Страничка Ландыша
Понедельник, 18.12.2017, 04:03
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: landysh 
Приют Странников » Обитель Шамана » Все интересное и захватывающее » О должном и реальном. (Афоризмы)
О должном и реальном.
landyshДата: Пятница, 11.05.2012, 15:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3944
Статус: Offline
Максим Гуреев.

(вариант в сборнике + авторская правка)

1) Добро побеждает ВСЕГДА, просто зло часто пытается скрыть факты этой Победы.
2) Устаревшие формы культуры отмирают только для того, чтобы появились новые, более совершенные. Органика русской культуры уникальна своими корнями и плодами.
3) Причиняя боль другим, тем самым не утолишь, а только ещё больше разожжёшь боль свою.
4) Сила действия определяется силой желания. Крепость результатов действий диктуется моральной чистотой желаний.
5) Есть эстетично поданная еда и есть эстетическое поедание. В сфере искусства актуален не только талантливый автор, но и достойный реципиент.
6) Только в одиночестве человек в полной мере сознаёт своё величие или ничтожество. По-настоящему великий человек полностью независим от субъективных и льстивых мнений.
7) Цель истинной науки – не просто описать то, что было и есть, но и нацелить человека на лучшее будущее, которое будет учитывать предыдущие ошибки.
8) Старость – это душевное состояние, когда человек больше ноет о том, как ему тяжело жить, вместо того, чтобы сделать свою жизнь лучше. Позор той стране, в которой 20-летних стариков больше, чем пожилых …
9) Каждый человек приходит в эту реальность с целью воплотить свою Миссию (только не каждый это видит и осознаёт). Если бы он не был уникален, он не пришёл бы…
10) Смысл слова «выжить» заключается не только в том, чтобы сохранить свою жизнь, но и в том, чтобы выжить кого-то, воздействовать на внешнюю среду, руководствуясь слепой верой в эффективность принципа «или ты, или тебя». Это – устаревший узколобый подход, и жизнь мудреца состоит, наоборот, в том, чтобы не выживать, а ЖИТЬ самому и давать жить другим.
11) Действительность показывает, что любое оружие, содержащееся «на всякий случай», рано или поздно сработает, и не факт, что против врага владельца оружия – пострадать может и сам собственник…
12) Чем мудрее человек, тем лучше он слушает и СЛЫШИТ других людей, учится объединять свои усилия с усилиями других людей, разделяющих его цели.
13) Обида наносится не просто из выдумок; самое обидное для человека – это услышать неприятную правду о себе.
14) Хочешь, чтобы что-то узнали все, скажи многим. Хочешь, чтобы узнали многие, скажи избранным. Хочешь, чтобы узнали избранные, не говори никому, а РЕАЛЬНЫЕ избранные сами прочитают твои сокровенные мысли.
15) Русская смекалка не знает границ. Сообразительный мужик и у дьявола челюсть сворует.
16) Он искал Силу вовне: в иконах, книгах, фильмах, видеоиграх, а Она всегда была внутри него. Пока он занимался бесполезными поисками, Её стало меньше… Будь центрирован.
17) Когда ты создаёшь талантливые произведения, их знает узкий круг экспертов. Когда ты творишь шедевры, твоя слава опережает тебя.
18) Хотеть всех – значит, не хотеть никого. Любить избранных – значит, стремиться к суженой (сужденной, судьбоносной).
19) Девиз «Идти всегда по жизни с открытой душой и чистым сердцем!» не стоит понимать дословно, ибо человек живёт в относительном, а не в абсолютном мире, поэтому и контекст он должен учитывать напрямую.
20) Если бездарное существо, лишь формально напоминающее человека выражается, что хочет «сдохнуть», то о чём с ним (с ней) говорить? Разумнее проигнорировать, ибо «помогают лошади, которая везёт».
21) Если ты желаешь развиваться, то среда сама подкинет тебе интересные ситуации, без всяких искусственных поисков.
22) Стихи нужно записывать сразу, прозу можно переформулировать и потом. Это объясняется тем, что душевное озарение не дублируется, зато рациональные конструкции вполне воспроизводимы.
23) Шёпот некоторых людей звучит оглушительнее, чем бестолковый крик многих других.
24) Не каждый человек достоин победы, не всякая победа достойна человека.
25) Для того, чтобы автор тех или иных оригинальных произведений искусства (неважно, какого именно жанра или стиля) стал признанным обществом, на его творениях должно быть воспитано, выращено, как минимум, одно поколение людей (как маленьких, так и изменяющихся взрослых).
26) Добро нужно помнить всегда, а зло – припоминать в случае необходимости, чтобы не вляпаться в одно и то же г…о несколько раз.
27) Если бы все земляне выключили свои сотовые телефоны, то у них меньше болела бы голова.
28) Хорошие люди предпочитают не сближаться с теми, от кого их морально тошнит, даже если это может быть чрезвычайно выгодно на первый взгляд. Коммерческий расчёт часто оказывается духовным (а через это – и жизненным вообще) просчётом.
29) Сомнение, возникающее в голове, – признак того, что мозг в наличии имеется.
30) В одной и той же ситуации один делает вид, что улыбается над тупой шуткой начальства, другой – искренне смеётся над самим начальством wink
31) Понимание (или, как минимум, актуальное желание понять) важности чего-либо рождает действие, непонимание – ищет оправдания для своего бездействия.
32) Доходы и прибыль граждан не растут, когда полномочия в правительстве узурпируют безнравственные доходяги.
33) Одни добросовестно несут по жизни СВОЙ крест, другие – бесстыже, нагло и лживо ждут нового Мессию, Который взвалит на свои плечи ИХ ношу.
34) Из тех, кто существует в цивилизации, ценность гуманитарных наук не понимают только те, кто не желает сохранять свою культурно-историческую память, те, кто всячески пытается отречься от своего прошлого. Вместо того, чтобы учиться на ошибках былых дней, такие субъекты повторяют их вновь и вновь.
35) Под маской морализатора может скрываться банальное желание узурпировать власть.
36) Занимаясь ТОЛЬКО обличением во лжи других, люди не становятся от этого правдивее сами.
37) Искусственное создание излишней бюрократической волокиты – это проявление нежелания чиновников делиться с народом жизненными благами. Тем самым они надеются отбить с помощью десятков бумажек охоту населения к пользованию его законными правами.
38) По большому счёту, вся жизнь человека сводится к 3 функциям: поглощать, перерабатывать, выделять информацию. Это касается всего: и физического, и личностного, и культурного уровней.
39) Умные патриоты увеличивают свои силы консолидацией своих действий и достигают своих общих целей; глупые – спорят о том, кто из них бОльший патриот, чем другие. Любовь не укладывается в конкретные количественные показатели; главное – есть ли она вообще или её просто нет.
40) «Легче» и «лучше» – далеко не одно и то же.
41) Жизнь, по большому счёту, проста как орех. Есть только Свет, тьма и сомневающиеся.
42) Дьявол – блестящий торговец. Он не только заставляет недалёких людей поверить в то, чего нет, но ещё и получает с этого деньги. Шоу-бизнес, нагревающий свои руки на продаже иллюзий, – дьявольщина в чистом виде.
43) Иногда то, о чём молчат, гораздо важнее, чем то, что говорят. Оглушительное молчание способно растворить многосложные тирады в вечности …
44) Очень часто чем лживее натура, тем шире публичная улыбка.
45) Всё, на что человек расходует свою энергию, должно приносить ему витальную либо моральную пользу, или эстетическое наслаждение.
46) В жизни нужно двигаться вперёд не по нужде, а по вдохновению.
47) Случайности случаются в жизни только тех, кто отказался от расшифровки судьбоносных кодов и поверил в случайности. Все случайности вписаны в закономерности, в частности, в эту.
48) Сильный духом не стесняется своей силы, слабый – подчёркивает свои слабости, чтобы сесть кому-нибудь на шею.
49) В её глазах он увидел интерес не к нему самому, а к его интересу к ней.
50) Мафия бессмертна. Но и безжизненна.
51) Туго сжатая пружина со временем может распрямиться и больно ударить того, кто её тронул. Будьте осторожны с молчунами и угрюмыми людьми. Пружины души нужно отжимать постепенно …
52) Серьёзно всё то, к чему ты серьёзно относишься и чем серьёзно занимаешься.

2010-2011

© М.В. Гуреев, текст


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
ЮргенДата: Пятница, 11.05.2012, 17:13 | Сообщение # 2
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
что же... этот Гуреев вполне перелицевал в очередной раз Карнеги... )))

по мне, так слишком много пунктов в этом инвентарном списке...
для магов всё определяется чистотой их Связующего Звена с Намерением... поэтому все их действия направленны либо на усиление этой связи, либо являются реакцией на проявления этого Связующего Звена, остальное считается индульгированием...



aurum nostrim non est aurum vulgi
 
landyshДата: Пятница, 11.05.2012, 17:48 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3944
Статус: Offline
Юрген, biggrin

Жив...чего и Вам желаю...:))
 
АлитаДата: Пятница, 11.05.2012, 18:30 | Сообщение # 4
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
Quote (landysh)
Стихи нужно записывать сразу, прозу можно переформулировать и потом. Это объясняется тем, что душевное озарение не дублируется, зато рациональные конструкции вполне воспроизводимы.

абсолютно точно)
стихи незафиксированные...растворяются)
а проза лишь оттачивается....точным словом..точным для автора )


 
Приют Странников » Обитель Шамана » Все интересное и захватывающее » О должном и реальном. (Афоризмы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.