Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Желания
| |
Маурицио | Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:59 | Сообщение # 31 |
Путь Дракона.Север
Статус: Offline
| "Все смешалось в доме Облонских" (с)
Начнем с того, что желание человека, это индульгирование в хотении отсутствующих благ. Под индульгированием будем понимать намерение терять энергию. Посему, в обычном случае человек вкладывает тонны энергии в мысли и внутреннюю болтовню о том как ему будет хорошо\комфортно в исполнении желания. Ясен пень ни к чему хорошему такое не приводит =) и желание превращается с раздолбанное в хлам намерение =) Тут как то Эхо приводила пример с желанием и намерением сходить в туалет Еще проще. Желание - есть агрессия, давление. Желание порождает страдания. Подавление желаний порождает удвоенное страдание - от подавления и неисполнения =) Если лезть дальше в дебри. Процесс желания есть продукт безответственности, то есть мы желаем то, что не контролируем, разница между действительностью и воображаемым. Принятие действительности делает человека достаточным и выражается в отсутствии желания =) Да в конце концов, глупо желать то, что уже есть, не менее глупо желать того чего нет.Добавлено (06.10.2011, 11:54) --------------------------------------------- выбирайте
намерение терять силу - желание намерение накапливать силу - безупречность
Добавлено (06.10.2011, 11:59) --------------------------------------------- кстати осознание смерти из этой же кучки
Нам нужны моря и океаны, Стены и преграды не нужны, так давайте вместе без обмана , позитивно мыслить дружбаны!
|
|
| |
Keyif | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:18 | Сообщение # 32 |
Путь Ягуара.Запад
| Quote (Di) Другими словами чистое желание является отложенным решением дать себе пинок в зад, чтобы сделать шаг вперед? В качестве пинка могут послужить плетка, веник, а ускорителем колбаса, котлеты? Тогда всего побольше есть непрерывное движение?
пинком под зад служит само возникновение (обнаружение)потребности. Quote (Di) Как удовлетворяются духовные потребности? так же,как и физиологические.
все чистые потребности - духовные,материальные,физиологические -удовлетворяются по одной и той схеме.
Quote (Di) Ах, Бобик, Бобик не знал он о желаниях!
бобик зашугал себя и обзавелся различными стопами,возвеличив колбасу в недосягаемый золотой дворец на острове. так и помер. Quote (ЭХО) ничего не созревает) оно есть внутри)
естественно есть внутри..не все умеют расчищать навязчивую шелуху от истинного желания .
задача спящего - извлечь то самое,что сидит внутри,а не налепилось снаружи.
— Это «Ж-ж-ж» — неспроста!
"Винни-Пух"
|
|
| |
Алита | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:28 | Сообщение # 33 |
Путь Орла.Восток
| Quote (Keyif) естественно есть внутри..не все умеют расчищать навязчивую шелуху от истинного желания .
задача спящего - извлечь то самое,что сидит внутри,а не налепилось снаружи. умеешь? научи.
|
|
| |
Keyif | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:29 | Сообщение # 34 |
Путь Ягуара.Запад
| Quote (Маурицио) Посему, в обычном случае человек вкладывает тонны энергии в мысли и внутреннюю болтовню о том как ему будет хорошо люди делятся на визуалов,аудиалов,и ..все время забываю как его..кароче кто постоянно ведет внутренний диалог. лично я - визуал,не сильно владеющая внутренними диалогами. если кто-то использует именно внутренний диалог,по твоему внутреннюю болтовню - то и на здоровье.
я противник остановки вд.хотяя..тут можно долго спорить. Quote (Маурицио) Да в конце концов, глупо желать то, что уже есть, не менее глупо желать того чего нет.
не глупо ни первое,ни второе. (что-то у тебя слово глупость застряло во рту,постоянно его используешь..не звоночек ли?)
желать то,что уже есть - это пресловутый высший пилотаж.
желать то,чего нет,но внутри созрела потребность -это естественный процесс.
я б эти фразы поменяла местами.
"Винни-Пух"
|
|
| |
Маурицио | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:31 | Сообщение # 35 |
Путь Дракона.Север
| Добавлено (06.10.2011, 12:31) --------------------------------------------- ну да ладно
Нам нужны моря и океаны, Стены и преграды не нужны, так давайте вместе без обмана , позитивно мыслить дружбаны!
|
|
| |
Алита | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:35 | Сообщение # 36 |
Путь Орла.Восток
| Quote (Keyif) люди делятся на визуалов,аудиалов,и ..все время забываю как его..кароче кто постоянно ведет внутренний диалог. а еще на брюнеток, блондинок, великанов, карликов, лилипутов , баскетболистов и небаскетболистов)))
Сообщение отредактировал ЭХО - Четверг, 06.10.2011, 12:39 |
|
| |
Keyif | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:43 | Сообщение # 37 |
Путь Ягуара.Запад
| Quote (ЭХО) умеешь? научи.
здрасте приехали..а ландыш на что?)))
истинная сущность человека имеет постоянно созревающие желания,которые мы гасим всевозможными стопами,нельзяками,невозможностью получения ,тем самым возвеличивая и отодвигая от себя .
снимать стопы,тем самым расширяя границы возможности
способов много.
Добавлено (06.10.2011, 12:39) ---------------------------------------------
Quote (ЭХО) а еще на брюнеток, блондинок, великанов, карликов, лилипутов , баскетболистов и п..доболов) ой)))
даа)))и на них то же.
и именно последние из перечисленных оборудованы дополнительным комплектом стопов.Добавлено (06.10.2011, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (Маурицио) Добавлено (06.10.2011, 12:31) --------------------------------------------- ну да ладно
я-практик,в теории не шибко сильна..пишу то что знаю без правил и книг. по собственным наблюдениям ...естественно можем не совпадать.
"Винни-Пух"
|
|
| |
Алита | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:43 | Сообщение # 38 |
Путь Орла.Восток
| Quote (Keyif) здрасте приехали..а ландыш на что?))) Ландыш то умеет) он вообще Чародей) тебя просила))) ну расскажи...по-девчачьи)
|
|
| |
Маурицио | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:47 | Сообщение # 39 |
Путь Дракона.Север
| Quote (ЭХО) умеешь? научи.
поддерживаю Добавлено (06.10.2011, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (Keyif) я-практик,в теории не шибко сильна..пишу то что знаю ты хотела сказать... делаешь?
|
|
| |
Keyif | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:48 | Сообщение # 40 |
Путь Ягуара.Запад
| эхо айяяй....придется мне объяснить свой пост к тебе,иначе он терячет смысл.
последнее словов том твоем посте,вместо небаскетболистов,было "п-здаболов"
уж прости (упрости)Добавлено (06.10.2011, 12:48) ---------------------------------------------
Quote (Маурицио) ты хотела сказать... делаешь?
да иначе б не поддержала эту тему
"Винни-Пух"
|
|
| |
Алита | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:53 | Сообщение # 41 |
Путь Орла.Восток
| кака глазастая)) ну увлеклась чуток)))) ты по делу реки) айайай)))
|
|
| |
Keyif | Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:56 | Сообщение # 42 |
Путь Ягуара.Запад
| на сколько я понимаю,здесь собираются взрослые люди,со сложившимся менталитетом и со своей копилочкой работающих техник.
у каждого -свой молоток))),т.е работающий инструмент. предлагаю вместо стеба вспомнить именно про свои работающие инструменты...не знаю как у вас -мне чужое оочень редко по размеру.
мой молоток и зубило - не поверите
тишина.комфорт..абсолютный комфорт. только в таких условиях вылезает моё я и начинает диктовать ,только успевай записывай.
и дальнейшие визуализации,уже в любых условиях.
"Винни-Пух"
|
|
| |
Маурицио | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:01 | Сообщение # 43 |
Путь Дракона.Север
| Quote (Keyif) люди делятся на визуалов,аудиалов,и ..все время забываю как его..кароче кто постоянно ведет внутренний диалог.
слушай, а как бы с тем, что у красного цвета есть запах, звук, вкус и на ощупь ниче так ? Добавлено (06.10.2011, 13:01) --------------------------------------------- ну и с тем, что можно болтать образами, звуками, запахами, цветами, эмоциями?
|
|
| |
Keyif | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:06 | Сообщение # 44 |
Путь Ягуара.Запад
| Quote (Маурицио) ну и с тем, что можно болтать образами, звуками, запахами, цветами, эмоциями?
три основные ведущие звуковая,визуальная,и говорильная))))
эмоции - обязательная составляющая всех трех,иначе техника превращается в пустую музыку,пустые картинки,пустой треп))) запахи -могут сопровождать и очень хорошо чт сопровождают.
цветы - это визуальное.
про красный цвет - если ты так чувствуешь красный цвет..мне с этим что делать?)))))
"Винни-Пух"
|
|
| |
Little_Coyotee | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:07 | Сообщение # 45 |
Путь Дракона.Север
| Quote (Маурицио) Начнем с того, что желание человека, это индульгирование в хотении отсутствующих благ. Под индульгированием будем понимать намерение терять энергию.
Если б юрген не был космическим хищником его б удар хватил от таких "высокоэзотеричных" глупостей.
Quote (Маурицио) Посему, в обычном случае человек вкладывает тонны энергии в мысли и внутреннюю болтовню о том как ему будет хорошо\комфортно в исполнении желания.
Не обычный человек, а человек с поломанным тоналем. Есть разница. Ты там снова пить начал, что ли?....
Quote (Маурицио) Если лезть дальше в дебри. Процесс желания есть продукт безответственности, то есть мы желаем то, что не контролируем, разница между действительностью и воображаемым.
После прочтения такого даже самогго Космического Хищника Юргена, восседающего на троне из костей, хватил бы удар...
Quote (Маурицио) намерение терять силу - желание намерение накапливать силу - безупречность
А после такого он бы себе хвост зубами выдрал.
ЮРГЕН, ты ЭТОМУ их учил? Или они сами....тронулись? В таком случае я рад, что ты их съешь!
|
|
| |
| |
| | |
|