Страничка Ландыша
Понедельник, 25.11.2024, 00:18
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: landysh  
Кофе.
landyshДата: Вторник, 28.09.2010, 15:37 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4028
Статус: Offline
Quote (ЭХО)
нарубить дров на месяц вперёд

отче...когда вам хочется женщину...что вы делаете? Звоню в колокола...а вы?
Рублю дрова... biggrin (с) "Укрощение строптивого"


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
ЛалаДата: Четверг, 30.09.2010, 10:47 | Сообщение # 17
Путь Змеи.Юг
Группа: Друзья
Сообщений: 923
Статус: Offline
Quote (ЭХО)
остудить цветочно имбирное зелье (розовые бутоны и тонкие ломти свежего имбирного корня) на вечернем ветру, а потом сварить на нем кофе///

biggrin и на метле полетать между дровами из мебели и горой чистой посуды)...вот чего Ветер сумеречный делает с женщинами)....
 
АлитаДата: Вторник, 12.04.2011, 18:21 | Сообщение # 18
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
вот-вот))
рецептик то опробуйте))
расскажете, что будет потОМ))) cool

Добавлено (12.04.2011, 18:21)
---------------------------------------------
Вот пришел тот день…та минута , когда все должно свершиться..
Как я ждала этого момента, как мечтала!!...
Вернее даже не так- НЕ просто не МЕЧТАЛА, а и представить не могла, что ТАКОЕ может случиться со мной…
Мне рассказывали, что так бывает…нечасто и не у всех. Бывает, но так, чтобы со мной??? Неееееееетт!!!
ДААААААААААА!!!!!!!!
Мир сказал ДА!!!
О мой великолепный Мир!..
И вот сейчас…вот именно сейчас это произойдет…
Я уже дрожу в предвкушении событий..
Все необходимые приготовления сделаны -(это же у меня в Первый раз-все должно быть романтично…) да и свечи непременно…и тихая музыка..мой любимый Армстронг..
И вот –ты здесь…
У меня дрожат руки…. боюсь расплескать …. мгновенье..
….медленно…не торопясь…первое прикосновение…
…чуть-чуть касаясь губами..
И будто втягиваю в себя твой вкус и запах вместе со своим дыханием
У тебя есть свой вкус..…особенный..непохожий ни на какой другой..только твой..
Да! Я именно так и представляла этот момент…
ты горяч….именно так я и люблю…только горячо…
ты крепок…даааааа….тебя так много…ты крепок…
тыыыыыы сладок…не приторен..слааааадок….волшебное сочетание..
вот сейчас ты войдешь в меня…
дааа… о какими чувствами наполнилось моё тело…
и еще…и еще….
Пока ты горяч, пока не остыл…..
ДАААААААААААААААААААААА!!!!!!
Пусть так будет всегда…
Пусть ты не кончишься никогда…..
МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ , присланный в подарок с оказией редкий сорт кофе! smile


 
landyshДата: Вторник, 12.04.2011, 21:26 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4028
Статус: Offline
ЭХО, biggrin wink

Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Мишка_из_БерлогиДата: Среда, 13.04.2011, 14:46 | Сообщение # 20
На Распутье
Группа: Друзья
Сообщений: 233
Статус: Offline
Муж достал берданку и в порыве ревности нашпиговал свинцом банку с кофе biggrin
 
АлитаДата: Четверг, 14.04.2011, 00:28 | Сообщение # 21
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
Мишуль) не было берданки)))это лишь...кофе)

 
Мишка_из_БерлогиДата: Четверг, 14.04.2011, 14:52 | Сообщение # 22
На Распутье
Группа: Друзья
Сообщений: 233
Статус: Offline
И даже кот не стал отворачиваться спиной, когда заходишь в комнату? ))
 
АлитаДата: Четверг, 14.04.2011, 21:39 | Сообщение # 23
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
и даже кот) не отвернулся))) ему-коту надо носик погладить) он глазки закрывает...так и ждет-когда поглажу)
а что вдруг про кота вспомнил?)))


 
Мишка_из_БерлогиДата: Пятница, 15.04.2011, 13:46 | Сообщение # 24
На Распутье
Группа: Друзья
Сообщений: 233
Статус: Offline
да вспомнилось про котов, под хвостами не целованных smile cool
 
АлитаДата: Пятница, 15.04.2011, 23:09 | Сообщение # 25
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
о как) wacko

 
landyshДата: Четверг, 07.06.2012, 15:36 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4028
Статус: Offline


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
АлитаДата: Вторник, 04.02.2014, 20:35 | Сообщение # 27
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
Ристретто cool

- самый крепкий из всех видов кофе. Готовится при той же закладке кофе на порцию (7-11 грамм), что и эспрессо, но с меньшим количеством воды. В Италии ристретто считается самым настоящим из всех видов кофе, а человек, его заказывающий, пользуется неизменным уважением бариста.

Что такое ристретто

У ристретто существует много определений и все они верны. Это и двойной эспрессо (по крепости, а не по объёму), и полуэспрессо, если брать во внимание объём. Ристретто, называют также Corto (корто), Literally (лайтирэлли), Shrunk (шранк) и Short (шот). Очень распространенно ошибочное мнение, что в ристретто содержится слишком много кофеина, что на самом деле не соответствует истине. В действительности, на протяжении первых 15 секунд экстракции кофе, в ристретто попадают только кофейные эфирные масла, которые создают насыщенный вкус и аромат кофе, а сам кофеин начинает активно выделяться позднее. А поскольку продолжительность экстракции ристретто меньше, чем, например, у эспрессо, то и содержание кофеина в нем ниже, чем в порции эспрессо.
Место ристретто в мире кофе

Огромное распространение ристретто получил в Италии, где заслуженно считается «самым итальянским» кофе. Само слово «ристретто» переводится с итальянского как «крепкий, ограниченный, густой». Этот кофе мгновенно дарит мощный заряд бодрости. Одна порция этого ароматного напитка занимает около половины стандартной чашки эспрессо. Она рассчитана на 1−2 глотка, поэтому пьют ристретто обыкновенно, не отходя от барной стойки. Добавлять в ристретто сахар считается дурным тоном, поскольку он убивает истинный вкус напитка.
Приготовление ристретто

Ристретто (ristretto, итал. «ограниченный, густой, крепкий»), как и эспрессо и европейский вариант американо готовятся в кофемашине, под тем же давлением, 9 Бар. Для его приготовления требуется меньший обьем воды, чем для любого другого кофейного напитка (15-20 мл). Кофейная закладка составляет 7 г, а время пролива - 15-20 секунд.

Для приготовления ристретто зёрна смалывают почти как для приготовления в турке (джезве). Помол должен быть очень мелким, но не «в пыль», чтобы не забить фильтр. Забитый фильтр может привести к увеличению времени экстракции, за чем последует искажение вкуса и аромата самого кофе.

Многие современные кофемашины поддерживают функцию (SBS, EPS), позволяющую регулировать крепость кофе практически во время его приготовления и превращать классический эспрессо в крепкий ристретто или мягкий американо одним движением руки.
Как подают и пьют ристретто

Ристретто принято подавать в специальной миниатюрной чашечке без ручек или в чашке для эспрессо, вместе со стаканом холодной питьевой воды. Перед первым глотком ристретто знаток обязательно делает несколько глотков воды. Это очищает вкусовые рецепторы и предотвращает обезвоживание организма. Употребление воды перед каждым глотком кофе позволяет наслаждаться каждым глотком как новым. Такой способ употребления ристретто имеет всего один недостаток — горячий кофе в сочетании с холодной водой плохо воздействует на зубную эмаль, однако большинство итальянцев об этом не задумываются. И, судя по их белоснежным улыбкам, не так страшен черт, как его малюют.

cool cool cool biggrin

Добавлено (13.06.2012, 17:11)
---------------------------------------------
притча о кофе от Маурицио

Добавлено (06.12.2012, 15:56)
---------------------------------------------
Латте-арт smile

Добавлено (04.02.2014, 20:35)
---------------------------------------------
В кофейной чашке сахарный февраль Попал в водоворот весенней пены
И тонет под мелодию Шопена,
Раскручивая времени спираль-
Виток один, другой... По часовой
Кружит под "раз- два- три" с десертной ложкой И время ускоряется немножко,
Еще чуть-чуть...и выльется с весной
За край зимы...
Прольётся по столу
И в воздухе запахнет капучино...
Проснётся март...
И спящего мужчину
Разбудит мой кофейный поцелуй...
(Елена Максина)


 
batterflyДата: Среда, 05.02.2014, 01:19 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Алита, точно скоро весна)))
 
СинДата: Среда, 05.02.2014, 10:21 | Сообщение # 29
Путь Ученика
Группа: Проверенные
Сообщений: 286
Статус: Offline
Я сказал дону Хуану, что его объяснения не удовлетворяют мои чувства, хотя интеллектуально я полностью согласен с ним.
— В этом слабая сторона слов, — сказал он подбадривающе. — Они всегда заставляют нас чувствовать себя просвещенными, но когда мы оборачиваемся, чтобы посмотреть на мир, то они всегда предают нас, и мы кончаем тем, что смотрим на мир так же, как всегда это делали, без всякого просветления. По этой причине маг старается больше действовать, чем говорить. И как следствие этого, он получает новое описание мира. Новое описание, где разговор не является очень уж важным, и где новые поступки имеют новые отражения.

Добавлено (05.02.2014, 10:21)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=N7iA0k1Xids


 
АлитаДата: Суббота, 08.02.2014, 01:49 | Сообщение # 30
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
мой ангел кофе он мужского
но то что варишь ты оно
я никогда не пил такое
но пью
© timks

Добавлено (08.02.2014, 01:49)
---------------------------------------------
это 
"Порошок" — четверостишие, написанное усечённым четырехстопным ямбом.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
Вторая и четвертая строки рифмуются.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях. 

-встреченная игра .
забавно ))


 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.