Страничка Ландыша
Четверг, 19.10.2017, 19:14
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: landysh 
Приют Странников » Обитель Шамана » Все интересное и захватывающее » ЗАМЕТКИ О СОЛНЦЕ
ЗАМЕТКИ О СОЛНЦЕ
landyshДата: Четверг, 09.04.2009, 19:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3941
Статус: Offline
Эти заметки были написаны в разное время. Причем информация появлялась внезапно: вдруг приходило какое-то осознание, новая мысль, новое видение реальности под впечатлением от которого я находился некоторое время. Потом мысли упорядочивались и просились на бумагу. Записи, как всегда, сопровождались легким чувством сожаления из-за ограниченности слова не позволяющего полностью передать все оттенки настроения и понимания.
В тени и на солнце.

Нельзя все время находиться на солнце или в тени. Это приводит или к перегреву или к переохлаждению. Все в Космосе устроено так, чтобы менять свое энергетическое состояние. Нет ни одного момента, ни одного промежутка времени, в течении которого какое-либо тело находилось бы под одинаковым воздействием энергетического потока. Этот поток непрерывно изменяется - его интенсивность то ли понижается, то ли повышается, но не остается постоянной. Земля не прекращает своего вращения ни на секунду. Каждое мгновение она подставляет Солнцу новую часть своей поверхности.

Проще всего такого непрерывного и в то же время плавного изменения можно достичь за счет вращения тела вокруг своей оси. Но Земля не просто вращается вокруг оси, но еще и движется по эллиптической орбите, то приближаясь к Солнцу, то удаляясь от него. Этим самым производится дополнительная модуляция энергетического потока, и условия жизни на Земле оказываются более разнообразными, чем были бы при неизменном положении относительно своей звезды. Появляются времена года, а не просто смена дня и ночи.

Совершенно очевидно, что и Вселенная должна также вращаться относительно своего источника энергии. Знания об этом отражены в понятиях о днях и ночах Брамы в легендах индусов.

Совершенно очевидно, что и отношения между людьми при правильном, законном подходе должны строится по такому же принципу. Люди должны приближаться друг к другу и отдаляться, и эти колебания должны быть по возможности плавными и постоянными, неизменными в своем процессе. Когда этот процесс нарушается, то связь между людьми может оборваться. Когда один пытается все время "греть" другого - другой начинает страдать от избытка энергии - внимания и ищет отдушину в других отвлечениях - заботах. Но и длительное невнимание вызывает охлаждение и потерю интереса к такому "светилу". Всего должно быть в меру: и внимания и невнимания. Люди не чувствуют законов обмена энергиями и поэтому страдают.

Следует иметь в виду тот малозаметный или малоизвестный факт, что не только Солнце отдает свою энергию Земле, но и Земля в ответ на тепло что-то важное передает Солнцу. Т.е. между двумя телами обязательно существует взаимная связь. Каждый делится тем, что имеет, в ответ на получение того, чего у него нет. В случае с Солнцем и Землей от всех живых существ на Земле к Солнцу могут идти любовь и другие положительные эмоции. Они не наблюдаемы глазом и физическими приборами, но они есть и могут проявляться энергетически.
Солнце прямо на Земле.

Мы говорим, что Солнце, хотя и очень большое, находится далеко от Земли. Мы измерили его диаметр и вычислили массу. И относимся к нему как к родной, но далекой звезде. На самом деле оно присутствует прямо на Земле. Наши глаза и оптические приборы действительно видят Солнце, как круг на небе, и мы можем указать границы этого круга, которые мы и считаем за границы Солнца.

Но одновременно с этим все наше тело, наша кожа ощущает тепло лучей Солнца. Для нашей кожи Солнце не где-то далеко, а прямо здесь. И его присутствие такое сильное, что часто приходится от него прятаться. Для глаз Солнце далеко, для кожи Солнце прямо здесь. Кто прав?

Что ощущает кожа? Мы говорим - солнечные лучи, тепло, которое излучает Солнце. А что такое эти лучи, это тепло? Это определенный вид электромагнитного поля. А поле является такой же материей, как и все другие виды материи. Отличие этого вида материи - электромагнитного поля от многих других только в том, что его нельзя непосредственно увидеть глазом. Глаз видит только результат взаимодействия этого поля с другим объектом.

Свет - это электромагнитное поле, т.е. материя, протянутая к нам от Солнца. Фактически свет - это часть Солнца, тонкая, но неотъемлемая его часть, которую ощущает все живое на Земле, и в которой все мы купаемся. Мы как бы плаваем в бассейне из солнечного света. Центр этого солнечного бассейна действительно очень далек от нас, но периферия (и не очень дальняя) прямо здесь, рядом. Мы находимся внутри границ этого солнечного пространства (если вообще можно выделить эти границы). Свет от Солнца распространяется на всю Вселенную Его интенсивность, конечно, с расстоянием падает, но все равно присутствует в каждой точке, хотя бы и в малой дозе. И если в центре Солнца произойдет взрыв, то о нем узнает вся Вселенная, потому что интенсивность электромагнитного поля отзовется на этот взрыв, так как поле всего лишь дальняя, но неразрывная часть тела Солнца. Мы находимся внутри тела Солнца.
Мы все внутри Солнца

Обычно на детских рисунках Солнце обозначается в виде желтого кружка, от которого идут тонкие линии - лучики. Это наверху листа, в углу. И где-то внизу - травка, дома, человечки. Т.е. Солнце где-то высоко в небе, человек внизу - на Земле. И между ними большое расстояние. И в уме взрослого человека Солнце где-то очень далеко от нас - миллионы километров. Ученые говорят, что на Солнце периодически случаются какие-то вспышки, и повышенные излучения от этих вспышек влияют на людское общество, вызывая дополнительные волнения среди людей, а то и войны. Жутко и страшновато, но ничего поделать нельзя - уж больно далеко Солнце от нас.

Но это же и хорошо, что далеко, потому что температура на поверхности Солнца 6 тысяч градусов, и если бы оно было поближе к Земле, мы все ужарились бы. Нет худа без добра. Хорошо, что Солнце далеко.

Между тем, всё это не так. На самом деле Солнце не где-то далеко от Земли и от нас, а прямо здесь. Более того, можно смело сказать, что мы все, вместе с Землей, Луной и другими планетами солнечной системы находимся внутри Солнца. Не абсурд ли это? Как это может быть?

Дело в том, что излучение Солнца, которое мы видим, как свет и ощущаем как тепло, является электромагнитным полем, источником которого является солнечный диск, видимый глазом. И это электромагнитное поле неотделимо от своего источника и является его неотъемлемой частью. То, что наше зрение воспринимает как Солнце, является лишь частью огромного электромагнитного образования. Видимые лучи являются лишь незначительной частью от всего электромагнитного диапазона. Существуют и другие составляющие, не воспринимаемые глазом, да и, видимо, имеющимися физическими приборами. Поэтому на самом деле истинное Солнце - не ограниченный объект, а сложнейшее образование, распределенное в огромнейшем пространстве. И то, что мы привыкли называть Солнцем, есть лишь центральная его часть, а не всё оно. И мы, фактически, располагаемся внутри "тела" Солнца, не в самой его горячей центральной части, а на прохладной периферии (тоже не самой отдаленной). Поэтому можно смело сказать, что все мы являемся частью Солнца.

Таким образом, появляется новое видение Солнца, как огромнейшей электромагнитной системы, распределенной в пространстве...

Итак, планета Земля и мы вместе с ней располагаемся внутри Солнца. Что собой с этой точки зрения представляет Земля? Инородное тело или часть тела Солнца? Исследования ученых, в частности В. Билана (г. Минск), показывают, что в весьма отдаленные времена планета Земля (как и другие планеты Солнечной системы) была порождена процессами, происходящими в центральной части Солнца - часть короны оторвалось и преобразовалось в планету. Понятно, что этот процесс подчинялся строгим физическим законам. Можно долго описывать и анализировать данный процесс, даже пытаться его смоделировать, но для настоящего рассмотрения это не обязательно. Важно то, что Земля порождена Солнцем, т.е. фактически является его составной частью. И будет корректно сказать, что тот объект, который мы называем планетой Земля, является частью тела Солнца, понимая под Солнцем не только видимую глазом его центральную часть, а то, чем на самом деле является Солнце - огромной распределенной системой.

Значит Земля - орган тела Солнца.

Может ли какой-либо орган тела существовать, функционировать вне зависимости от других органов и вообще от тела? Конечно же, нет. Если бы это можно было допустить, то тогда логичнее считать, что этот орган является не частью тела, а инородным предметом. Но даже если он и инороден по своей природе, всё равно его поверхность будет контактировать с соприкасающимися частями тела - носителя и взаимодействовать с ними.

Если же это орган, то он обязательно должен очень тесно взаимодействовать с другими органами тела, пусть не со всеми, но с близлежащими, и сигналы о его состоянии должны непрерывно передаваться в центральный управляющий орган.

Этот орган должен быть подвержен и управлению - его состояние должно меняться в соответствии с поступающими сигналами.

Можно вполне обосновано заявить, что между этим органом и другими должны существовать связи, по которым передаются информационные и управляющие сигналы. Если с этим органом что-то не в порядке, информация об этом должна тут же поступить в другой орган и в центральный "мозг" системы, чтобы тело - система приняла необходимые меры к исправлению ситуации. Так происходит в человеческом теле, так должно происходить и в любой самостоятельно функционирующей системе.

Значит, можно сказать, что Солнце (его центральная часть), "знает" о состоянии Земли. Другого быть не может.

Легенд о происхождении человека много. В каждой религии и у каждого народа существует своя история. Опубликованы и легенды, которые раньше были эзотерическими. Опираясь на эти легенды, уже невозможно однозначно заявить что человек порожден Землей, как сама Земля порождена Солнцем. Есть больше оснований считать, что человек привнесен на эту планету, внедрен в её биосферу - на этом настаивают многие легенды, в том числе и Библия. И как прямая противоположность - теория Дарвина о происхождении человека от обезьяны, из животного мира. Истина, по-видимому, "где-то рядом".

Может быть, более естественный путь - это вырастание человека на Земле, конечно не от обезьян, а своим собственным путем. Но на каком-то этапе развития человек получил (или ему был навязан) искусственный разум, который и портит всё дело. Если бы человек развивался без посторонней "помощи", он, в конце концов, стал бы как дельфин или другие высокоорганизованные существа, органически взаимодействующие с биосферой, и не нарушающие экологию своего обитания. Может быть, это произошло бы и значительно позднее, и общество имело бы другой вид, но оно, несомненно, было бы более экологичным. Того разрушения планеты, которое наблюдается сейчас, не было бы. Но мы имеем то, что имеем. А причиной нынешнего бедственного положения является чуждый разум, в рабстве у которого находится подавляющая часть человечества.

Мы разрушаем нашу среду обитания, разрушаем Землю, можно сказать, почти разрушили. И Солнце, конечно же, не может остаться в стороне. Больные органы тела должны быть вылечены, чтобы от них не заразились другие органы и не погиб бы весь организм. И это обязательно произойдет. Мощь Солнца намного выше сил одурманенного человечества, и положение на Земле будет исправлено.

Каждого человека можно сравнить с клеточкой огромного организма. Большая часть клеток этого космического организма сейчас больна. Те, которые невозможно вылечить, будут уничтожены, но все здоровые клетки должны остаться и продолжать активно делиться и размножаться.

http://www.reikimaster.nm.ru/new3.html


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Приют Странников » Обитель Шамана » Все интересное и захватывающее » ЗАМЕТКИ О СОЛНЦЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.