Страничка Ландыша
Четверг, 19.10.2017, 19:22
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: landysh 
Приют Странников » Исцели себя сам » От наших бабушек » Домашняя аптека
Домашняя аптека
landyshДата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3941
Статус: Offline
Домашняя аптека

Древние не разделяли лечение души и тела, что является прямым указанием на их понимание целостности человека. По-видимому, и травы, в технологии травоцелительства, должны удовлетворять этому свойству системы и адресовать не только тему больного, но и его душе. Выражение душа не принимает – вовсе не расхожее словосочетание, в древности оно, вероятно, употреблялось в самом прямом смысле. Еще шумеры, чья цивилизация существовала около 3-го тысячелетия до нашей эры установили 12 зодиакальных знаков дошедших до нашего времени. Шумеры признавали, что звезды и планеты управляют зодиакальными знаками, признавалось семь основных планет солнечной системы – Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.
Если у человека букет заболеваний, то основной болезнью является зодиакальная. Именно через зодиакальные болезни осуществляется управление здоровьем. Лечение должно происходить с учетом знака Зодиака.
Считалось, что каждая из 7 названных планет занимает в каждом знаке Зодиака определенный космический статус, измеряемый в баллах, и по- своему управляет здоровьем.
Правящие планеты симпатичные знаку Зодиака и его растения, наделены статусом Обитель.
Противоположные, антипатичные знаку Зодиака и его растениям, наделены статусом Изгнание.
Астрологи признают 2 способа лечения травами.
В 1-ом случае болезни лечатся травами правящей планеты.
Во 2-ом случае травами находящимися под влиянием противоположных планет.
Оба способа травоцелительства равнозначны. Травы выбранные для лечения больного активно работают на определенную цель – отвоевать здоровье заболевшего человека. Эффект в лечении усиливается в результате появления нового свойства и означает не что иное, как осознанную веру больного в травы. Травы подбираются индивидуально. В этом и кроется весь их секрет воздействия на организм человека.
Масла в домашней аптеке

1. Зверобойное масло. Полстакана свежих цветов и листьев зверобоя, очищенных, настоять на стакане миндального или подсолнечного масла в течении трех недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте. Применяется зверобойное масло: При ожогах (радикальное средство), незаживающих ранах и язвах, нарывах, гнойных воспалениях слизистой оболочки рта, смазывают раны от укуса здоровой собаки или кошки, высыпания на теле после простуды.

2. Ментоловое масло (аптечный препарат) 2% и 4%. Применяется при насморке по 2-3 капли в каждую ноздрю. Маслом смазать уголки крыльев носа при насморке. Детям до трех лет не применять. При головной боли простудного характера, при прострелах в голове, при мигрени смазать ментоловым маслом лоб, виски, темень, затылок сзади, под черепом (где яма). При начинающемся насморке сделать то же самое. На ночь очень полезно смазывать дыхательные пути (нос) ментоловым маслом, смешанным с вазелином. Наносить тонким слоем.
Настойки в домашней аптеке

1. Настойка перцовая ( на красном жгучем перце). Применяется наружно, как раздражающее и отвлекающее средство для растираниях при невралгиях, радикулитах, миозитах, ишеасе, либо при промерзаниях, кашле, ревматизме, прострелах.

2. Настойка почек березы.
Применяется внутрь по 15-20 капель на воду при несварении желудка, язве желудка, а так же при водянке, возникшей от воспаления почек, при всяких иных видах почечных страданий, против мелких глистов, при болезнях кожи, при ревматизме, простуде, гриппе, гемморое, подагре, икоте и т. д. Берут 20 гр. сухих почек березы на 500 гр. водки или 60% спирта. Настоять, процедить, отжать. Принимать внутрь от 15 капель до 1/2 чайной ложки на воду до еды. При холере принимать по одной рюмке каждый час до прекращения рвоты. Наружно настойку применяют для лечения ран, язв, прыщей, порезов, пролежней, при ревматизме, подагре, болях в суставах в качестве натираний, компрессов, примочек. Настойка почек разбавленная водой 1:10 применяется, как втирание в кожу головы для закрепления волос.

3. Настойка календулы, софоры, эвкалипта (любая из перечисленных настоек). Применяется внутрь по 20 капель 2-3 раза в день при Гипертонической болезни (курс 3 недели и более), желудочно-кишечных заболеваниях, головной боли, при рахите, раке, бессоннице, аритмии сердца, одышке, как желчегонное средство, для укрепления общего самочувствия. Настойка календулы быстро ликвидирует воспалительные процессы, гнойные выделения при ранениях и язвенных процессах и значительно ускоряет регенерацию тканей и заживление ран. Наружно применяется в качестве примочек и смазывании ран, язв, ожогов, прыщей, царапин, порезов. Дает хорошие результаты при болезнях полости рта, горла (полоскание, разбавить водой). При болезнях глаз (ячменях, блефаритах, коньюктивитах) - примочки, втирания. Для этих целей настойку разбавляют водой 1:10. Неплохие результаты дает применение настойки календулы и в генекологической практике (при язвах, эрозии шейки матки и белях). Разбавить водой 1:10 и делать компрессы, спрыскивания и т. д.

4. Настойка софоры.
Применяется внутрь от 10 капель до 1 чайной ложки 4-5 раз в день. Применяется для профилактики внутренних кровотечений разного происхождения, в частности в мозг и сердце, сетчатку глаз; при стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротическом перерождении стенок кровеносных сосудов, при болезнях почек, гиморатических диатезах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах и язвенных колитах, поносах, болезни печени, сыпном тифе, тромбофлебите, геморрое, ревматизме, глистах, капиллярных кровоизлияниях токсического происхождения (отравлении мышьяковыми препаратами, салицилатами) - одновременно с витамином "с", туберкулезе в ранней стадии, болезнях почек. Наружно применяется при лечении ожогов 1 и 2 степени, заживление наблюдается в течении 5-6 дней, при ожогах 3 степени наблюдается постепенное рубцевание хронических язв. Настойка оказывает болеутоляющее действие при ушибах, легких повреждениях, ранениях, при фурункулезе и карбункулах, при туберкулезе кожи красная волчанка, хронических сухих плевритах, с успехом применяется при чешуйчатом лишае, ячменях на веках глаз, грибковых заболеваниях, экземах, обморожении и т. д. Смазываемая кожа головы 5-10% водным раствором софоры способствует прекращению выпадения волос. Софора применяется для промывания гнойных полостей, орошения ран. Наложения салфеток и тампонов, смоченных в настойке софоры, при трофических язвах, парапрактитах (воспаление сетчатки вокруг слепой кишки) при груднице (маститах) и т. д.
Способ приготовления: Свежие плоды (бобы) софоры залить 56% спиртом в соотношении 1:1 (Весовое соотношение). Настоять 21 день в темном месте. Процедить, отжать. Применять как указано выше. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же. Настойку хранить в темном, сухом, прохладном месте.

5. Настойка эвкалипта. Обладает противомалярийным, отхаркивающим, сильным антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным действием. Применяется внутрь при различных кашлях, заболевании дыхательной системы, малярии, острых желудочных заболеваниях, при гриппе, простудных заболеваниях. Применять настойку внутрь по 15-20 капель на 1/4 стакана кипяченой остуженной воды 3 раза в день. Наружно настойка применяется для полосканий и ингаляций при болезнях горла и дыхательных путей (ангина, ларингиты, насморк, трахеиты, катаральные и гнилостные бронхиты, абсцессы легких). Настойку применяют для промываний и примочек, при гнойных язвах, рожах, абсцессах, флегмонах, гнойных маститах и некоторых гнойных заболеваниях кожи. Для спринцевания при эрозии и язвах матки. Для этого 1 чайную ложку настойки разводят в 1 стакане кипяченой, чуть теплой воды. Настойка применяется для растираний при радикулите, при невралгии и ревматических болях.

6. Настойка биостимуляторов. Жень-шень, золотой корень, лимонник, аралия маньжурская, заманиха, элеутерокок (любая из перечисленных настоек). Применять эти настойки при общей слабости, после перенесенных операций, истощении, одышке, туберкулезе легких, продлеваюшие жизнь людям, работающим с повышенной умственной и физической нагрузкой, при переутомлении, для различных форм неврозов, малокровии, при повышенном половом бессилии, для улучшения обмена веществ.

Принимать от 3 до 20 капель 3 раза в день. Утром и в обед до еды. Желательно провести прием этих настоек в холодное время года, т. к. Прием в летнее время этих препаратов вызывает повышенный приток крови к голове и сердцу. Настойки биостимуляторов противопоказаны при: Тяжелых случаях гипертонической болезни с выраженными склеротическими изменениями сосудов сердца и головного мозга, при лихорадочном состоянии и сильном кровотечении.

http://newnetrmed.clan.su/index/0-14


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Приют Странников » Исцели себя сам » От наших бабушек » Домашняя аптека
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.