Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Любимая Музыка
| |
Алекса | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 12:36 | Сообщение # 286 |
На Распутье
Статус: Offline
| Лала, это из мюзикла "Последнее испытание" , конечно Ария называется "Изида под покрывалом" но по сути это Ария Смерти. Главный герой после битвы с Темной Владычицей оказывается глубоко в Бездне, лишенный сил, и вот к нему приходит Смерть.
Шаман спасибо за правку)Добавлено (30.12.2013, 12:36) --------------------------------------------- И спасибо за группу
|
|
| |
Шакти | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:28 | Сообщение # 287 |
Путь Дракона.Север
| Цитата Алекса ( ) но по сути это Ария Смерти. классный они мюзикл сделали )
Танго со Смертью
|
|
| |
Алекса | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 15:42 | Сообщение # 288 |
На Распутье
| Шакти, там 4 части и все просто потрясающие) это моя недавняя находка... а мультики это частично под Арии делали частные лица... экранизации нет... только аудио запись.
Сюжет мюзикла очень меня как-то зацепил... И в итоге я чувствую что это Сказка о встрече с Врагом Ясность, и закончилась битва не в пользу главного героя...Добавлено (30.12.2013, 15:42) --------------------------------------------- "Под покрывалом Изиды" это в самом начале встреча в Бездне мага Рейстлина Маджере со Смертью... Она играет с ним, подбивая мага сделать Выбор, каким он хочет увидеть свою Смерть, но маг неопределяется и тогда она вначале приходит с Кошмарами. Насылает на Рейстлина его детские кошмары (он был слабым болезненным мальчиком, его брат-близнец Карамон напротив рос сильным, бойцом, и всегда защищал Рейстлина от нападок сверстников, которые любили поиздеваться и поколотить будущего мага). Кошмары высасывают последние силы мага и тогда Смерть настолько приближается к магу, что он видит ее и понимает кто перед ним...
Я извиняюсь конечно за комментирование... Но меня просто "потащил" этот мюзикл, и я уже его прослушала полностью раз 20, изучила историю по которой создан этот мюзикл. Алита знает, я уже сколько ей об этом уши прожужжала))) ну хоть здесь послушает отрывок)
|
|
| |
Шакти | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 17:02 | Сообщение # 289 |
Путь Дракона.Север
| эк тебя зацепило-то с мюзиклом познакомилась пару лет назад ) как раз здесь тогда Шаман первый раз выложил этот эпизод про Изиду ) послушала и тоже сильно зацепило.
Цитата Алекса ( ) И в итоге я чувствую что это Сказка о встрече с Врагом Ясность эта Сказка о Встрече с Собой. когда каждый из героев вынужден делать Выбор и видеть силу или слабость этого выбора и его последствия. Видеть два полюса: "темный" и "светлый". И конечно, альтернативный финал хорош ))) о том, что гордыня (сиреч чувство собственной важности) самый серьезный противник. И о том, что Любовь - это слияние полюсов, это преодоление гордыни и отказ от иллюзий и Личности.Добавлено (30.12.2013, 17:02) ---------------------------------------------
|
|
| |
Алекса | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 18:37 | Сообщение # 290 |
На Распутье
| Шакти, позволю себе с Вами не согласиться...
Но каждый имеет право на свой взгляд, и каждый видит что-то свое... в силу своих настроек))Добавлено (30.12.2013, 18:37) ---------------------------------------------
Цитата Шакти ( ) видеть силу или слабость этого выбора и его последствия. Видеть два полюса: "темный" и "светлый".
Из Вашего ответа можно сделать вывод о том, что Вы видите Выбор как момент в котором нужно принять Решение которое так или иначе приведет к результату который будет характеризоваться как Сильный или Слабый, или Правильный или Неправильный, или "темный" или "светлый"? Я сейчас говорю не о мюзикле, это вопрос к Вам, Шакти. Почему такая дуальность? Почему Вы оцениваете Выбор таким образом?
И о Любви... Гордыня, самопожертвование и отказ от Личности никак не связаны с Любовью, а связаны скорее с тем, что привыкли под Любовью понимать. Разве не так?
|
|
| |
Шакти | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:32 | Сообщение # 291 |
Путь Дракона.Север
| Цитата Алекса ( ) Шакти, позволю себе с Вами не согласиться... да, всегда пожалуйста и уже говорилось, что общение здесь принято на "ты" )
Цитата Алекса ( ) Но каждый имеет право на свой взгляд, и каждый видит что-то свое... в силу своих настроек)) конечно тем более, что перед тобой сейчас в виде врага Ясность )))
Цитата Алекса ( ) Из Вашего ответа можно сделать вывод о том, что Вы видите Выбор как момент в котором нужно принять Решение которое так или иначе приведет к результату который будет характеризоваться как Сильный или Слабый, или Правильный или Неправильный, или "темный" или "светлый"? неправильный Вывод ты не дочитала мои слова о дуальности ) я написала, что Любовь - это слияние полюсов. Это Момент приобретения Отрешенности и Трезвости. Где полярность не давлеет над выбором. Выбор той или иной "полярности" заключается в эффективности оной в данном конкретном текущем моменте.
Цитата Алекса ( ) И о Любви... - о самопожертвовании я ваще ничего не писала ))) откуда это взялось? А? ) из личных настроек? ) - понятия не имею, что "привыкли подразумевать" под Любовью. у каждого свое подразумевание, исходя из... - отказ от Личности - это смерть Эго, это смерть чувства собственной важности, гордыни, личностных желаний... это потеря человеческой формы. Именно поэтому в мюзикле оба главных героя встречаются со Смертью. Она здесь тоже главный герой, который все расставляет по своим местам и помогает справиться в битве с Врагом-Ясность
|
|
| |
Алекса | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:01 | Сообщение # 292 |
На Распутье
| Шакти, пытаюсь в совокупности слов найти ответ на мой первый вопрос. Точнее не ответ а пояснение к ответу "нет" ( Цитата Шакти ( ) неправильный Вывод )
Наверное, лучше я спрошу по-другому, чтобы не растягивать в догадках диалог на 10 страниц: - Что такое Выбор?
р.s. о самопожертвовании написала я, так как оно озвучено в мюзикле, у меня не было намерения навязать свои представления... Можно с этим соглашаться или нет - каждому и легко. А Эго и Личность это инструменты для общения с окружающим миром, с себе подобными.... может все таки не стоит хоронить, а использовать, владеть и управлять ими по своему усмотрению?)
|
|
| |
Шакти | Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:38 | Сообщение # 293 |
Путь Дракона.Север
| Цитата Алекса ( ) Что такое Выбор? это намерение для смещения точки сборки в наиболее эффективное положение для данной конкретной ситуации
Цитата Алекса ( ) для общения с окружающим миром, с себе подобными "себе подобные" это кто?! ))))) для меня окружающий мир, это не только человеческие тела... это и камни, вода, огонь, ветер, животные, Духи, пространство... и для общения с ними Личность... ну мягко если сказать, то не Участвует ))) Эго и Личность это формирователи человеческих желаний. Желания берутся из инвентарного списка, список составляется внутренним диалогом при момощи "воспитателей" и поэтому они (желания) иллюзорны, т.к. ... твои ли они?! И если вспомнишь основу магии, то это выключение внутреннего диалога, т.е. отключение Ума от процесса Восприятия. Эго и Личность - это жесткий футляр в котором хранишься живая Ты В соседней ветке давались рекомендации по получению Ответа на вопрос: "Кто Ты?" Тебя этот Ответ тоже ждет ) без него Ясность такая вот... ну не совсем ясная
Сообщение отредактировал Шакти - Вторник, 31.12.2013, 00:41 |
|
| |
Юрген | Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:54 | Сообщение # 294 |
Путь Орла.Восток
| Шакти, тока ребёнка с водой не выплесни... )) задавишь ведь девчонку вовсе...
|
|
| |
Алекса | Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:08 | Сообщение # 295 |
На Распутье
| Шакти, Цитата Шакти ( ) для меня окружающий мир, это не только человеческие тела... это и камни, вода, огонь, ветер, животные, Духи, пространство... и для общения с ними Личность... ну мягко если сказать, то не Участвует ))) я снова не соглашусь... общаясь с животными, с камнями, с деревьями и прочим вы проявляете себя каким-то образом - добротой, например... Поливая цветы, улыбаемся - Доброта, Забота... Потрепал псину за уши - Дружелюбие... провел кончиками пальцев по лепесткам - Нежность... Доброта, Забота, Дружелюбие, Нежность - это тоже инвентарный список - Личность - действие по отношению к миру... Посредством личности мы общаемся, посредством органов чувств - ощущаем...
Если изолировать человека от внешнего мира (от всего, взять абстрактно), вот он человек, вот его органы чувств... ну а где Личность? Где его характеристики? Они проявятся во взаимодействии с чем-то или с кем-то...Добавлено (31.12.2013, 01:08) ---------------------------------------------
Цитата Шакти ( ) - отказ от Личности - это смерть Эго, это смерть чувства собственной важности, гордыни, личностных желаний... это потеря человеческой формы. Однажды, потеряв человеческую форму, будет задача снова ее собрать... Почему, как думаешь?)
|
|
| |
Син | Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:09 | Сообщение # 296 |
Путь Ученика
| Может личность это набор представлений о себе в виде мыслей?) Добавлено (31.12.2013, 01:09) --------------------------------------------- Я такой то и такой то))) Поиск ответа на вопрос "Кто Я?" отсекает эти представления)) я так считаю)
|
|
| |
Алекса | Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:24 | Сообщение # 297 |
На Распутье
| Син, отсекает эти представления понимание об инвентарном списке + выслеживание себя, этих самых списков... Выследил, осознал - можно сказать избавился... но только когда это непрерывное выслеживание... а не раз от разу... В какой-то ситуации выслеживаешь - увидел, осознал, потом расслабился и чем-то занялся и "забыл" о своей находке... Только когда непрерывно следишь за собой есть возможность помнить о приобретенном. Это мои наблюдения.
|
|
| |
Син | Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:26 | Сообщение # 298 |
Путь Ученика
| Твои объяснения похожи на охотника который умеет находить следы зайца. Он каждый раз говорит...оо я могу выследить зайца, но то не заец, то следы)) Видимо мы видим проявления каких то представлений о себе, но на этом и останавливаемся...а нужно бы отказаться их использовать))
|
|
| |
Алекса | Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:30 | Сообщение # 299 |
На Распутье
| А ответ на вопрос "Кто я" помогает увидеть себя в окружающей среде, поэтому этот первый вопрос подводит ко второму "Зачем я?" Добавлено (31.12.2013, 01:30) --------------------------------------------- Син, я пытаюсь использовать максимально нейтральные слова чтобы ненароком не задеть твою Личность) но она такая страстная, все пытается за что-нибудь уцепиться)
|
|
| |
Син | Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:36 | Сообщение # 300 |
Путь Ученика
|
|
|
| |
| |
| | |