вот-вот)) рецептик то опробуйте)) расскажете, что будет потОМ)))
Добавлено (12.04.2011, 18:21) --------------------------------------------- Вот пришел тот день…та минута , когда все должно свершиться.. Как я ждала этого момента, как мечтала!!... Вернее даже не так- НЕ просто не МЕЧТАЛА, а и представить не могла, что ТАКОЕ может случиться со мной… Мне рассказывали, что так бывает…нечасто и не у всех. Бывает, но так, чтобы со мной??? Неееееееетт!!! ДААААААААААА!!!!!!!! Мир сказал ДА!!! О мой великолепный Мир!.. И вот сейчас…вот именно сейчас это произойдет… Я уже дрожу в предвкушении событий.. Все необходимые приготовления сделаны -(это же у меня в Первый раз-все должно быть романтично…) да и свечи непременно…и тихая музыка..мой любимый Армстронг.. И вот –ты здесь… У меня дрожат руки…. боюсь расплескать …. мгновенье.. ….медленно…не торопясь…первое прикосновение… …чуть-чуть касаясь губами.. И будто втягиваю в себя твой вкус и запах вместе со своим дыханием У тебя есть свой вкус..…особенный..непохожий ни на какой другой..только твой.. Да! Я именно так и представляла этот момент… ты горяч….именно так я и люблю…только горячо… ты крепок…даааааа….тебя так много…ты крепок… тыыыыыы сладок…не приторен..слааааадок….волшебное сочетание.. вот сейчас ты войдешь в меня… дааа… о какими чувствами наполнилось моё тело… и еще…и еще…. Пока ты горяч, пока не остыл….. ДАААААААААААААААААААААА!!!!!! Пусть так будет всегда… Пусть ты не кончишься никогда….. МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ , присланный в подарок с оказией редкий сорт кофе!
- самый крепкий из всех видов кофе. Готовится при той же закладке кофе на порцию (7-11 грамм), что и эспрессо, но с меньшим количеством воды. В Италии ристретто считается самым настоящим из всех видов кофе, а человек, его заказывающий, пользуется неизменным уважением бариста.
Что такое ристретто
У ристретто существует много определений и все они верны. Это и двойной эспрессо (по крепости, а не по объёму), и полуэспрессо, если брать во внимание объём. Ристретто, называют также Corto (корто), Literally (лайтирэлли), Shrunk (шранк) и Short (шот). Очень распространенно ошибочное мнение, что в ристретто содержится слишком много кофеина, что на самом деле не соответствует истине. В действительности, на протяжении первых 15 секунд экстракции кофе, в ристретто попадают только кофейные эфирные масла, которые создают насыщенный вкус и аромат кофе, а сам кофеин начинает активно выделяться позднее. А поскольку продолжительность экстракции ристретто меньше, чем, например, у эспрессо, то и содержание кофеина в нем ниже, чем в порции эспрессо. Место ристретто в мире кофе
Огромное распространение ристретто получил в Италии, где заслуженно считается «самым итальянским» кофе. Само слово «ристретто» переводится с итальянского как «крепкий, ограниченный, густой». Этот кофе мгновенно дарит мощный заряд бодрости. Одна порция этого ароматного напитка занимает около половины стандартной чашки эспрессо. Она рассчитана на 1−2 глотка, поэтому пьют ристретто обыкновенно, не отходя от барной стойки. Добавлять в ристретто сахар считается дурным тоном, поскольку он убивает истинный вкус напитка. Приготовление ристретто
Ристретто (ristretto, итал. «ограниченный, густой, крепкий»), как и эспрессо и европейский вариант американо готовятся в кофемашине, под тем же давлением, 9 Бар. Для его приготовления требуется меньший обьем воды, чем для любого другого кофейного напитка (15-20 мл). Кофейная закладка составляет 7 г, а время пролива - 15-20 секунд.
Для приготовления ристретто зёрна смалывают почти как для приготовления в турке (джезве). Помол должен быть очень мелким, но не «в пыль», чтобы не забить фильтр. Забитый фильтр может привести к увеличению времени экстракции, за чем последует искажение вкуса и аромата самого кофе.
Многие современные кофемашины поддерживают функцию (SBS, EPS), позволяющую регулировать крепость кофе практически во время его приготовления и превращать классический эспрессо в крепкий ристретто или мягкий американо одним движением руки. Как подают и пьют ристретто
Ристретто принято подавать в специальной миниатюрной чашечке без ручек или в чашке для эспрессо, вместе со стаканом холодной питьевой воды. Перед первым глотком ристретто знаток обязательно делает несколько глотков воды. Это очищает вкусовые рецепторы и предотвращает обезвоживание организма. Употребление воды перед каждым глотком кофе позволяет наслаждаться каждым глотком как новым. Такой способ употребления ристретто имеет всего один недостаток — горячий кофе в сочетании с холодной водой плохо воздействует на зубную эмаль, однако большинство итальянцев об этом не задумываются. И, судя по их белоснежным улыбкам, не так страшен черт, как его малюют.
Добавлено (13.06.2012, 17:11) --------------------------------------------- притча о кофе от Маурицио
Приходит к отцу молодая девушка и говорит: - Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать? Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковых кастрюли с водой. В одну бросил морковь, в другую положил яйцо, в третью насыпал размолотые зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе. - Что изменилось? – спросил он свою дочь. - Морковь и яйцо сварились, а зерна кофе растворились в воде. – ответила она. - Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри, твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились. Они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне, могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут… - А кофе? – спросила она. - О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили её – превратили в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации
Добавлено (04.02.2014, 20:35) --------------------------------------------- В кофейной чашке сахарный февраль Попал в водоворот весенней пены И тонет под мелодию Шопена, Раскручивая времени спираль- Виток один, другой... По часовой Кружит под "раз- два- три" с десертной ложкой И время ускоряется немножко, Еще чуть-чуть...и выльется с весной За край зимы... Прольётся по столу И в воздухе запахнет капучино... Проснётся март... И спящего мужчину Разбудит мой кофейный поцелуй... (Елена Максина)
Я сказал дону Хуану, что его объяснения не удовлетворяют мои чувства, хотя интеллектуально я полностью согласен с ним. — В этом слабая сторона слов, — сказал он подбадривающе. — Они всегда заставляют нас чувствовать себя просвещенными, но когда мы оборачиваемся, чтобы посмотреть на мир, то они всегда предают нас, и мы кончаем тем, что смотрим на мир так же, как всегда это делали, без всякого просветления. По этой причине маг старается больше действовать, чем говорить. И как следствие этого, он получает новое описание мира. Новое описание, где разговор не является очень уж важным, и где новые поступки имеют новые отражения.
Добавлено (08.02.2014, 01:49) --------------------------------------------- это "Порошок" — четверостишие, написанное усечённым четырехстопным ямбом. Количество слогов по строкам: 9/8/9/2. Вторая и четвертая строки рифмуются. Используются только строчные буквы и пробелы. Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.