Страничка Ландыша
Среда, 28.06.2017, 17:15
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: landysh 
Приют Странников » Исцели себя сам » От наших бабушек » Глинолечение
Глинолечение
landyshДата: Среда, 15.02.2012, 22:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3932
Статус: Offline
Глина с незапамятных времен служила людям одним из лучших средств народной медицины. Выходы целебных пластов глины на поверхность земли люди называли "глиницами", ценили их больше родников и широко применяли при лечении различных заболеваний. В дни страшных эпидемий первое, что делали - размешивали целебную глину в питьевой воде и употребляли ее в таком виде, спасаясь от заражения сибирской язвой, чумой и холерой. Безнадежных больных приносили к "глиницам", обмазывали их глиняным саркофагом и, периодически меняя глину, оставляли их здесь до полного излечения.

К самым гнойным ранам и увечьям привязывали лепешки из свежей глины, пока не добивались полной грануляции и затягивания. Народные целители лечили золотуху, обливая детей глинистой водой.

Употребляли глину и внутрь для ликвидации отравлений и раздражения внутренностей. Горячую глину прикладывали к воспаленным суставам и позвоночнику. Разноцветную глину использовали для боевой раскраски тела.

В истории древнего мира глина наряду с лечением использовалась лучшими красавицами Рима и Греции как бесподобное косметическое и омолаживающее средство.

Глина обладает немалым списком целебных свойств и при определенных условиях способна буквально поглощать болезни. С давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, и то, что она убивает токсины, запахи, газы и болезнетворные бактерии. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая внутрь и используя наружно.

Существует такая история. В одном индийском маленьком городе жили люди, такие, как мы с вами. И вот в этом городке на обочине дороги стоял себе нищий. Многие годы просил он у горожан подаяние. И к нему так привыкли, что считали его уже своеобразным украшением родного городка. Многие помнили нищего с самого рождения.

Потом он умер, и его похоронили. Жителям стало как-то не по себе, теперь они не могли видеть изо дня в день пустующее место. Они не могли оставаться равнодушными, не наблюдая знакомой фигуры. И решили… на этом месте поставить памятник своему нищему. Копнули землю, а там клад. Клад, на котором простоял, не догадываясь, всю жизнь нищий!

Вы можете подумать, что вышеприведенная история - всего лишь легенда. Как глина может быть кладом, какая в ней ценность, когда она находится повсюду у нас с вами под ногами? Только вот ещё древние народы знали об удивительных свойствах земли и использовали её для внутреннего и наружного лечения. За три тысячи лет до нашей эры египтяне при бальзамировании тел также применяли землю. Плиний Старший в своей "Естественной истории" говорил о целебных свойствах вымытой, высушенной на солнце и сжатой в плиточки земли. Многие выдающиеся врачи, в частности, Авиценна и Гален, интересовались лечебными свойствами некоторых видов земли и глины.



Жив...чего и Вам желаю...:))
 
АлитаДата: Четверг, 16.02.2012, 01:16 | Сообщение # 2
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
Класс!!!
бОльшей частью советы опробованы)
рекомендую настоятельно)
еще зубы чищу глиной пару раз в неделю-эффект отбеливания обеспечен)


 
Приют Странников » Исцели себя сам » От наших бабушек » Глинолечение
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.