материал о живой природе
|
|
Алита | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:18 | Сообщение # 1 |
Путь Орла.Восток
Статус: Offline
| утренняя картинка. синяя электричка, опустошив платформау, показала мне свой хвостик , который потом станет началом) ..на поезд опоздала, в очередной раз проиграв сражение с утренней дрёмой. фигура моя привлекла внимание станционных голубей и они стали слетаться ко мне , очень по деловому перетоптываясь-переминаясь рядом .... есть время и о! есть что-то съедобное для голубей..достаю, превращаю в крошки и угощаю.. в стайке оживление)) потом вспоминаю воспоминания путешествующих по римам-венециям и протягиваю крошки на ладошке.. жду)) что будет станционные голуби-животинки умные и смышленые) на ладошку садится и начинает клевать только один голубь..такой неказистый..и перышки у него неблестящие и лапка-больная.-коготки не разжимаются.. взлетает второй-черны-пречерный.. пикирует на моего " едока" ...сгоняет, но сам не садится.. " мой " голубь еще неединожы подлетит ко мне..и снова на него будет пикировать " черный".. кормила птиц с руки первый раз в жизни-очень необычное ощущение-жизни на ладошке)))....а голуби совсем легкие)) ..и вот.. подумалось..тот.." мой" голубь в общей стае вряд ли успевал на своих больных лапках получить себе много еды, но нашел другйо способ..преодолев ( или не имея? ) или терять уже нечего?-страх. все как у людей.
|
|
| |
Vassa | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:33 | Сообщение # 2 |
На Распутье
| А нам сегодня попалась ворона, без страха и упрёка))) Собака стояла спиной к ней, и ворона близко, близко, подпрыгивая подобралась с явным намерением клюнуть в филейную часть четвероногой....)))))Причем, намерение было ОЧЕНь явное....))) Не успела... нас вспугнули)))))))
Vassa
|
|
| |
Алита | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:11 | Сообщение # 3 |
Путь Орла.Восток
| Vassa вороны-это отдельная тема))) видела- ворона над лужей раз пролетела другой, третий..что-то уронила ... минут через несколько смотрю-вышагивает вокруг лужи.вот по периметру строевым шагом.)) интересно стало-наблюдаю оказалось -у нее в луже лежал немаленький такой кусок белого хлеба.. размачивала) некоторое время прошло-выхватила его.." попробовала"-клюнула..удовлетворилась результатом, схватила и улетела.
|
|
| |
Vassa | Дата: Пятница, 15.01.2010, 18:52 | Сообщение # 4 |
На Распутье
| Это да-а-а, за воронами очень любопытно наблюдать....))))
Vassa
|
|
| |
landysh | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:27 | Сообщение # 5 |
Admin
| вот примерно такую крошку я вырвал от ворон...
Жив...чего и Вам желаю...:))
|
|
| |
Little_Coyotee | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:47 | Сообщение # 6 |
Путь Дракона.Север
| landysh,
Сообщение отредактировал Little_Coyotee - Пятница, 15.01.2010, 21:47 |
|
| |
landysh | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:42 | Сообщение # 7 |
Admin
| чего он такой бритый?
|
|
| |
Little_Coyotee | Дата: Пятница, 15.01.2010, 23:52 | Сообщение # 8 |
Путь Дракона.Север
| он не бритый! просто перья гладкие!
Сообщение отредактировал Little_Coyotee - Пятница, 15.01.2010, 23:56 |
|
| |
landysh | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:04 | Сообщение # 9 |
Admin
| а кепка ему в воздухе на фига ,чтобы башку при падении не разбить...?
|
|
| |
Little_Coyotee | Дата: Суббота, 16.01.2010, 00:38 | Сообщение # 10 |
Путь Дракона.Север
| так он же гопник..
|
|
| |
Мишка_из_Берлоги | Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:36 | Сообщение # 11 |
На Распутье
| Little_Coyotee, маловато тебе Ландыш перца под хвост сыпанул, надо было еще добавить Добавлено (16.01.2010, 01:30) --------------------------------------------- Quote (landysh) вот примерно такую крошку я вырвал от ворон... А у твоего совенка зрачки были видны? У этой, что на фотке, зрачки не видны, глаза целиком черные. Я таких совиных с черными глазами видел в зоопарке (очень хочется чтоб они были на воле ) - это были Неясыти (правда не помню какая их разновидность). Добавлено (16.01.2010, 01:36) --------------------------------------------- Quote (ЭХО) на ладошку садится и начинает клевать только один голубь..такой неказистый..и перышки у него неблестящие и лапка-больная.-коготки не разжимаются.. взлетает второй-черны-пречерный.. пикирует на моего " едока" ...сгоняет, но сам не садится.. Эх, все как у людей. Поставь человека на грань выживания, и он может перебороть свой страх (или умереть..). А остальных жаба душит от того, что другой не боится
Сообщение отредактировал Мишка_из_Берлоги - Суббота, 16.01.2010, 13:38 |
|
| |
Little_Coyotee | Дата: Суббота, 16.01.2010, 01:47 | Сообщение # 12 |
Путь Дракона.Север
| Quote (Мишка_из_Берлоги) Little_Coyotee, маловато тебе Ландыш перца под хвост сыпанул, надо было еще добавить Чё?Да ты гонишь, ёпта!
|
|
| |
Юрген | Дата: Суббота, 16.01.2010, 02:41 | Сообщение # 13 |
Путь Орла.Восток
| Little_Coyotee, вроде проясняется кое-что... значит ты - гопник... Добавлено (16.01.2010, 02:37) --------------------------------------------- а жаль...
Добавлено (16.01.2010, 02:41) --------------------------------------------- доверие трудно завоевать.... порою долгое время для этого надо... а вот потерять его можно - в одну секунду...
|
|
| |
Little_Coyotee | Дата: Суббота, 16.01.2010, 13:14 | Сообщение # 14 |
Путь Дракона.Север
| Юрген, Чё?Да ты гонишь, ёпт! ну все,мой родной...посиди в бане...подумай...гопником можно всю жизнь прожить...это проще всего... Ландыш
|
|
| |
Юрген | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:25 | Сообщение # 15 |
Путь Орла.Восток
| наверное что-то не так я делаю... вроде бы смышлённый паренёк, а достучаться не получается...
|
|
| |