Страничка Ландыша
Воскресенье, 24.11.2024, 22:46
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: landysh  
Кофе.
АлитаДата: Вторник, 17.11.2009, 14:05 | Сообщение # 1
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
vinsent

Здесь я выкладываю nyam интересную информацию об этом чудесном ароматном напитке nyam - общие особенности искусства его приготовления, интересные и даже экзотические рецепты.

Итак при обжаривании кофе зерна его вследствие образования углекислого газа увеличиваются в объеме - вздуваются. Вместе с образовавшимися газами внутри зерна "консервируется" аромат. В момент размалывания обжаренных зерен все ароматические вещества вместе с газами начинают улетучиваться. Вот почему свежемолотый кофе так ароматен. Правда, аромат свой размолотый кофе довольно быстро теряет. nono Это происходит потому, что улетучиваются эфирные масла и некоторые вещества, составляющие кофейного аромата. Поэтому для получения полноценного напитка необходимо размалывать yes кофе перед самым его приготовлением.

Какой способ варения кофе ни избрать - наливать ли прежде воду, а затем засыпать кофе или наоборот, в момент контакта кофейного порошка с водой начинается экстрагирование, т.е. извлечение из кофе растворимых веществ. Причем наибольшей вытяжки растворимых компонентов удается достичь при использовании мягкой воды yes . В жесткую воду нужно вначале опустить сахар yes и довести ее до кипения: тогда сахар свяжет содержащиеся в воде ионы кальция, вода станет более мягкой и в свою очередь извлечет экстрактивные вещества кофе интенсивнее, полнее, а напиток получится с наиболее полным и вкусом и ароматом

Когда в сосуде появится густая пена, представляющая собой своеобразную крышку и содержащая весь комплекс эфирных масел, следует снять его с огня, не позволяя напитку бурно кипеть. yu Оптимальная температура для приготовления кофе 96-98°C. При температуре ниже оптимальной, экстрагирование кофеина и растворимых веществ будет недостаточным для полноценного вкуса; при более высокой температуре повышается кислотность, что приведет к неприятному кисловатому вкусу кофейного напитка.

Сосуд для варки кофе представляет собой маленький кофейник конусообразной формы, который можно обозвать просто "кофейником", либо же назвать его "туркой", либо же "джезвой", что подчернет женскую сущность сосуда и гармонию процесса приготовления кофе, заключающуюся в сочетании мужского начала кофе и женского начала джезвы. Кстати, о мужском роде кофе следует не забывать при определении крепости кофейного напитка. Настоящий кофе черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй! Лучшими считаются медные джезвы, потому что в них кофе закипает медленней.

и сейчас-рецепты

Добавлено (17.11.2009, 14:05)
---------------------------------------------
Кофе по-арабски - один из наиболее простых способов приготовления кофе. В джезву заливают холодную воду в объеме кофейной чашки, добавляют 1 ложку сахара, и ставят ее на огонь. При разогревании воды сахар размешивают. Доводят воду до кипения, снимают с огня, всыпают 1-2 чайные ложки молотого кофе, размешивают его с водой в джезве (появляется густая пенка), и вновь ставят на медленный огонь, доводят до кипения (98°C). Снимают, разливают кофе в кофейную чашечку.

Кофе по-восточному - один из наиболее популярных рецептов. Для его приготовления в турку всыпают 1-2 чайные ложки мелкомолотого кофе, чайную ложку сахара, заливают холодной водой в объеме кофейной чашечки, ставят на медленный огонь. При достаточном нагревании воды осторожно размешивают находящиеся в джезве кофе, сахар до растворения. Должна образоваться плотная крышка из густой пены. Доводим до кипения (98°C) и снимаем с огня. Возможен вариант, когда джезву снимают с огня, дают немножко отстояться и вновь ставят на огонь, доводят до кипения, снимают, и так несколько раз для наибольшего экстрагирования кофеина (80% за 10 минут варки; обычно же кофе варится около 4 минут и экстрагируется около 50% кофеина). Кофе по-восточному один из самых ароматных кофейных напитков.

Кофе по-эфиопски отличается своей крепостью. Для его приготовления кофе и вода берутся в пропорции 2/3 к 1/3 соответственно. Кофе должен быть очень мелкого помола.

Кофе по-румынски готовится сразу на несколько человек. В кофейник кладется 6 ложек кофе, 2 ложки сахара, 2 ложки порошка какао, заливается 4 объемами воды (4 чашки). Кофейник ставится на огонь и кофе доводят до кипения. Перед употреблением в каждую чашку добавляют сахар по вкусу и взбитых с сахаром и ванилином сливок.

Кофе по-бразильски готовится на основе кофе, сваренного по-арабски либо по-восточному. Кусочки шоколада растворяют в горячем кофе. Сверху добавляют взбитые с сахаром сливки.

Кофе по-карибски Тертую корицу, сахар, гвоздику, тертую цедру лимона и апельсина хорошо размешать и залить ромом и коньяком. Разогрейте все на огне, но ни в коем случае не доводите до кипения, и подожгите. Затем осторожно влейте туда отдельно сваренный горячий кофе.
корица 1/2 палочки
гвоздика 6 шт.
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар по вкусу
ром 60 мл.
коньяк 120 мл.
кофе горячий 1 л.

Кофе по-ирландски Ополоснуть чашку горячей водой, влить в нее десертную ложку водки и положить 2-3 куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок.
кофе 5-7 г.
вода 100 г.
водка 1 дес. л.
сливки
сахар 2-3 куска

Кофе по-литовски
Варится кофе по любому из рецептов (что предпочитаете). Взбивается добела желток со столовой ложкой сахарного песка. Кофе - в чашку, взбитый желток - сверху. Не перемешивать.
кофе 3-5 г.
вода 100 г.
желток 1 шт.
сахар 1 ст. л.

Кофе по-венски
Очень крепкий кофе (2 чайные ложки молотого на одну порцию) разлить в чашки, сверху положить одну чайную ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой и ванилью, посыпать мелкими крошками шоколада.

Кофе по-немецки
2 яичных желтка, 2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки бренди, 2 десертные ложки сливок взбить. 1,5 чашки черного кофе. Кофе - в чашку, взбитую массу - сверху. Не перемешивать.

Кофе с вином по-французски
К приготовленному черному кофе добавить сахар, красное вино, сок апельсина
и имбирь.
вода 400 мл
кофе 6 ч. л.
сахар 4 кусочка
красное вино 1/2 стакана
апельсиновый сок 4 ч. л.
имбирь 1/2 ч. л.

Кофе по-мексикански
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
50 мл крепкого кофе
2 столовых ложки растопленного шоколада
10 мл сливок
2 щепотки молотой корицы
2 столовых ложки коричневого сахара
1 щепотка молотого мускатного ореха
взбитые сливки и коричные палочки для гарнира
1. Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и
мускатный орех.
2. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по
чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.
Совет
Этот напиток можно приготовить на основе профильтрованного кофе, сделанного
из расчета 7 столовых ложек на 50 мл воды

Кофе по-нормандски
Рецепт на 4 персон
Ингредиенты:
50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов кофе на литр воды)
50 мл яблочного сока
2 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу)
3 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками
2 палочки ванили
1 щепотка смеси из 5 приправ
1 щепотка молотой гвоздики
палочка корицы в качестве гарнира
1. Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на
среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут.
2. Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте
его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.
Можно сделать снапиток алкогольным, вместо яблочного сока добавив
туда кальвадоса (в тот момент, когда вы уменьшили огонь на этапе 1). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.

Кофе "Москва"
Продукты для приготовления: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка,
сахар по желанию.
4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно
разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый
напиток зажечь и немедленно подать.

"Индонезия"
На 4 порции
Ингредиенты:
4 чайные ложки молотого кофе, 3 чайные ложки какао-порошка, сахар по желанию, ядра миндаля, 400 мл кипятка.
Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.

Кофе по-голландски
На 1 чашку
Ингредиенты:
1/2 чашки горячего крепкого кофе, 1 рюмка яичного ликёра, 1 столовая ложка взбитых сливок, небольшое количество какао-порошка.
Этот напиток подать в кофейных чашках большего размера. Сначала разлить в них кофе, а потом влить немного ликёра. Сверху положить взбитые сливки ипосыпать какао-порошком.

"Индия"На 4 порции
Ингредиенты:
10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара,4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положитьпо 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома. К кофе подать сливки.

"Африка"
На 4 порции
Ингредиенты:
4 чашки кипятка,. 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 1 неполная ложка какао-порошка, 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке.Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. Подать в горячем виде.

Кофе "Араб"
На дно кофейника всыпать чайную ложку сахарного песку и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневатый оттенок, влить воду и довести до кипения.
Снять с огня, всыпать кофе, довести до кипения и подавать к столу.
кофе 5-7 г.
вода 100 мл
сахар 1 ч. л.

Кофе "Голливуд"
Приготовить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахарную пудру, влить часть молока, хорошо перемешать, добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Кипятить 10 минут. Снять с огня, взбить до получения маслянистой, пузырящейся массы, добавить кофе, продолжая взбивать. Горячий напиток разлить в чашки, украсить взбитыми сливками, посыпать миндальной крошкой.
кофе 4 ч. л.
вода 200 мл
какао 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
молоко 150 мл
сливки по вкусу
миндаль по вкусу
соль щепотка

" Ориент"
На 4 порции
Ингредиенты:
300 мл воды, 3 столовые ложки меда, 8 чайных ложек молотого кофе.
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить.
Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки и подать.

"Дьявольский кофе"
Сварить черный кофе. Выжать в него сок одного апельсина, добавить несколько капель лимонного сока, специи и коньяк.
вода 250 мл
кофе 3 ч. л.
апельсин 1 шт.
лимонный сок несколько капель
ваниль 1/2 ч. л.
корица 1/4 ч. л.
гвоздика 3-4 бутона
коньяк 6 дес. л.

Кофе "Приворотное зелье"
На 2 чашки: 2 чайных ложки молотого кофе (лучше хороших марок), 1-2 коробочки(плода) кардамона (молотый из баночки для специй не подходит- совсем другой запах, лучше всего купить на рынке у стариканов с восточными специями), 1 бутончик сухой гвоздики (бывает в пакетиках в отделах специй магазинов, или у тех же стариканов), корица на кончике ножа, сахар (половина чайной ложки или вовсе без него, если пьете без сахара, или обычное количество).
В джезве нагреть воду до появления первых пузырьков на стенках.
В этот момент убавить огонь до минимума, засыпать кофе, аккуратно размешать, расщепить коробочки кардамона и зернышки бросить в кофе
(можно оставить и "шкурку", но новички пугаются, если потом видят ее в своей чашке), туда же бросить гвоздику и корицу, и, если хотите, сахар.
Минут 5 подождать, пока медленно поднимется пенка, не давая закипеть
(можно периодически приподнимать джезву даже над слабым огнем, чтобы дно чуть остыло), при появлении "ключа" - закипающего кофе - снять с огня и дать постоять еще пару минут. Если вы пьете кофе без гущи, то сразу после снятия с огня лучше влить в джезву чайную ложку холодной воды, если же все равно процеживаете - то настоявшийся кофе можно процедить.
кофе 2 ч. л.
вода 150 мл
кардамон 1-2 шт.
гвоздика 1 шт.
корица
сахар

"Мраморный кофе"Теплое молоко в очень небольшом количестве налить на дно чашки, затем
осторожно добавить заваренный кофе. Не перемешивать.

Кофе гляссе Кофе, сваренный по-восточному охлаждают (объем приготавливаемого кофе должен расчитываться не на кофейную чашку, а на стакан для сока). В стакан кладут шарик белого мороженного и заливают сверху охлажденным кофе. Пьют кофе гляссе через трубочку.

Микс-кофе "Аня"
Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед. Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределив по их числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.

" Английский напиток"Продукты для приготовления: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 столовые ложки сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.
Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

"Кола"
Продукты для приготовления 4 порций:
2 чашки крепкого кофе, лед (кубиками), 1,5 чашки кока-колы, 4 чайные ложки сливок.
В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками,
охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и
подать.

"Каппучино"
Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
Приблизительно 2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки
15-25 мл цельного молока (холодного)
какао-пудра (по желанию)
1. Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания
молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену,
и отставьте на время.
2. Приготовьте 2 чашки эспрессо.
3. Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену.
4. Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару,
и 1/3 молочной пены. После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно,
придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко
закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново.
5. Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

Рецепт на 4 персоны

Ингредиенты:
60 мл горячего кофе
10 мл свежих сливок
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка апельсиновой цедры
15 мл апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.)
4 дольки апельсина (в качестве гарнира)
1. Взбейте сливки в миске, добавьте в них сахар и апельсиновую цедру.
2. Подержите в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют в
степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина.
3. Разлейте черный кофе по стеклянным кружкам и добавьте в каждую
по 2 столовых ложки ликера. Украсьте взбитыми сливками и долькой апельсина.
Сразу же подавайте к столу.
Чтобы получить новый вкус, добавьте другой ликер и оставьте тот, что вам больше нравится.

wink nyam patsak


 
landyshДата: Вторник, 17.11.2009, 15:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4028
Статус: Offline
мдя...до чего же вкусный напиток... biggrin и больше всего люблю Кофе по-восточному ...кофе сам жарю и обмалываю...лучше, если кофе зеленый... biggrin

Жив...чего и Вам желаю...:))
 
volk2Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:18 | Сообщение # 3
Путь Знания
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Статус: Offline
Надь, а ты сама какой предпочитаешь? Я честно говоря, не дочитала твои рецепты до конца, так их много... ты сама что любишь? Я кофе тоже -о-о-о-очень сильно предпочитаю)))

"Ерунда все это. В действительности ничего, кроме моего прикосновения, не имеет значения. А я еще не коснулась тебя».
(с) Твоя Смерть
 
АлитаДата: Вторник, 17.11.2009, 17:38 | Сообщение # 4
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
Quote (volk2)
ты сама какой предпочитаешь?

оооооо...тут по-разному..в зависимости от настроения-с корицей, с ликером " бейлис" а то-с черным перцем))....но -арабика однозначно..лучше " живые" зерна
( Верыч, помнишь " Чай-кофе на Мясницкой"? smile ) вот..туда хожу...перепробовала много сортов..

вкусовые рецепторы моего языка ощущают разницу)

ну так вот..размалываю кофе" для турки"-то есть в порошок..и дальше уже варю..джезву выбрала медную или глиняную...варианты кофе-пресс( это в таком стеклянном " стакане" с прессом-не нравится)..а тут еще мне в подарок привезли из Вьетнама шайтан-заваривалку..)) это-металлический стаканчик с просверленными дырочками на дне..который ставится на тарелочку-тоже с дырочками... сверху-пресс-тоже с дырочками..в стаканчик насыпаешь кофе , взгромождаешь всю эту конструкцию на чашку и кипяток льешь уже с металлический стаканчик с кофе))
не могу понять секрета -но вкус так вот приготовленного кофе-отличается))




Сообщение отредактировал ЭХО - Вторник, 17.11.2009, 17:39
 
volk2Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:48 | Сообщение # 5
Путь Знания
Группа: Проверенные
Сообщений: 465
Статус: Offline
Я, конечно, не такой эскпериментер)) Но магазин чай-кофе на мясницкой - это да... чудо, а не магазин... со своим запахом.. кофейным)))

"Ерунда все это. В действительности ничего, кроме моего прикосновения, не имеет значения. А я еще не коснулась тебя».
(с) Твоя Смерть
 
Мишка_из_БерлогиДата: Среда, 18.11.2009, 11:15 | Сообщение # 6
На Распутье
Группа: Друзья
Сообщений: 233
Статус: Offline
Почитал я вас, так кофе захотелось ароматного... yes

Пойду экспрессо с автомата накачу... уж какой есть biggrin

 
АлитаДата: Среда, 18.11.2009, 11:41 | Сообщение # 7
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
Мишка_из_Берлоги, приятностей)) smile

продолжаю.

информация о самом дорогом кофе «Kopi Luwak» («Копи Лювак») , повергло меня в свое время в тихий шок.))))

( сразу оговариваюсь-не смогла перейти" барьер")))... не пробовала)

Представьте себе картинку: в далекой Индонезии живет древесная зверушка – циветта, небольшое млекопитающее, близкое к роду куньих и немного похожее на кошку. Зверушка как зверушка, ловит всяких птичек, мышек. Была она в свое время знаменита тем, что ради мускускых желез под хвостом её выращивали в неволе. Потом стали использовать искусственные заменители, и циветт оставили в покое.

Другое дело, что циветта очень любит спелые кофейные ягоды. И ест их прямо с деревьев, выбирая самые лучшие. Мелко так пакостит индонезийским кофеводам. А те, в свою очередь, заметили одну особенность. Циветта, то ли от жадных своих глаз, то ли от глупости - съедает ягод намного больше, чем может переварить. И попавшие к ней в желудок кофейные зерна выходят почти целыми ( в " диких" условиях проживания зерен этих зверек может " производить в год грамм 250 )

Местные жители старательно собирают конечный продукт циветтиных гастрономических пристрастий, выковыривают из него зерна, и в результате получается самый дорогущий в мире кофе . В результате «перегонки» через желудочно-кишечный тракт циветты из кофейных зерен вымываются некоторые протеины, кофе меньше горчит, а после обжаривания обладает просто-таки сбивающим с ног ароматом. Аборигены уверяют, что кофе отвечает всем требованиям кофеманов (большая часть его отправляется почему-то в Японию) и пахнет шоколадом.
ученые пока разводят руками относительно производства подобного кофе искусственно. Пока это маловероятно…

в том самом магазинчике(чисто-статистика)))) видела сей изыск по цене 25000 за кг зерен Копи)

Добавлено (18.11.2009, 11:41)
---------------------------------------------
landysh, вопрос к тебе-как ты жаришь зеленые зерна?


 
landyshДата: Среда, 18.11.2009, 16:27 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4028
Статус: Offline
не...нам такого не надоть...мы по-простецки...

Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Мишка_из_БерлогиДата: Среда, 18.11.2009, 20:51 | Сообщение # 9
На Распутье
Группа: Друзья
Сообщений: 233
Статус: Offline
Quote (ЭХО)
а после обжаривания обладает просто-таки сбивающим с ног ароматом

С учетом пути, по которому прошлось пройти этим зернам, данному утверждению верю biggrin
 
АлитаДата: Четверг, 19.11.2009, 15:27 | Сообщение # 10
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
Quote (landysh)
мы по-простецки...
biggrin

Выпить бы кофе, побриться, одеться, проститься, уйти на восток!
ах, если бы мог, вновь родиться и птицей беспечно кружиться над этой землею,
цветами, травою, над рисовым полем, где реки берут свой исток
Где люди в восторг принимают свободу, дыхание ветра, плохую погоду
и молнии над головою

Один сам с собою парить в небесах, вознестись на устах и не пасть
Ни в пропасть, ни в масть и ни в чей-то шаблон, и ни в клетку, ни в сеть,
ни в поклон королевский
До боли мне мерзкий…
Размахом крыла рассекая высоты почувствовать сласть
Что не может украсть ни одно существо, миражей колдовство и ни то... большинство птицеловов... наивных по-детски…

Жить по-простецки, не быть дурачком и наживку с крючком не глотать
Тоску отогнать, предаться красотам, подъемам, пустотам и новым наградам,
разбитым преградам, дождям или граду, и громко-прегромко сказать:
«нельзя отступать, пора двигаться дальше, бесстрашно!» - без лжи, и без фальши, всем
тем, кто всегда, кто со мной были рядом!

И дружным отрядом взывали к любви, все кричали: «живи для себя!
Твои небеса – это только мечты, это скуки следы, это мрака начало
И смерть за плечами, закрытые веки... Так будь человеком, не парься зазря
Забудь небеса, ты рожден быть двуногим, бродить по дорогам, курить на пороге,
ведь люди зачали

Тебя… " ( с)

вовлеклась


 
landyshДата: Четверг, 19.11.2009, 16:11 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4028
Статус: Offline
Quote
вовлеклась

вот и отлично...замечтательные слова... biggrin


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
ЛалаДата: Пятница, 20.11.2009, 11:24 | Сообщение # 12
Путь Змеи.Юг
Группа: Друзья
Сообщений: 923
Статус: Offline
ЭХО, так животрепетно))) творение smile сеймиг пью кофе tongue
кофе и кожей люблю,делаю скрабы для бани,"кофейный"- гуща кофе отстоявщаяся минимум воды, собирается, добавляю ложку меда, большую ложку соли морской, 3 капли эфирного масла по настороению, цитрусов лайм, мандарин, апельсин, лимон, или без эфирных... и натирается вся кожа, в сауне благоуханные потоки и кожа шелковая))))
Quote (volk2)
магазин чай-кофе на мясницкой - это да... чудо, а не магазин...
помню это чудо, кофейное вдохновение smile и там еще кофейня напротив, кофе в турочках в песке tongue , я от удовольствия всю гущу его выпивала, такой вкус и запах))) а потом летела в индийская кофейню на чистых прудах, пряные запахи прямо из моей чашки поплыли) а в ней простая арабика) Эхо - ты волшебница, точно! в моем отражении wink
 
АлитаДата: Пятница, 20.11.2009, 14:59 | Сообщение # 13
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
Алиса, дададада! )) кофейные скрабы-это что-то)))

спасибо за наводку на аромо-масла-тут я как-то не подумала..с ними будет вкуснее))

а еще есть хитрость-не пробовала? smile если кофе взять не "использованный" и помолотый меленько и масочку на тельце и личико сделать-то....-солярий отдыхает--получается такая иммитация загара)) точно))а если еще кофе развести морковным соком)) но только аккуратно--требуется аккуратность нанесения смеси-чтобы полосками не покоричневеть))

Добавлено (20.11.2009, 14:59)
---------------------------------------------

Quote (ЭХО)
а потом летела в индийская кофейню на чистых прудах,

и у тебя-Чистые Пруды? surprised
это -мистика)))) wacko -хожу кругами..в центре круга-Чистые Пруды))))


 
ЛалаДата: Пятница, 20.11.2009, 17:26 | Сообщение # 14
Путь Змеи.Юг
Группа: Друзья
Сообщений: 923
Статус: Offline
Quote (ЭХО)
....

 
АлитаДата: Вторник, 28.09.2010, 14:47 | Сообщение # 15
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
слова " кофе" и " кофеин" считаются практически близнецами..так ли это?
поподробнее))

Кофеин – соединение из группы метилксантинов. Это алкалоид, содержащийся в листьях чая (Thea sinensis), в семенах кофе (Coffea arabica), в семенах какао (Theobroma cacao), в семенах кола (Cola acuminata) и в других растениях. У кофеина сочетаются психостимулирующие и аналептические свойства.

влияние кофеина на организм?

1. Влияние на высшую нервную деятельность в значительной степени зависит от дозы кофеина и типа нервной системы. В малых дозах у кофеина преобладает стимулирующее действие, в больших – угнетающее. При этом следует учитывать, что для слабого типа нервной системы эффект возбуждения достигается введением небольших доз кофеина, тогда как для сильного типа требуется существенно большие дозы.

2. Аналептическая активность связана с влиянием кофеина на центры продолговатого мозга. Он оказывает прямое стимулирующее действие на дыхательный и сосудодвигательный центры. Возникает учащение и углубление дыхания, что особенно отчетливо проявляется при угнетении центра дыхания. Кроме того, кофеин возбуждает центры блуждающего нерва. На спинной мозг препарат действует только в больших дозах. За счет облегчения межнейронной передачи возбуждения он усиливает спинномозговые рефлексы.

3. Основной обмен кофеин повышает. Значит, возможен ускоренный распад жировой ткани.

4. Кофеин увеличивает гликогенолиз, вызывая гипергликемию. Это явление, в отличие от всем известной инсулиновой гипогликемии, снижает аппетит.

5. Повышает липолиз (содержание свободных жирных кислот в плазме крови увеличивается). В больших дозах вызывает высвобождение адреналина, который является главным жиросжигающим гормоном, из мозгового слоя надпочечников.

6. Наблюдаемые при применении кофеина эффекты – влияние на гладкие и поперечнополосатые мышцы, изменение обмена веществ – многие авторы связывают с накоплением циклического аденозинмонофосфата (цАМФ). Происходит это, по-видимому, частично в результате угнетения фосфодиэстеразы и нарушения, в связи с этим, процесса распада цАМФ. Через систему цАМФ, в свою очередь, осуществляется липотропный эффект, завершающей стадией которого является фермент, расщепляющий нейтральные жиры.

7. В небольшой степени кофеин повышает диурез, что связано с угнетением процесса реабсорбции в почечных канальцах ионов натрия и воды. Кроме того, кофеин расширяет сосуды почек и увеличивает фильтрацию в почечных клубочках, что способствует избавлению от излишков воды, из которой в основном и состоит жировая клетка.

Где больше кофеина?
Кофе – рекордсмен по содержанию кофеина, но чай, шоколад и некоторые болеутоляющие средства также имеют его в своем составе. Сравните содержание кофеина (в мг) в 1 чашке (150 мл) напитка или в 125 г продукта.

Молотый кофе 115
Растворимый кофе 65
Чай 40
Кола 18
Какао 4
Шоколадный напиток 3
Декофеинизированный кофе 3
Декофеинизированный чай 3
Темный шоколад 80
Молочный шоколад 20
Две болеутоляющие таблетки 60

и-:( аккуратная информация-

Токсическая доза. Подтвержденная летальная доза кофеина составляет 10 г ( примерно 10 чашек кофе )
все хорошо-в меру)

Добавлено (13.05.2010, 15:51)
---------------------------------------------
..................................................................................................

Для стимуляции мозговой активности можно сделать коктейль по рецепту древних ацтеков. Для этого следует взять большую ложку 100% порошка какао с небольшим количеством кофе эспрессо, добавить неподслащенное молоко сои и небольшое количество корицы и опрыскать кайенским красным перцем (в данном случае не опечатка). Ацтеки имели свойство пить этот напиток утром и в обед. В этом коктейле все, что необходимо для питания, кровообращения и повышения тонуса.

Добавлено (28.09.2010, 14:47)
---------------------------------------------
Новый рецепт. )))рекомендую)

Если остудить цветочно имбирное зелье (розовые бутоны и тонкие ломти свежего имбирного корня) на вечернем ветру, а потом сварить на нем кофе, добавив одиннадцать крупиц белого перца, получится настоящий волшебный эликсир, после кружки которого можно плясать, не останавливаясь, до рассвета, да ещё по ходу дела нечаянно перемыть всю посуду, побелить стены и нарубить дров на месяц вперёд, а то бы и простуду можно вылечить заодно.

.........................................................................




Сообщение отредактировал ЭХО - Четверг, 03.12.2009, 12:01
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.