. Тогда на пенсию его, в лес, на ёлку, яйца высиживать. Так. А на его место - кого? Негоже тигру в ментале порхать.
Соразмерная тигру бестия - орёл. Страшно, между прочим. И, как выясняется, не зря.Он решил прорасти изнутри.Сначала из дырки в груди долго выплёвывались какие-то чёрные перья. Спину  ломало и гнуло в разные стороны. Мутило и тошнило. Ноги дёргало. Потом дырка резко захлопнулась, и недовыплюнутое так из груди и торчит.
- На сегодня достаточно. На неделе ещё заходите, продолжим.

                                                                                                            
74.КРОЛИК

- Заполярные шаманы - ребята простые: чему обучены, то и делают. Давай, лучше о тебе поговорим.
- Нет, ты разъясни, что это за песня такая: шаманами не становятся, шаманом рождаются?
- Ты с хозяином разговаривал?
- Ну, можно сказать, что разговаривал.
- Помнишь, что он тебе втолковывал? Это - для тебя хорошо, а это - для тебя плохо. А ты как понял? Мы, кто так делает - хорошие, а те, кто так - плохие. Ты ещё харизматическим лидером себя объяви.- Да знаю я всё!- Ну да, всё  знаешь; так это потому, что почти ничего не видишь.Кролик - птица гордая: как залетел, так и вылетит. На мышей, что ли, для опытов, перейти?

                                                        
75.ЛЕММИНГИ

У отдельного лемминга своей души нет. Все, что ни на есть, лемминги - это как бы один и тот же лемминг в разных предлагаемых обстоятельствах.Время от времени душе леммингов становится тяжело.Человек в таком настроении чувствует позыв направиться к духовному руководителю, великому объединителю масс. То есть, пойти пива попить.Леммингам пива никто не предлагает.Лемминги идут топиться.Все, как один, бегут лемминги в море. Они его  пьют, они им захлёбываются, они на него орут, они с ним сражаются, они с ним занимаются героизмом. В конце дня, те, кто естественно отобрался, идут по домам, хвастаться и размножаться.До чего же природа мудро устроена! Если бы они пиво пили, от них бы давно никакого житья не стало.

                                                      
76. ПРИНЦИП

Сдаётся мне, мы с гейзенбергом в прошлой жизни в одном монастыре на соседних циновках сидели, но он был круче. Всё человек знал. Как бомбу дома на газовой плите сварить, как от армии откосить, как произвести в собственном организме героин, да такой, от которого отходняка не бывает, и к которому привыкания нет.
Но..Но, говаривал гейзенберг, не факт, что на этой бомбе ты сам не подорвёшься, вместо белого билета срок не получишь, а вместо героина - лечащего врача. Ведь чему нас учит учение? Тому, что хороший человек даже из религии способен извлечь духовную пользу. Что духов нет, но они от этого не становятся менее реальными. Что если духам нужен шаман, они его себе хоть из говна сделают. Что если ты сидишь, и ни хрена не делаешь, то в этом есть большой эзотерический смысл.Так стоит ли удивляться, что духи подчиняются принципу гейзенберга, хоть он, в общем-то, не для них написан?

                                                       
77.ТИГР

Сидит на четвереньках и рычит на учебник по математике. Не хочу мешать вашему содержательному общению, - говорю, - а на зуб - не пробовал? Рыкнул в мою сторону, и опять за учебник принялся. А учебник над тигром издевается. Захлопнется, откроется, страницы распушит, обложкой помашет, только что язык не показывает.- Тигр, а почему по математике-то?Нервно хвостом дёрнул, но с места не сдвинулся. Опять рычит. Учебнику всё это надоело, и он бдительность потерял. Отвернулся на секундочку. Тут тигр на него струю пустил. Учебник в комок и слипся. Тигр его когтем поддел - и в ручей. Отполоскал, съел, умылся, и пошёл в бамбук. Выходит из бамбука - а по нему, вместо полосок, всякие проекции поверхностей третьего порядка да фигуры лиссажу бегают. Вот теперь сразу видно - не простой тигр, волшебный. К самке, значит, собирается.

                                                       
 
78.ДОКОЛЕ

У шаманов тоже бывает плохое настроение, и есть у этого название. Когда шаман думает, что добился победы справедливости и добра над злом в одной отдельно взятой личности, тут оно его и догоняет. Называется оно "доколе". Или, точнее, "какого хрена".
Ты тут, естрадысь бирдык, пашешь, пашешь, а оно всё как было, даже хуже, потому что есть, с чем сравнивать. А они - ну, все вокруг - давай-давай, работай, нам мало чего-то. Мы в тебя верим, движимым же всем и недвижимым, давай-давай. Всё, говорит шаман, хватит, пойду душевные раны зализывать. Я такой хороший, ну такой, ну прямо ой. А вы? Это же наше общее дело, для вас, блин, стараюсь, а вы - палец с пальцем не сложите, чтоб получилось два пальца.Счастье, если в этот момент шамана находит озарение. Шаман, а шаман? - говорит ему озарение. Ты чего? Ты забыл, что ли? Добро может быть с кулаками, с зубами, да хоть с рогами и хвостом, или даже без всего этого. Ему только с мудаками не по пути.Счастье шамана, когда он вспомнил, описанию не поддаётся. Сидит шаман, хихикает, слёзы по щекам размазывает, и пришёптывает: духи-духи-духи-духи... Идите ко мне, глупые... Цып-цып-цып, полосатенькие...

                                                                              
79. ХВОСТ

Жил - был митя. И вдруг у него вырос хвост. Гук и пума, по малолетству, посчитали хвост естественным явлением. А митя беспокоится - ни у кого из знакомых хвоста нет, даже у человека-паука. Посмотрели повнимательнее - а это папа на фотографии ему хвост пририсовал, а на самом деле хвоста нет. Всем сразу на душе полегчало, даже гуку и пуме, хоть они и не поняли, в чём дело.

                                                       
80.САМЕЦ

Чёрта - с - два он денег насобирает. Потому что вместо того, чтобы неспешно прохаживаясь по вагону, тыкать людям в морду церковной кружкой, он со всех дверей обрывает объявления "магия-гадание". И этот процесс захватил его целиком. Вижу цель, препятствий нет. Аж дрожит от сладострастного омерзения и праведного гнева. Это же перед ним хвосты баал-зебуловы. Их-то он и обрывает.Баал-зебулы, между тем, размножаются черенками, и, если части обрывать, растут лучше. Чему их только в семинарии учат. А с такой яростью, лучше пойти кому-нибудь морду набить, по-простому. Получить обоюдное удовольствие.Не хватает человеку в организме родной матери. В хорошем смысле этого слова.

                                                                                                
81.ВЕРШИНА

Весело гогоча, невидимые духи укладывают мне в рюкзак кирпичи.
- В Сизифа будем играть?Поржали, пошептались промеж себя, пару кирпичей вынули. Поставили указатель с надписью: "вперёд и вверх". Небось, ещё и ставки на меня сделали. Хотя, им в общем-то наплевать, оставлю я эти каменюки на вершине, или по дороге выкину.И стал я подниматься, медленно, как дерево растёт.

                                                     
82.БИЛЕТ

Наши три мира не идут один за другим, а друг дружку пронизывают.
Это все знают. Не все знают, что есть ещё мир ниже нижнего, и есть мир выше верхнего.

Ну, и на фиг тебе путеводитель, если ты билет покупать не собираешься?

Категория: Шаманские сказки | Добавил: landysh
Просмотров: 885 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.