Страничка Ландыша
Понедельник, 23.10.2017, 12:47
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: landysh 
Приют Странников » Вечерком у костра » И в прозе дух поэзии сквозит... » Кузнечик
Кузнечик
landyshДата: Пятница, 27.02.2009, 22:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3942
Статус: Offline
***
День был ветреный, солнце грело, но не так, как в предыдущие дни.
Мы поехали на озеро, чтобы провести время на природе, пообщаться с деревьями, облаками и ветром. Объехав, почти все озеро вокруг, народа много, встать негде, я заметил незаметный съезд к озеру и направил машину в узкий проход. Мы выехали на полоску берега, который отделялся от озера огромными камышами. На полянке стояла огромная береза, корнями, напоминавшая лапу огромной курицы, Ствол состоял из трех деревин, причудливо переплетающихся друг за друга.
Мы расположились в тени этого дерева и с удовольствием поели арбуз, прихваченный по дороге. Смутные ощущения не давали мне покоя.
Я решил пообщаться с этой березой, она сначала сопротивлялась и, как будто не узнавала себя во мне, потом вдруг ощущение открытой двери. Мол, заходи! Я "зашел". У меня был вопрос к духу дерева, который касался моего здоровья . Сначала шли какие-то темные пятна и непонятные сполохи, потом явственно я "увидел" лук, старинный, изготовлен из какого то темного дерева, переплетенный шнуром, но тетива у лука была не натянута. Я переспросил, но ответ был тот же. Когда, поблагодарив дерево, за полученную информацию вышел, я понял, что оно мне хотело "сказать". Побереги здоровье, силы ослабли, надо отдохнуть, чтобы тетива снова натянулась. Здорово!
Потом, я посидел, на услужливо согнутом корне, на который я подстелил овчиную шкуру. Поток, который шел по позвоночнику, просто распрямлял его. Ощущение прилива сил, и полной накачки меня чем- то тягучим, было так приятно. Самое интересное, когда я, посмотрел на озеро, то увидел в очертании берегов тот лук со спущенной тетивой. Знаешь, как зеленая метка, показывающая на правильность ответа.
Мы стали собираться домой. Я открыл дверь машины, на моем водительском кресле, сидел кузнечик. Я просто знаю, что поймать кузнечика сложно, а этот и не думал никуда убегать.
Я стал с ним разговаривать как со старым знакомым, не переигрывая и не обращая внимания на все остальное.
"Ты чего, такой квелый? Обычно же убегаешь, вернее, упрыгиваешь, а тут чего? О! Да у тебя что-то с лапкой!"
Действительно, кузнечик мирно перекочевал ко мне на ладонь и его задняя лапка, которая особенно развита, была как-то неестественно согнута.
"Давай полечу, хочешь?"
Кузнечик, так усиленно завертел своими усиками, что было ясно, чего он хочет от меня. Поначалу, я хотел включить Рэйки, но потом подумал, что воспользуюсь практиками гавайского излечения. Я переспросил у него: "Какой цвет ты хочешь, чтобы я включил? Давай, зеленый - гармония и полное ощущение комфорта?"
Опять кузнечик, как будто, понимая речь, задвигал своими усиками.
Я поднес к нему вторую руку и представил между ними зеленый цвет.
Ощущение легкого покалывания, приятно трогало руки. Кузнечик, посидев некоторое время, подтянул свою "вывихнутую" ногу, пошевелил ею, как будто пробуя, в порядке или нет. Потом резко прыгнул и исчез из вида. У меня остался какой-то осадок, недоговоренности с ним.
"Ну, вот и этот убежал, даже спасибо не сказал!" Про себя я ухмыльнулся, мне очень все это понравилось. Было приятное чувство от того что, чем-то, смог помочь этому маленькому созданию вселенной.

Copyright © Абрамов А. 2002


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Приют Странников » Вечерком у костра » И в прозе дух поэзии сквозит... » Кузнечик
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.