Страничка Ландыша
Пятница, 20.10.2017, 02:46
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: landysh 
Приют Странников » Обитель Шамана » Все интересное и захватывающее » анализ книг (берем книгу. читаем. анализируем ..и обсуждаем/консультируем)
анализ книг
stdrusДата: Четверг, 08.03.2012, 16:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





здравствуйте.
просмотрел эту ветку форума. нигде подобной темы не нашел. есть некоторые темы касательно одной из каких-то книг или авторов.
чем эта тема отличается от других?
понимаю, что не оригинален и если сказать прямо то это тема повторяет некоторые предыдущие, с той лишь разницей, что открыта она мной))
почему создал?
на форуме всего второй день, а вопросов миллион!))
и пока уважаемый Ландыш занят своими делами предлагаю уважаемым участникам форум-сообщества поучаствовать в обсуждении/советовании/консультировании по определенной книге или автору.

всё случайное не случайно(С)
вчера буквально откопал в своем компутере давнишний дайджест который скачал уж и не помню когда..)
"вопросы к ландышу"..

..летний дождь внезапный самый..)
так и вопросы посыпались.. о-ля-ля!!))
так здесь и оказался.
но, помимо главного вопроса, есть еще много других!!
но.. этт маленькое отступление)

по теме.
2 книги:
Альберто Виллолдо. "Шаман, мудрец, целитель".
и Сарангерел. "Зов шамана".

собссно начал читать сперва сарангерел, дошел до обряда благодарения духов, понял что еще не готов и переключился на а.виллолдо.
Пожалуйста, если есть кто-либо прочитавший эту книгу Сарангерел, посоветуйте как лучше здесь практиковать? То есть можно самостоятельно провести все обряды по книге или лучше набраться более полной информации? и какие есть еще варианты?

а.виллолдо.
пока еше читаю первый раздел - введение в систему взглядов.

нашел интерессное совпадение(в главе "Дон Эдуардо"), процитирую: "[i]Через день после моего приезда он должен был проводить обряд исцеления. Ночью на пляже собралось двадцать-тридцать больных и их родственников. Эдуардо явился в сопровождении двух помощников"..
вот это собрание людей на пляже.. что-то напоминает.. уже это было и есть..
да. согласен, возможно не владею полной инфой - почему страждущих собрали всех вместе и на пляже.
кто читал - прошу, выскажите свой взгляд на эту книгу, и возможную практику.

ps.
подскажите пожалуйста что почитать чтобы лучше владеть инфой по теме шаманские практики? какой первоисточник был первым?)
 
landyshДата: Четверг, 08.03.2012, 17:49 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3941
Статус: Offline
Quote (stdrus)
подскажите пожалуйста что почитать чтобы лучше владеть инфой по теме шаманские практики? какой первоисточник был первым?)

ты читай книги...если так интересно...но к шаманским практикам ты не готов...


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
ЮргенДата: Четверг, 08.03.2012, 21:12 | Сообщение # 3
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
stdrus, а ты чего это за практики уцепился-то, а? сразу значит мир переделывать будешь, иль человеками тока, ограничить себя мечтаешь? а что бы ты не заблуждался на свой счёт, я от щедрот собственных умиляясь, ))))) тебе почитать дам кой чего... а там и поглядим уж...)))

на-ко вот, ознакомь себя:

«Настоящий маг – это тот, кто родился магом. Всех остальных, кто берется за это дело, ждет разочарование».
«Гриморум Верум»

Есть старинное русское поверье, которое гласит, что «никакой знахарь или колдун, мужчина или женщина, фактически не может умереть, пока он не передал тайное слово кому-либо. Популярное верование говорит, что если он этого не сделает, он не сможет умереть и будет страдать неделями и месяцами, и если даже в конце концов он освободится, то не будет в состоянии покинуть землю и будет бродить по ней, пока не найдет преемника даже после смерти».
Об этом суеверии упоминает также известный русский исследователь Владимир Даль: «О знахарях и колдунах говорится, что, не отказав никому своего ремесла, они мучатся, не могут умереть и даже встают от этого после смерти».
Сколько людей, столько мнений, поэтому оставим возможность фантазировать на тему обязательного «преемствования» дилетантам. Скажем только, что суеверие это относится только к России, а в других странах мира не существует. Оно предполагает передачу сверхъестественной («дьявольской») силы другому человеку. Почему «дьявольской»? Потому что русское колдовство – явление «христианизированное» и представляет собой смешение православных обрядов и молитв с народной практикой колдовства, но с религиозной точки зрения колдовства нет, а то, что есть – от лукавого. Одним словом, эта система «первобытной магии» по тем же поверьям основана на общении колдунов с «нечистой силой» и предполагает непременное заключение соглашения с дьяволом. «Бесчисленные процессы колдунов и ведьм в Средние века и ближайшие к ним столетия оставили нам любопытнейшие образцы этих договоров черта с человеком на запродажу души. Сообщаем здесь в подробном переводе один из таких договоров, напечатанный в книге «De la vocation des magiciens et magiciennes» (о призвании колдунов и колдуний), изданной в Париже в 1623 году <…>: «Я, Люцифер, обещаю под моей подписью тебе, г-ну патеру Лоису Гофриди, дать силу и могущество околдовывать дуновением уст всех жен и девиц, каких ты пожелаешь, в чем и подписываюсь. Люцифер». Согласно таким суевериям, дьявол может научить достижению любых человеческих благ, был бы только договор. «Проси, чего желаешь: богатства ли, чести или славы, – и ты получишь это от него». Но главное – человек «должен склониться перед Дьяволом как перед источником и подателем той магической силы, которой он обладает». Таким образом, мы подходим ко второму истоку колдовских способностей – дьявольскому.
О том, что магическая сила дается дьяволом своим слугам после соответствующего соглашения между ними, говорится и в другом источнике – анонимном трактате «Errores Gazariorum» (ок. 1450 г.). Согласно ему, «новую ведьму приводит в шабаш ее поручитель. Он представляет ее Дьяволу <…>. Ведьма приносит клятву верности Дьяволу и всему ведьмовскому сообществу. <…> Затем она воздает почести Дьяволу и целует его в зад, [после чего] Дьявол вручает своей новой служанке волшебный посох и шкатулку с магическими порошками и мазями». Обязательным условием для новоиспеченной ведьмы является то, что она должна «вредить добрым христианам по мере сил, в церкви поклоняться ему [Дьяволу], а не Христу, и ни в коем случае не глотать хлеб причастия». Об отречении от христианской веры как непременном залоге «удачной сделки» с дьяволом говорится и в «Молоте ведьм» – классическом инквизиторском труде, опубликованном в 1486 году: «Во время возношения тела Христова [нужно] плюнуть на землю или закрыть глаза или произнести какие-либо пустые слова; мы знаем одну ведьму, которая еще жива, так как ее защищала мирская власть; во время литургии, когда священник приветствует молящихся словами: «Господь да будет с вами», она при этом всегда произносила вульгарное выражение: «Поверни мне язык в заднице». <…> Так мало-помалу они [ведьмы] приводятся к полному отрицанию веры и богомерзкому занятию». «Отсюда вытекает католическая истина о том, что для свершения колдовских, а не только вредительских деяний колдун всегда должен работать совместно с дьяволом».
В то же время такие верования о передаче магической силы одним человеком другому и о связи этой силы с дьяволом гласят, что колдуном быть с рождения нельзя: «нечистый не может погубить души невинного младенца». Потому и «передают» мучающиеся в предсмертной агонии бабушки и дедушки свою силу другим людям через прямое прикосновение или пищу (воду, рогалик) со словами «на тебе!». Такая «передача», сообщает нам фольклор, возможна как перед смертью, так во время нормального здравия человека, причем после «передачи» он уже не будет иметь колдовских способностей.
Как видим, эти верования возникли во времена средневековой истерии, нагнетаемой христианством, и один факт того, что богобоязненные люди приписывали колдовство дьяволу и придумывали соответствующие образы, говорит о недостоверности такой информации. Другой чертой, характерной для таких верований, является «инаковость» колдунов и их власть над людьми и природой. Испокон веку люди боялись того, чего не понимали, что не могли добиться сами или поставить себе на службу. Отсюда и домыслы, связанные с колдовством, и расправы, учиняемые над колдунами и теми, кто по каким-то причинам «выделялся из серой массы» и обвинялся в ереси. Наконец, не надо забывать и о том, что т.н. «народная», «христианизированная» магия появилась тогда, когда священник почему-то отсутствовал и не мог защитить своих «овец» от дьявольских козней, и народ соответствующим образом стал заботиться об этом сам.

это я благополучно стянул с сайта DreamSilver.. ну да оставим в покое «первобытную христианскую магию» и тех, кто ей пользуется, тпоелику сии рассказы об этом оставлены нам лицами, погруженными в суеверия своего времени... cool

надеюсь ты понимаешь, куда нос засунуть возжелал...))))

Добавлено (08.03.2012, 21:12)
---------------------------------------------
хоть стой, хоть падай... biggrin



aurum nostrim non est aurum vulgi


Сообщение отредактировал Юрген - Четверг, 08.03.2012, 21:10
 
stdrusДата: Пятница, 09.03.2012, 00:21 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





спасибо за ответы.
но, юрген.. может быть этот вывод ваша проекция? и вы сейчас работаете над каким-то диаволским вопросом..

переделывать мир - нет такой задачи/вопроса, скорее получить ответ на произошедший со мной случай.
который я до сих пор не могу объяснить(с точки зрения законов физики).

почему уцепился за шаманские практики?
) не знал как задать вопрос..
 
ЮргенДата: Пятница, 09.03.2012, 00:43 | Сообщение # 5
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline

Quote (stdrus)
может быть этот вывод ваша проекция?


какой тут, к лешему, может быть вывод... какие проекции... ты окромя того, что у тебя аж с две тыщи какого-то года остался нерешённый современной физикой вопрос, по поводу чего-то с тобой проишедшего - ничо не сказал, однако...)))

"пока травка подрастёт - лошадка с голоду умрёт...! (с) biggrin biggrin



aurum nostrim non est aurum vulgi
 
stdrusДата: Пятница, 09.03.2012, 01:22 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





biggrin
юрген, со всем уважением, как написать личное послание ландышу?
 
ЮргенДата: Пятница, 09.03.2012, 11:30 | Сообщение # 7
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
stdrus, об том его самого не худо было бы поспрашать...


aurum nostrim non est aurum vulgi
 
stdrusДата: Пятница, 09.03.2012, 13:29 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





прошу простить что задаю вопрос здесь.

Quote (Юрген)
ты окромя того, что у тебя аж с две тыщи какого-то года остался нерешённый современной физикой вопрос, по поводу чего-то с тобой проишедшего - ничо не сказал, однако...)))

по поводу физики..
статические предметы не двигаются сами по себе.
картинки не "оживают".
вопрос: как объяснить то, что статический (обычный) рисунок ковра пришел в движение?
 
landyshДата: Пятница, 09.03.2012, 13:59 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3941
Статус: Offline
Quote (stdrus)

вопрос: как объяснить то, что статический (обычный) рисунок ковра пришел в движение?

пить меньше.... biggrin или сменить траву...


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
ЮргенДата: Пятница, 09.03.2012, 15:40 | Сообщение # 10
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
Шаман...))))

stdrus, смотря в каких рамках ты хочешь получить объяснение... например можно считать, что всё, произошедшее с тобой имеет такое же отношение к галлюцинациям, как и парящие в небесах слоны... абберации восприятия... усталость например, сонливость...
или удовольствоваться объяснением, что твоё Восприятие под воздействием определённых факторов, было сдвинуто за привычную грань восприниаемого раньше... ничего в том трансцендентного нету... достаточно распространённое явление... особенно среди тех людей, что склонны к созерцательному восприятию мира... медитативные практики различного толка тот же эффект дать пособны...
и что тут тебя так заинтересовало? при чём тут Шаманские Практики и Ритуалы, и прочее... ))



aurum nostrim non est aurum vulgi
 
stdrusДата: Пятница, 09.03.2012, 16:36 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





..ага biggrin человек другого ритма..

здесь, юрген можно пойти несколькими путями.
можно углубиться в теорет.рассмотрение и возможные споры/отстаивание взглядов..
но, всё произошедшее случилось со мной, а не с гипотетическим индивидуумом и тд. и тп..
можно просто пошутить/отшутиться. это легче.
можно вспомнить себя когда делал первые шаги в познании нового. и просто помочь.
можно просто пройти мимо.

ландыш.
на момент произошедшего, не пил, не курил, не принимал ничего из того, что принимают. то есть, в тот день мое самочувствие было обычным. обычное рядовое состояние человека, пришедшего после прогулки. я лежал на диване и отвлеченнно смотрел на ковер. мысли были позитивными.
 
landyshДата: Пятница, 09.03.2012, 16:42 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3941
Статус: Offline
Так что тебя привело ко мне ...лежащий на диване? Мне как то все равно, что ты увидел в расслабленном состоянии...шаманизм тут при чем?Ты хочешь просто поговорить об этом или еще что-то? biggrin

Жив...чего и Вам желаю...:))
 
ЮргенДата: Пятница, 09.03.2012, 16:54 | Сообщение # 13
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
stdrus,

" не плыви - по течению, не плыви - против течения, плыви туда, куда тебе нужно"

японская поговорка

biggrin



aurum nostrim non est aurum vulgi
 
stdrusДата: Пятница, 09.03.2012, 17:28 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





я делаю все возможные действия для разрешения этой загадки.
я пытаюсь просто понять, что было в этом действии ковра.
обращение ко мне, мои неосознанные действия/умения/знания, я чем-то владею(а чем - знать не знаю..)
ЧТО ЭТО БЫЛО??

и уже от этого оттолкнуться в какую сторону двигаться.

ps. на Ваш взгляд, это явление больше похоже на что? (уберем в сторону шутки хорошо?)

Добавлено (09.03.2012, 17:28)
---------------------------------------------
сейчас увлекся чтением в.серкин. хохот шамана.
вникаю в "атмосферу"

 
KeyifДата: Пятница, 09.03.2012, 19:14 | Сообщение # 15
Путь Ягуара.Запад
Группа: Проверенные
Сообщений: 996
Статус: Offline
вдруг!!!!!из маминой из спальни,кривоногий и хромой..выбегает cool

я не поняла рисунок с ковра убежал или ковер вместе с рисунком.

или просто рисунок на ковре задвигался?

шо там нарисовано........а вдруг под ним армия клопов...ууууу cool


— Это «Ж-ж-ж» — неспроста!

"Винни-Пух"
 
Приют Странников » Обитель Шамана » Все интересное и захватывающее » анализ книг (берем книгу. читаем. анализируем ..и обсуждаем/консультируем)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.