сегодняшним итогом понимания ( ? )....не)) больше чувствования этого состояния будет текст под спойлером, с коим много согласия.
спасиб Юргену) с его посылами) в незатейливые " день без незавершенных дел" , Ландышу за " день без жалоб" , Всея Приюту- за терпение и снисходительность ко мне,и маме моей, которая родила на Свет
Просто о намерении.
Автор: Selar 02.01.2012 22:57
Сегодня писал письмо одной своей знакомой и ответ мой свелся к небольшому рассуждению о сути намерения. Да, в сети уже сотни статей о том, что такое намерение и как его правильно формировать, какие намерения бывают и как отличить намерение от желания. Я в последнее время не большой сторонник расплывчатых теорий, как-то с возрастом стало больше тянуть на конкретику Как бы вы для себя ответили на вопрос "что такое намерение и как его отличить от желания?" Мой ответ для себя очень прост. Допустим, вы собираетесь дать в морду некому типу. Когда вы думаете "бля, достал! щас я ему кааааак..." - это желание. Вы ХОТИТЕ дать ему в морду. При этом вы испытываете эмоции, которыми формируете подходящий для намерения настрой: вы хотите дать ему в таблище так, чтоб он мозгами стену украсил, вы испытываете агрессию, нарастает ярость. А вот когда вы уже дошли до точки кипения и кулак (кусок лома, молоток, топор, оторванная ранее его же рука и т.п.) УЖЕ В ПУТИ к морде (паху, солнечному сплетению, рогам, третьему левому лбу и т.п.) противника - вот это СОСТОЯНИЕ сформированного и запущенного в действие полноценного НАМЕРЕНИЯ. И не надо тут ниибической философии. Все просто. Теперь несколько слов о применении намерения, чтобы оно не сползло обратно до состояния простого желания. Тут тоже все просто. Вспомните Кроули: "Делай, что волишь - таков весь Закон". Намерен жить - живи. Всем чертям и врагам назло, не ради чего-то, а вопреки всему. Живи так, чтобы на небесах или в аду потом охуели и сказали: "а слабо повторить?.." Намерен убить - убей. Но не мучай, ибо твое намерение - отнять жизнь, а не причинить боль. Намерен любить - люби. Но не требуй любви к себе. Намерен уйти - уходи. Но не оборачивайся, ибо если обернулся, значит нет никакого намерения, ты просто играешь с собой, впустую мучаешь себя. Намерен быть счастлив - будь. И хуй ты клал на всех, кто мешает тебе и на все, что думает о тебе общество. Намерен всего себя посвятить чему-то или кому-то - посвяти. Но не требуй ничего взамен и не отказывайся от своего решения. Вот так вот.
Добавлено (19.09.2012, 14:45) --------------------------------------------- и в стихах)
Алан Александр Милн. Баллада о королевском бутерброде
Перевод С. Маршака
Король его величество Просил ее величество, Чтобы ее величество Спросила у молочницы: Нельзя ль доставить масла На завтрак королю.
Придворная молочница Сказала: - Разумеется: Схожу, скажу корове Покуда я не сплю! -
Придворная молочница Пошла к своей корове И говорит корове, Лежащей на полу:
- Велели их величества Известное количество Отборнейшего масла Доставить к их столу! -
Ленивая корова ответила спросонья: - Скажите их величествам, Что нынче очень многие Двуногие, безрогие Предпочитают мармелад, А также пастилу! -
Придворная молочница Сказала: - Вы подумайте! - И тут же королеве Представила доклад:
- Сто раз прошу прощения За это предложение, Но если вы намажете На тонкий ломтик хлеба Фруктовый мармелад, - Король его величество, Наверно, будет рад! -
Тотчас же королева Пошла к его величеству И, будто между прочим, Сказала невпопад:
- Ах да, мой друг, по поводу Обещанного масла... Хотите ли попробовать На завтрак мармелад?
Король ответил: - Глупости! - Король сказал: - О, боже мой!! - Король вздохнул: - О, Господи! - И снова лег в кровать.
- Еще никто, - Сказал он, - - Никто меня на свете Не называл капризным. Просил я только масла На завтрак мне подать! -
На это королева сказала: - Ну конечно!.. - И тут же приказала Молочницу позвать.
Придворная молочница Сказала: - Ну, конечно! - И тут же побежала В коровий хлев опять.
Придворная корова Сказала: - В чем же дело? Я ничего дурного Сказать вам не хотела.
Возьмите простокваши, И молока для каши, И сливочного масла Могу вам тоже дать! -
Придворная молочница Сказала: - Благодарствуйте! - И масло на подносе Послала королю.
Король воскликнул: - Масло! Отличнейшее масло! Прекраснейшее масло! Я так его люблю!
- Никто, никто, - сказал он И вылез из кровати, - Никто, никто, - сказал он, Спускаясь вниз в халате,
- Никто, никто, - сказал он, Намылив руки мылом, - Никто, никто, - сказал он, Съезжая по перилам,
- Никто не скажет, будто я Тиран и сумасброд, За то, что к чаю я люблю Хороший бутерброд.
Я раньше думал, вот оно намерение надо направлять-стать тем-то, достичь того-то. Ну стал, ну достиг, а дальше что ? Прошло время.Понял, намерение надо относить только по отношению к собственной силе т.е его направлять не во внешнюю среду, а только во внутреннюю. Стать крепче духом, усмирять злость, побеждать болезни, дольше жить и т.д. А мечта-ее нет на самом деле, не надо к ней бежать, идти, ползти ибо она миф, просто жить не озираясь ни на кого и ни на что, вот это и есть наверное истина мечты. Живи не так как хочется, а как получится
Сообщение отредактировал sagit - Вторник, 30.10.2012, 17:44