Надеюсь я умру...правда звучит глупо? Какая тут может быть надежда?))
Надеюсь я живу...ну да))) а вдруг нет))
Надеюсь я говорю...
Надеюсь я хожу...
Надеюсь я поел
...
Надежда напоминает мне людей которые забыли закрыли ли они дверь. Они начинают цепляться за рассуждения...может закрыл, может не закрыл...или закрыл?
Но вещи которые человек знает...не нуждаются в надежде...каркнула ворона...едет машина...выглянуло солнце...тут нет места слову Надежда...
Надеюсь это солнце?
Надежда она там где человек вносит допущения...не имея прочной основы...человек цепляется за надежду...если вы на что то надеятесь...знайте...вы чего то не усмотрели
чего то пропустили...
Надеюсь в чайнике есть вода...эта фраза возникает из за незнания...есть ли она там на самом деле...и узнать это можно только посмотрев в чайник. Если в чайник не смотреть...то эта надежда будет сохраняться. Она будет всегда рядом...готовая посоветовать...человек даже может отказаться от заглядывания в чайник...просто слушая эту надежду что вода всё таки есть. Он может даже выстроить кучу разных объяснений и размышлений...но...которые также будут основаны на этой надежде...и все эти объяснения будут содержать слова "Вродебы"..."по моему мнению"...."я считаю"...
Можно с лёгкостью менять их на слово Надежда...
Я считаю что в чайнике есть вода...
Вроде бы в чайнике есть вода.
По моему мнению в чайнике есть вода..
Надеюсь в чайнике есть вода
Когда человек ощущает что либо...уже нет места надежде...можно надеяться на своё здоровье, бессмертность до первой болячки...а когда болит...ну разве скажу я что я бессмертен?
Когда ощущаю боль...то всякая надежда о здоровье в данный момент уходит...
Или когда обжёгся порезался...
Надежда основана на размышлениях, эмоциях...а не на опыте, ощущениях.
Опыт и ощущения не оставляют места надежде. А потеря надежд...делает человека печальным...грустным...и в тоже время...Надежда всё ещё здесь...она готова дать совет...для начинания нового дела...
Только человек потерял все надежды...как тут же надежда предлагает ему другое дело...она готова погрузить его во что угодно...и если человек начал делать дело с надеждой на успех, то он опять проиграл...и чем дальше он будет действовать в таком настроении...тем больше будет опираться на свои размышления...но настанет момент когда реальность прорвётся и опять лишит его надежды...
Это больно
и человек может потерять тонус...стать безразличным...поэтому надежда для человека социума...это нечто в виде поддержки...той штуки что держит его на плаву иллюзорного мира...
Человек строит планы, размышляет, выносит суждения о мире...и всё это лишь потому что его поддерживает надежда...он опирается на неё в каждом шаге...она даёт ощущение уверенности...
Но плата велика...когда нибудь...эта Надежда покинет человека...и его единственная опора рухнет...человек почувствует что под ногами ничего нет...и что она падает не в силах чтолибо предпринять...
Тогда...он впервые заглянет себе в глаза...и увидит кем он является на самом деле...
Возможно стоит проследить путь рождения Надежды...всё же любое событие имеет свой ритм...как волну...в которой есть рождение...рост...пик..угасание...смерть
Надежда не живёт сама по себе...она рождается когда человек видит Награду...
Только человек представил себе цель, награду сразу приходит Надежда...которая говорит что это возможно, легко...
Пока человек движется к награде...Надежда растёт...любое событие которое человек рассценивает как шаг к награде...является стимулом для роста надежды...особенно ценные победы на пути к награде...приближают к пику Надежды...но существует и другая сторона..каждая неудача ведёт к угасанию Надежды...но не к Смерти...начатые однажды дела в настроении надежды...которые были не закончены...всегда готовы опять нарастить волну Надежды на успех...Иногда только травмы могут лишить человека Надежды...этот подлый враг Надежда...сидит в человеке даже когда он потерпел ряд поражений...и отступил от пути к награде...в мыслях...человек всё ещё мечтает о Награде..а значит рядом и Надежда...иногда даже опыт...и ряд поражений не лишают человека Надежды...
Человек отказывается видеть простые вещи перед носом...лишь бы не лишать себя надежды на успех...
Все эти оправдания лишь способ поддержать Надежду, которая угасла благодаря полученному опыту.
Угасла Надежда, значит Награда стала далека...а это делает человека грустным. Потеря иногда сопровождается грустью...как будто утрачена какая то часть себя...
Не буду больше о людях) лучше о себе))
Невозможность достич наград...нагоняет печаль, грусть...
Что то не вышло, не получилось, отвернулся знакомый человек, девушка, лишили денег, вечера удовольствий...всё это вгоняет в грусть...и в некую паузу...когда не знаю что делать.
Руки опускаются...тонус пропадает...хочется сидеть просто молча и сидеть...
И первое что делаю я в таком состоянии...ищу ещё одну Надежду...а для этого нужно найти награду...
Достойную...но с каждым днём поиск наград становится трудней и трудней...и то состояние грусти...разочарования приходит чаще...
Как только наступает пауза в волне надежды...сразу стучит разочарование...
Я всегда думал что я обладаю волей, решительностью, сорваться в любой момент и делать что либо...я считал это своей силой...
А теперь...вижу что это была Надежда...только она может погнать человека за наградой. Без стратегии...
Я просто срывался и бежал за наградой...иногда это стоило мне проблемами со здоровьем...иногда годами разочарований и грусти...
Иногда просто этими состояниями тишины когда ничего не хочется...
Эхх...проблема в том что любое начинание...привычное...основано на награде...я представляю себе Награду которой хочу достич, сразу включается Надежда...но каждый шаг даётся с трудом...и лишает силы...тело стало слишком умным чтобы так просто позволить делать такое. Оно отвечает сопротивлением...теряет тонус, желание...и хочет лечь...
Оно просто знает к чему это приведёт...и не желает вставать
Когда перед глазами нет награды, ум молчит. В голове пусто. Ему не о чем думать.
Но как только награда начинает удерживаться...своими силами или чужими, то за ней следует Надежда и размышления ума...и всё это тратит силы...
Пока что не могу сказать как же обходится без Награды перед глазами...придётся отслеживать...