сейчас вернулась во встречи с ребятами, с которыми ездили на Алтай, в Гималаи и здесь по пещерам и горам. Они рассказывали о своих последний похожедниях по Гималаю, Нипалу, Тибету... в Лхасу, трекингу вокруг горы Кайлас...
всегда эти встречи мне доставляли огромную радость и прилив энергии... все изменилось... вышла с ощущением, что я прощаюсь с ними...
странное настроение витает в воздухе... и вроде не полнолуние.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:37 | Сообщение # 100
Quote (Шакти)
Пугает: 1. Возможность не вернуться, т.к. там лучше, чем здесь (такое "предложение уже было) 2. Возможность не вернуться, т.к. не выдержать боя (такой бой уже был) 3. Возможность перетащить сюда Гадость оттуда (уже притаскивалась подобная) 4. Целиком скатиться в Темные Миры.
Ахахахах)) я плАчу. Вот смари. Ты пишешь.
1. Возможность не вернуться, т.к. там лучше, чем здесь (такое "предложение уже было) .
Но ты ведь вернулась!!! То есть такое предложение было. И ты его успешно прошла мимо)) Справилась получается. Откуда тогда страх?
2. Возможность не вернуться, т.к. не выдержать боя (такой бой уже был)
Бой был. Ты выдержала. Откуда страх?)))
3. Возможность перетащить сюда Гадость оттуда (уже притаскивалась подобная)
Гадость притягивала и с гадостью справилась)))
4. Целиком скатиться в тёмные миры это наверное там и остататься)) смотри пунк первый. Для блокировки как сказал Юрген используется падмасана.
Дата: Пятница, 09.11.2012, 09:57 | Сообщение # 101
Путь Орла.Восток
Статус: Offline
тааак...))) похоже заместитель Койота появился... кусачий такой, а Шакти? смари, вцепился...)))))))))))
ты Син - бунт не заводи... тут не форум, тут Приют Странников... не надо напраслиной никого из них дёргать...))) ты это пока не знаешь, не осознал... просто будь собой, каков бы ты и небыл... мы редко порою беседуем, хоть и присутствуем... ну да ты сам всё увидишь, место тут тихое, чистое... правила - простые.... плевать на пол и в углы ссать - не надо... а остальное от тебя, до поры-времени - стерпят Странники здешние...)))
Добавлено (09.11.2012, 09:57) --------------------------------------------- кроме пожалуй - хамства в любой форме... это первее всего запомни и накрепко, тогда всегда желанным окажешься в Приюте...
Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:01 | Сообщение # 102
Ну так и не дёргайте меня Юрген. Я Написал да дальше сижу помалкиваю. А вы вот дёргаете. Надо вас притчами кормить чтобы вы чутка поднабрались мудрости)). А то небось летаете там во втором внимании да забыли что в первом правила другие))
"Однажды Будда шел по лесу. День выдался жаркий, и ему хотелось пить. Он сказал Ананде, своему старшему ученику: "Прошу тебя, Ананда, вернись назад. Мы проходили мимо ручья, это в трех-четырех милях отсюда. Принеси немного воды - вот тебе моя миска для подаяний. Я устал и мне хочется пить". В то время Будда был уже стар.
Ананда вернулся к ручью и увидел, что через него недавно переезжали телеги. Они взбаламутили ил, вода стала грязной, на поверхности плавала сухая листва. Пить эту воду уже нельзя было, и Ананда вернулся с пустыми руками. "Потерпи еще немного, - сказал он Будде. - Я пойду вперед. Я слышал, что где-то впереди есть большая река. Я наберу воды там".
"Принеси мне воды из того ручья", - настаивал Будда.
Ананда не понял этого упрямства, но, если Учитель велит, ученик обязан покориться. Ананда понимал, как это глупо - опять пройти три мили туда и назад ради воды, которую нельзя пить, - но подчинился.
Будда бросил ему вслед: "С грязной водой можешь не возвращаться. Если она еще грязная, сядь у ручья. Ничего не делай, не входи в воду, просто сядь на берегу, смотри и жди. Рано или поздно ил осядет, тогда и наполнишь миску".
Ананда ушел. Будда был прав: вода стала почти чистой, листья прибило к берегу, муть осела. Но она еще не стала кристально чистой, и Ананда сел на берегу. Он просто смотрел на текущую воду. Поток постепенно стал совершенно прозрачным.
На обратном пути Ананда танцевал от радости. Он понял, почему Будда был так настойчив. События несли в себе урок, и Ананда постиг его смысл. Он протянул Будде миску и поблагодарил Учителя, коснувшись его ног.
"Что ты делаешь? Это я должен благодарить тебя за воду", - сказал Будда.
"Я понял, - ответил Ананда. - Сначала я рассердился. Я пытался скрыть раздражение, но на самом деле сердился. Мне казалось глупым опять возвращаться к ручью. Но я усвоил урок. Именно это и нужно было мне в те минуты: посидеть на берегу ручья. Этот ручей - мой разум. Если бы я вошел в воду, то снова поднял бы муть. Если я буду вторгаться в свой разум, то лишь создам в нем больше шума, подниму на поверхность больше грязи. Сидя на берегу, я постиг этот урок.Теперь я буду сидеть рядом с собственным разумом. Я буду смотреть, как плывут по нему, словно листья, разные заботы и тревоги, воспоминания и желания. Но я буду сидеть в стороне, безучастно. Я буду ждать, пока вода не станет чистой". "
и на будущее...сам все делаешь...
Сообщение отредактировал landysh - Пятница, 09.11.2012, 14:41
Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:16 | Сообщение # 103
Путь Орла.Восток
Статус: Offline
Син, ладно... супротив желания чьего - в Приюте не идут...)))
обойдёмся и без свидетеля, не впервой...
Добавлено (09.11.2012, 10:14) --------------------------------------------- и научись пользоватся спойлером... не надо мусорить-то... просили же... не всем твои притчи могут интересны быть... тут каждый - сам себе - модератор... за собой чистоту соблюдает...
Добавлено (09.11.2012, 10:16) --------------------------------------------- да, вот что ещё... ежели беседа складываеца-затеваеца, то не прыгай по разделам шибко-то... в одной оставайся)))