Страничка Ландыша
Вторник, 17.10.2017, 06:43
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: landysh 
Приют Странников » Развитие человека » Волшебный МиР » Мне хочется кофе и меда…
Мне хочется кофе и меда…
landyshДата: Суббота, 22.10.2011, 14:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3940
Статус: Offline
Зима не за горами, начинает холодать и становиться немного грустно. Хочется чего-то сладкого, тёплого и волшебного…

Мне хочется кофе и меда…

Мне хочется кофе и меда,
Мне кажется, снег не растает
А после всеобщего взлета
Все знали, что я не летаю

Мне хочется чувствовать ветер
Его как всегда не хватает
Но только тогда на рассвете
Я понял, что я не летаю

Мне снятся пушистые крылья
И ангел, что вышел из рая
А все, улетая, забыли,
Что я отродясь не летаю

Я склеил последние перья
Я встал у позорного края
Не хочешь, ну, что же, не верь мне
Но только смотри… я взлетаю…

Шаг с крыши, взмах сложенных крыльев
Я понял, что снег не растает…
Я знал, что меня позабыли …
Я вспомнил, что вниз не летают…
(Саша Бест)

Магия кофе или о цифре 8.

Кофе — напиток мистический. Кофе подвергался запретам, проклятиям и благословениям как в мусульманском, так и в христианском мире. До сих пор ученые и медики продолжают споры: вреден кофе или полезен, повышает давление или понижает… С годами одни суеверия и мифы забываются, зато появляются новые. Например, колумбийские кафетерос убеждены, что кофе отмечен высшими силами. Подтверждением тому служит цифра “восемь“, символизирующая бесконечность и являющаяся одним из чисел Создателя, играющая особою роль в легенде о кофе.

1. Кофейное дерево Coffea, принадлежащее к семейству мареновых, насчитывает около 80 видов. Правда, культивируются из них лишь два: кофейное дерево аравийское (арабика) и кофейное дерево конголезское или канефора (робуста);
2. Открытие кофе относится историками к 800-м годам нашей эры. Согласно легенде, в 850 году стимулирующие свойства плодов кофейного дерева были открыты и эмпирически доказаны пастухом по имени Калди;
3. Кофе культивируется в 80 странах мира, составляющих знаменитый “кофейный пояс” между 23-м градусом северной широты и 25-м градусом южной широты;
4. Плоды кофейного дерева вызревают в течение 5-8 месяцев, а длина ствола плодоносного кофейного дерева составляет около 4 метров;
5. За сезон кофейное дерево приносит до 0,8 кг ягод;
6. Пригодным к дальнейшему использованию считается кофейный плод, длина которого составляет не менее 5 и не более 8 мм;
7. Путь кофе от сборщика урожая до домашней чашки разделяется на 8 технологических этапов;
8. 800 компонентов образуют цельный аромат кофе.

Получилось 8 пунктов…

Приметы связанные с кофе.

• Если вы рассыпали молотый кофе на столе - ждите семейной ссоры.
• Кофе рассыпан на полу - к скорому разрыву с любимым человеком.
• Если случайно разлить кофе на столе, то очень скоро вам предстоит разочароваться в друзьях, и, возможно, по этому поводу вы даже прольете слезы.
• Пузырьки в утреннем кофе указывают деньги. Если только они образовались с той стороны чашки, откуда вы пьете, в скором времени ждите денег.
• Если кофейник выкипает чаще обычного - ждите в любви испытаний на прочность.

Кофе – это ягода.

До XIV века кофе произрастал в Эфиопии в диком виде. После кофейное дерево было привезено на Аравийский полуостров. В конце 16 века европейские торговцы начали закупать кофе в арабских портах и привозить в Европу в 1600-е гг. Через 90 лет голландские торговцы тайно вывезли кофейное дерево на Яву и Суматру. Это послужило концом арабской монополии на выращивание кофе.

Почти научно.

Почему кофе считается самым магическим напитком в мире? Он воздействует на эмоции - движущую силу психических и магических процессов. Кофеин заставляет наши эмоции «бурлить», причем этому всплеску чувств можно придать как знак «плюс», так и «минус»...
Недаром за этим напитком закреплена давняя слава мощного афродизиака.
Современные следования показали, что кофеин стимулирует участок головного мозга, отвечающий за половое возбуждение.

Кофейная колыбельная

Кот уминает остатки холодной пиццы.
В маленькой клетке тихо скребется мышь.
Взгляд от экрана:
- Ну, вот… и тебе не спится?
- Как я могу уснуть, если ты не спишь?

Солнцем искусственным тускло чарует лампа.
- Сколько там на часах?
– Без чего-то три.
Сладко зевая, сползаешь с дивана на пол:
- Кофе давно хочу, только лень варить.

Месяц глазеет на сонные наши лица.
Я выхожу, ногой прикрывая дверь.
«…ложечку сахара, чуда, чуть-чуть корицы»
Слышу вдогонку:
- Сахара можно две.

Кофе готов. Босиком возвращаюсь в спальню.
В спальне тепло, открыто одно окно.
На подоконнике стройная в платье бальном
С книгой в руках сидит забияка-ночь.

В комнате пахнет осколками звезд и маем.
Ночь замирает и говорит мне: «Тщщщ»
Ставлю на тумбочку кофе и понимаю:
Кофе готов, а ты уже сладко спишь.
(Саша Бест)

Кофейные легенды.

Пастух Калди и кофе.

По этой легенде эфиопский пастух Калди как-то заметил, что животные (в разных источниках фигурируют козы, овцы, бараны), которых он пас на горных склонах, отведав листву и плоды одного дикорастущего растения, становились очень резвыми и бодрыми в течение длительного времени. Калди и сам решил попробовать ягоды этого деревца (это был кофе), напоминающие вишню и почувствовал необычный прилив бодрости и сил, что смог обходиться без сна почти трое суток.

Так ли это было на самом деле, никто не знает. Может быть, пастух просто с голодухи сварил компот из кофе и обнаружил чудесные свойства кофе-ягоды. Обжаривать кофе стали позднее... Известно только, что уже шесть столетий назад в монастырях Йемена и Эфиопии монахи готовили из кофе отвар, который отгонял сон во время ночных богослужений. Этот напиток они называли “кава” - в честь персидского владыки Кавуса Кая, якобы вознесшегося на небеса на крылатой колеснице.

Шейх Омар и кофе.

Еще одна эфиопская легенда гласит, что первым свойства ягод кофе открыл Шейх Омар, известный, как один из самых талантливых докторов своего времени.

Однажды, бродя по холмам, Шейх Омар обратил внимание на небольшое деревце с благоухающими цветами и красными ягодами. Целитель захотел исследовать свойства этого растения, а это и был кофе. Он приготовил отвар из семян кофейного дерева и принимал его в течение нескольких дней.

Вскоре он заметил, что у него повысилась работоспособность и улучшилось настроение. Затем он решил добавлять настой зерен кофе в целебные настойки, помогающие от головных болей и несварении желудка и заметил, что их эффективность заметно повысилась. Ему удавалось излечивать даже больных, которых другие лекари объявляли безнадежными. Долгое время целитель никому не раскрывал секрет кофейного дерева, и только перед смертью передал его своему сыну.

Архангел Гавриил, кофе и пророк Магомет.

Одна из легенд повествует о том, как архангел Гавриил принес сосуд с темным эликсиром умирающему пророку Магомету (подразумевается, что это был кофе, возможно, даже эспрессо). Благодаря божественной силе напитка Магомет выбил из седла 40 рыцарей и продолжил создавать самую могущественную во все времена Исламскую империю.

Мне хочется сладкого кофе и горького меда.
Усталость играет в душе на тоненьких струнах.
Мне так надоела вся эта тоскливая ода,
Что буду искать утешения в затасканных рунах.
Что будет глупее - придумать себе одинокого бога?
Что будет печальней - пытаться придумать счастье?
Ты скажешь: "Придумай любовь - что б до гроба!"
Отвечу: "Я болен. Придумаю лучше нам масти."
(by NiKeToS_AreaL)

Любой день содержит хоть что-то разумное, и любой цветок — хоть немного мёда. (Милорад Павич)

Мед — это чудесный дар природы, в создании которого участвуют пчелы и цветы.

Мёд в Древние времена.

Пчелиный мед с древних времен известен человеку. Так, при исследовании пластов мелового периода были обнаружены окаменелости различных насекомых, в том числе и пчел.
Исторические памятники свидетельствуют о том, что древние египтяне разводили пчел наряду с голубями и курами.
В древнем Египте пчела с наклоненной головкой и приподнятыми крыльями была изображена в обелиске Флемиш. В стране величественных пирамид и сфинксов эмблемой Верхнего Египта был цветок лотоса, Нижнего Египта — пчела.

При обращении к фараону египтяне выражали свою покорность, рисуя на прошениях пчелу, как символ преданности. Пчелы считались верными помощницами в борьбе против злого бога тьмы Аримана, который творил людям зло. Для египтян пчелы являлись образцом самоотверженности, бесстрашия, презрения к опасности и смерти, а также стремления к идеальной чистоте и порядку. Изображения пчел находили и на гробницах первой династии фараонов.

Письменные памятники, датируемые 3000 лет до н. э., подтверждают, что в Египте уже тогда было хорошо развито кочевое пчеловодство. В те времена жилищами для пчел служили переносные ульи из обожженной глины, сделанные в виде горшков, леток закрывался камнем. Иногда ульи плели из тонких прутьев, обмазывали их илом и проделывали в каждом из них леток.

Ассирию в I тысячелетии до н. э. называли страной меда и масличного дерева. Во времена Саргона I и после его смерти тела умерших заливали медом и покрывали воском. Ассиряне владели особым искусством обращения с пчелами: им был известен некий звуковой «секрет», дававший власть над пчелиным роем.

В Древней Индии около 4000 лет тому назад пчелы занимали почетное место в мифологии и считались священными спутниками богов. Бога Вишну, олицетворявшего Солнце и якобы давшего жизнь Вселенной, изображали в виде маленькой пчелы, отдыхающей в чаше цветка лотоса.
Рядом с богом Кришной изображали летающую пчелу голубого цвета.
Древние индусы ценили мед за то, что он доставляет удовольствие человеку, укрепляет здоровье, сохраняет молодость, обладает разнообразными питательными и лечебными свойствами. Его использовали как противоядие при отравлении растительными, животными и минеральными ядами.

В третьем и втором тысячелетиях до н. э. китайцы активно занимались пчеловодством, а в медицине использовали мед как самостоятельное лечебное средство.

Хорошо было развито пчеловодство в Палестине. В древние времена в этой стране пчелиные рои обитали на скалах; в жаркие летние дни можно было видеть, как по камням стекал мед, поэтому Палестину называли страной, «где течет мед и молоко».

Греческий путешественник Страбон (63 г. до н. э.) сообщал о значительном производстве и потреблении меда в Аравии. Древние арабы сравнивали мед с божьим даром и называли его эликсиром.

В Древней Греции мед считали ценнейшим даром природы, «напитком молодости». В жертву богам приносили фрукты, помазанные медом (считалось, что он дает богам бессмертие).
Великие древнегреческие ученые полагали, что им удалось достичь преклонного возраста благодаря употреблению в пищу меда. Так, Пифагор всегда отдавал предпочтение вегетарианской пище и меду (прожил он 90 лет). Выдающийся древнегреческий мыслитель Демокрит, проживший более 100 лет, также придерживался мнения, что мед способствует сохранению здоровья и долголетия. Гениальный древнегреческий врач Гиппократ, проживший 107 лет, любил и употреблял мед, широко использовал его в своей практике.

В греческой мифологии существует много легенд о чудотворном действии меда. В своих бессмертных произведениях «Иллиада» и «Одиссея» знаменитый Гомер воспевал мед и его ценные питательные качества. В Греции был построен для богини Артемиды прославленный храм в городе Эфесе, где статую богини украшал венок из веток разных фруктовых деревьев с отдыхающими на них пчелами. Жрецов этого храма называли мелиссами (пчелами). А герб очень богатого в те времена города Эфеса был представлен в виде пчелы.

У древних греков, как в свое время у египтян, было развито кочевое пчеловодство; они отправляли на кораблях ульи с пчелами к цветущим медоносам.
Популярно было пчеловодство в Римской империи. В своем фундаментальном труде «О сельском хозяйстве» известный римский ученый Варрон уделяет большое внимание развитию пчеловодства в империи, разведению пчел, получению меда и воска.

Римский поэт Вергилий (70–19 г. до н. э.) в своих произведениях воспевает большую любовь людей той эпохи к пчелам и меду. О расцвете пчеловодства в Римской империи писал в своих трудах и Плиний. Примечателен тот факт, что в те далекие времена римлянам были хорошо известны питательные, лечебные и консервирующие свойства меда.

Знаменитый римский ученый и врач Диоскорид (І в. до н. э.) в своем труде «Materia medica» пишет об успешном применении медолечения при желудочных заболеваниях, гнойных ранах и фистулах.

У магометян пчеловодство было также развито на высоком уровне, они потребляли мед в большом количестве. В Коране есть сведения о лечебных свойствах меда. Сам Магомет говорил больным: «Ешьте мед и выздоровеете».

Знаменитый представитель арабской медицинской школы Авиценна (ок. 980–1037 гг.) рекомендовал мед как лекарство и пищу, способствующую продлению жизни человека.
Высоко ценили мед Кельты, они даже использовали его как разменное средство.

Древние Германцы обладали секретом приготовления напитка из меда и ароматизированных душистых трав.
Согласно мифологии этой страны, полубогини подносили Водону — древнегерманскому богу героев — в роге медовицу, называвшуюся «божественным питьем».

Сонеты солнца

Сонеты солнца, меда и луны.
в пылании томительных июлей
Бросали пчелы рано утром улей,
Заслыша дух цветущей крутизны.

Был гул в горах. От солнца ход струны.
И каменный баран упал с косулей,
Сраженные одной и той же пулей.
И кровью их расцвечивал я сны.

От плоти плоть питал я, не жалея
Зверей, которым смерть дала рука.
Тот мед, что пчелы собрали с цветка, -

взял. И вся пчелиная затея
Сказала мне, чтоб жил я не робея,
Что жизнь смела, безбрежна и сладка.
(Константин Бальмонт)

Мёд во снах.

Видеть во сне мед - означает, что Вы скоро будете обладать значительным состоянием. Видеть процеженный мед - сулит Вам благополучие и покой, однако какие-то неутоленные желания будут постоянно бередить Вашу душу. Есть во сне мед - предвещает, что Вы добьетесь богатства и любви. Для любящих это означает радости семейной жизни.

Привольем пахнет дикий мед… (Ахматова А.А.)

Мёд — символ чистоты, Божьего Слова, вдохновения, красноречия и поэзии, пища богов, бессмертных и поэтов. Мёд приравнивался к блаженству Нирваны в Индии и к райским наслаждениям в Китае и на Западе. Он считался первозданно чистой священной пищей и служил приношением высшим божествам. Символ инициации, бессмертия и возрождения, мёд использовался в обрядах посвящения и очищения; его употребляли при поминовении умерших и приносили в жертву хтоническим богам.

ВРЕМЯ МЕДА

И времени капли стекают, как мёд,
И капли, как мёд на ладонь налипают,
Где линии века случайные тают
Как - крестиком - тот самолёт...

Не тронь
И не двигай под мёдом ладони:
Пчела пролетит и качнётся вслед донник,
Как нота, - наверное, лучше - бемоль...

Как взмах дирижёра невидимой птице
Поющей вверху,
Нет, - смычок для зарницы,
Струну натянувшей у неба в меху.

Стой так.., - пока капают сладкие капли,
Ладони подняв. - Видишь, солнце на ватке,
На нитке пускает пчелу между трав
(Алексей Уморин)

В индуизме мед — пища священного лебедя Хамсы, кормящегося лотосом знания.

В античности мед был символом поэтического гения, красноречия и мудрости. По преданиям, медовыми были уста Гомера, Сафо и Пиндара. Мёд и медовые напитки являлись пищей бессмертных богов Олимпа, считалось, что ими были вскормлены Зевс, Дионис и Гермес. Мёд использовался также в хтонических обрядах, где приносился в жертву Гекате. В орфической традиции он символизирует мудрость.

В митраизме мед приносился Митре и служил причастием, очищающим от грехов. Посвящаемые омывали им руки.

Мировое древо скандинавской мифологии Иггдрасиль покрыто медвяной росой и питает корни в источнике Мимира, из которого пьет мёд бог Хеймдалль. В свою очередь, поедающая листья древа коза Хейдрун кормит в Вальхалле неиссякающим медвяным молоком павших в бою воинов.

В «Младшей Эдде» изложена история появления и добывания Одином меда поэзии, священного напитка, дарующего мудрость и поэтическое вдохновение. Священный мёд выступает как экстатический источник мудрости и символизирует обновление жизненных и магических сил.

У христиан мёд символизирует земное пастырство Христа и сладость Слова Божия. Акридами и диким медом питался в пустыне Иоанн Предтеча. По библейскому описанию, в Земле обетованной «течет молоко и мед».

Поскольку мёд считался связанным с Великой богиней, покровительницей брака, новобрачным рекомендовалось в течение некоторого времени после свадьбы употреблять в пищу мёд (этот обычай до сих пор сохранился у некоторых народов); отсюда возникло выражение «медовый месяц».

И в конце хотелось бы пожелать всем тепла не только от кофе, но и от любимого человека и сладости не только от мёда, но и от всей жизни cz !

взято с сайта...
http://dreamworlds.ru/


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
АлитаДата: Суббота, 22.10.2011, 20:13 | Сообщение # 2
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
Ландыш)))...Ландыш же...ну зачем же так то? вот ТАК ТО Зачем???
)))))
кофе и мед))) и я за этими ...чувственными ощущениями ( С)..как крысеныш за дудочкой)))
еще правда за горячим шоколадом...с перцем)))


 
landyshДата: Вторник, 01.11.2011, 16:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3940
Статус: Offline
Quote (ЭХО)
за горячим шоколадом...с перцем)))

Й-э-х...мдя...вкусно...


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Приют Странников » Развитие человека » Волшебный МиР » Мне хочется кофе и меда…
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.