Страничка Ландыша
Воскресенье, 22.10.2017, 00:26
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: landysh 
Приют Странников » Обитель Шамана » Все интересное и захватывающее » Пророчества инков. (Пророчества шаманов Кьеро)
Пророчества инков.
landyshДата: Суббота, 05.09.2009, 21:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3942
Статус: Offline
Напечатано с разрешение обсерватории Morgana
Перевод: А. Ненастьев и Л. Вавина
Оригинальный текст расположен здесь

Глаза доктора Альберто Виллолдо (Alberto Villoldo) блеснули, когда он понял, что землетрясение 1949г., расколов землю у монастыря Кузко (Cuzco) в Перу, открыло древний храм золота инков. Так в наши дни сбылось пророчество Мосоков: "время придет". Доктор Виллолдо, психолог и антрополог, жил среди шаманов Кьеро и сыграл большую роль в возрождении ритуалов и пророчества, которое бы предостерегло современный мир.

Кьеро – последние инки, племя численностью 600 человек, во время завоеваний конкистадоров они нашли убежище в горах на высоте 14000 футов. 500 лет старейшины Кьеро сохраняли священное пророчество о великой перемене, или "пачакути" ("pachacuti"), согласно которому в мире все должно измениться к лучшему, гармония и порядок будут восстановлены, а хаос закончится. Кьеро жили в поселениях высоко в Андах, искусственно отделившись от мира, до тех пор пока не произошло их "открытие" в 1949г.

В тот год антрополог Оскар Нунез дель Прадо (Oscar Nunez del Prado) на фестивале в Пуакартамбо в Южном Перу встретил двух индейцев, которые бегло говорили на куеча, языке инков. Первая западная экспедиция в поселения Кьеро состоялась в 1955г.

Четыре года спустя на ежегодном празднике возвращения Плеяды в Андах, на который собралось 70 тысяч паломников из Южной Америки, толпа расступилась, чтобы дать возможность Кьеро, тогда еще неизвестным и несущим символ солнца инков, подняться на вершину горы, чтобы сказать всем, что время исполнения пророчества приближается. Они были доброжелательно встречены обществом и им было сказано: "Мы ждали вас 500 лет".

Недавно старейшины Кьеро приехали в Северную Америку для исполнения пророчеств. В ноябре 1996г. небольшая группа Кьеро, включая вождя племени и главного шамана, посетила несколько городов США, в том числе и Нью-Йорк, где они провели тайный обряд в Соборе св. Джона-Богослова. Этот шаманский ритуал не проводился более 500 лет. Знаменательно то, что Кьеро поделились своими знаниями и обычаями именно с теми людьми, предки которых были завоевателями инков, причем племя сделало доступными свои ритуалы не только для западных ученых, изучающих их жизнь, но и для настоятеля Собора, чем символически и духовно были связаны два континента: Цивилизации Америки.

Согласно древнему пророчеству, наступило время великого воссоединения людей всего света, называемое "мастай" ("mastay"). Кьеро несут свое учение на запад, готовясь к тому дню, когда орел Севера и кондор Юга снова будут лететь вместе. Они верят, что "мунай" ("munay"), любовь и сострадание, будут движущими силами этого единения.

"Новые хранители Земли придут с Запада, а те, кто нанес большой вред Матери-Земле, будут иметь возможность изменить свои отношения с ней, после того, как они изменят себя", – сказал Дон Антонио Моралис, глава шаманов Кьеро.

Пророчество гласит, что Северная Америка связана с физическом мощью, или телом Земли, Европа – с интеллектуальным потенциалом, или головой, а сердце Земли – Южная Америка.

Когда испанцы завоевали инков 500 лет назад, последнее пачакути, или великая перемена, свершилось. Кьеро до сих пор ждут следующего пачакути, когда порядок победит хаос.

Пять столетий они хранили свои тайные знания, и в последние годы появились знамения, что великое время перемен приближается: высокогорные лагуны высохли, кондор умирает, и Храм Золота открыт вследствие землетрясения 1949г., которое означало гнев солнца.

Пророчества оптимистичны. Они говорят о конце эпохи, об изменении мышления, бытия, отношений с природой и землей.

В ближайшее время инки пророчат нам вступление в золотой век, золотое тысячелетие мира.

Пророчества также говорят о бурных изменениях, происходящих на Земле и в нашей психике, которые переопределят наши отношения и духовность.

Следующее пачакути, или великое изменение, уже началось, и в результате него должен появиться новый человек.

Согласно Кьеро, хаос и нестабильность будут длиться еще 4 года этого периода. Разрушение европейской цивилизации будет продолжаться, и жители земли вскоре вернутся на верный путь. Еще более важным явлением шаманы считают образование дыры во времени. Это предоставит нам возможность увидеть себя не такими, какими мы были в прошлом, а такими, какими мы будем в будущем.

Пачакути также связано с великим вождем инков по имени Пачакути Инка, который жил в начале XIVв. Говорят, что он построил Мачу Пикчу (Machu Picchu) и был создателем империи размером с США. Для инков Пачакути это духовный прототип – Учитель, знаменитость, которая перешагнула свое время. Он был мессией среди людей, но не в христианском смысле этого слова, как единственный сын бога. Часто он рассматривается как символ того, кем мы должны стать в будущем. Он воплощает сущность пророчеств пачакути, т.к. "пача" значит "земля" или "время", а "кути" – "изменение к лучшему". Его имя также означает "изменяющий землю".

Пророчества пачакути известны по всем Андам. Некоторые люди верят, что вождь Пачакути вернется и одержит победу над теми, кто захватил страну инков. Но согласно доктору Виллолдо, месть Пачакути будет не делом одного человека, а делом коллектива. "Это не возвращение отдельной личности, которая воплощает то, чем мы должны стать, а процесс появления людей, способных ко всему".

Звездные обряды, или Мосок Карпай (Mosoq Karpay) (Обряды Приходящего Времени) являются решающими для реального роста, описанного в пророчествах.

Согласно "деспачос" (ритуальные предписания, или колдовские узлы) на церемонии в Нью-Йорке шаманы передавали Мосок-Карпай, перемещая энергию от предков к современным людям. Передача Мосок Карпай – это церемония, изменяющая отношение человека ко времени. Это процесс происходящий в душе.

Процесс Становления считают более важным, чем пророчества сами по себе.

Карпай (обряды) взращивают семя знания, семя Пачакути, в просветленном теле воспринимающего. Каждый человек должен ухаживать и заботиться об этом семени, чтобы оно могло вырасти и расцвести. Ритуалы – это передача возможностей. Каждый в результате должен понять свою судьбу.

Карпаи соединяют человека с древними знаниями и силой, которые недоступны отдельной личности. Они могут принадлежать только целому племени. Эта сила дает толчок человеку для слияния с телом Инка, Просветленного. Этот человек оказывается напрямую связан со звездами, космологическим солнцем инков.

Кьеро верят, что дверь между мирами снова открыта, образовались дыры во времени, через которые мы можем проходить туда и обратно, где мы можем изучать наши человеческие способности. Обретение вновь нашей просветленной природы возможно для каждого, кто осмелится на этот шаг. Шаманы Андов говорят: "Следуй по своим следам, учись у рек, деревьев и скал. Слава Христу, Будде, твоим братьям и сестрам. Слава Матери-Земле и Великому Духу. Слава тебе самому и всем созданиям."

"Смотри глазами своей души и будь собой" – это учение Кьеро.


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
ЮргенДата: Понедельник, 07.09.2009, 13:37 | Сообщение # 2
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
спасибо, Шаман... прочитал с интересом ))) в который раз убеждаешься, что Знание, не важно от кого оно исходит, - одна дорога...


aurum nostrim non est aurum vulgi
 
Little_CoyoteeДата: Понедельник, 07.09.2009, 15:12 | Сообщение # 3
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
дык
 
Странник1Дата: Понедельник, 04.01.2010, 00:43 | Сообщение # 4
На Распутье
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Спасибо . Прочитал с интересом и который раз убедился в том ,что интерпритация западного человека,всегда искажала то о чем речь вели индейцы... Орел в виде эманации путался с птицей,толтеки принимались за народ пришедший после майя...вот и тут идет интерпритация времени и то что с ним связано исходя из западной системы взглядов ,а не из того какой смысл в это вкладывали ,а ,возможно,и вкладывают индейцы.Разные системы,разные взгляды и правила.Время как субстанция не существует,если и есть подобная субстанция,то она должна называться иначе,ибо время--это не субстанция ,а способ измерения процессов,дабы можно было в них ориентироваться. Дыры действительно есть,но не во времени,а в барьерах отделяющих различные реальности.Следует заметить,что барьеры ,в частности барьер между бодрствованием и сном не имеет не только времени,но и самих процессов и преодолевая его мы как бы зависаем в небытие...Сколько мы там находимся по земным меркам,пока проникаем в сон или пока не скатимся вновь в нашу реальность?Кто минуты,кто часы,а кто десятки лет....А по не земным?...ведь процессы присущи и иным реальностям,ведь там тоже идет смена событий? Так вот о дырах в барьере...Мне не ведомо знает ли кто пути проникновения через них ,ведь в этом случае проникновение будет мгновенным и не будет включать зависание...Но мне известно,что в иных реальностях подобные дыры используют и проникают в нашу реальность минуя эти зависания в барьере...Говоря о дырах во времени индейцы ,скорей всего имели ввиду именно барьеры,ибо они вкладывают иной смысл в понятие времени,чем наша цивилизация.
О коллективном сознании известно не только индейцам,известно так же и каким образом должно выстраиваться это сознание...Больше того,памятью об этом обладают многие люди и для этого вовсе не надо быть антропологом и изучать традиции инков...Память о прошлом приходит к нам в виде знаков,разных знаков,а когда мы открываем для себя это ,то говорим о неких знаниях,на самом деле мы лишь вспоминаем то что было.
Жизнь циклична,поэтому на огромных дистанциях повторяющихся циклов мы не можем с уверенностью сказать где они были или будут в прошлом или в будущем. Поэтому то что индейцы намереваются показать нам будущее,может в нашем восприятии выглядеть как прошлое...,как переход микромира в макромир и обратно...атом на огромном участке включает вселенную,а вселенная на аналогичном,все тот же атом.Увы ,все относительно...
 
ЮргенДата: Понедельник, 04.01.2010, 00:54 | Сообщение # 5
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
Странник1,

стоило оставлять такой длинный пост ради того, что бы только перья показать...)))

это было откровенно скучно biggrin



aurum nostrim non est aurum vulgi
 
Странник1Дата: Понедельник, 04.01.2010, 01:59 | Сообщение # 6
На Распутье
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Юрген.
А с чего Вы взяли ,что я перья показываю таким образом...?Это лишь мелкие штришки .
Как Вы полагаете,Юрген,мысли высказывают для тех кому от этого скучно или для тех кому это может быть интересно?Могу предположить,почему Вам скучно...Вы просто не поняли сути изложенного...При этом рядитесь в толтека,хотя пардон,воина...На пути воина ,возможно,когда-нибудь Вы научитесь различать суть различных,пока слитых для Вас воедино событий. Конечно,если это будет действительно путь воина.Чем большее Вы сможете различать,тем больше будите видеть ньюансов и тем более будете походить на толтека. Вы,насколько я понял позиционируете себя с востоком. Восток связан с ясностью,а ,следовательно,с умением различать. Есть вещи ,для изложения которых нужны тома для одних,книга для других,страница для третьих...Я изложил Вам объем книги в небольшой заметке,а для Вас это выглядит как длинный пост. Так почему бы Вам не изложить подобное еще более кратко? Попробуйте ...возможно скука при этом незаметно исчезнет...
Наверно,Вы уже делали робкие попытки в практике сновидения,хотя,у Востока часто обычно проблемы с этим...
Но если ,все-таки делали,то сталкивались с тем как сложно осознать себя во сне... Наверно задумывались над тем почему так происхоит несмотря на попытку не потерять нить сознания из бодрствования и даже несмотря на заранее поставленные установки? Причина подобных сложностей в барьере. О барьере упоминается у Кастанеде и даже у Мореза,нет...,Юрген,ни у одного из них не дан механизм и природа этого самого барьера. Я вам ее дал совершенно бесплатно в крошечной заметке исходя из чистых намерений,при этом увязал это с природой времени ,которую даже многие ученые забыли... Но самое главное ,что все это было увязано с системностью и было дано системно. Вообще-то подобные действия прираготива востока,вы ведь считаете себя востоком,...если так ,то пора прекращать зевать от скуки,когда Вам в рот падает достаточно большой кусок вкусного пирога...Своим ответом Вы лишь показали свой уровень развития... Вы еще не можете мыслить системно.ведь Вы сами говорили ,что Знание не важно от кого исходит. Кстате о знаниях...знания могут исходить лишь от нас самих,а от других может идти лишь информация....И это показывает не умение различать.Однако,я не ставлю целью унизить или принизить Вас ,лишь на примере показываю Вам о подходе к чужим знаниям или информации...
Ну а для большей ясности:я пришел на этот форум по ссылке в которой указывалось ,что тут есть толтеки и мне будет интересно с ними пообщаться. Я просмотрел некоторые темы.Подборка материала мне понравилась .Мне понравилось то ,что участники форума позиционируют себя со сторонами света,но Ваш пост ,Юрген,меня разочаровал...Нет не выпадом в мой адрес ,а уровнем понимания и нежеланием его менять. Учение толтеков основано на видении...Видение это главный отрибут воина ,а тем более толтека...Вы полагаете ,что оно у Вас есть?Хотеть и быть --разные понятия...
 
TashaДата: Понедельник, 04.01.2010, 02:15 | Сообщение # 7
Путь Ягуара.Запад
Группа: Друзья
Сообщений: 952
Статус: Offline
Quote (Юрген)
стоило оставлять такой длинный пост ради того, что бы только перья показать...)))
это было откровенно скучно

та шо вы понимаете! такой шИкарный отрывок Внутреннего Диалога! завораживает, итить...
Саша, а что из поста, все хорошо будет, да? Ибо у того автора, внутренний диалог не менее шИкарен...

Добавлено (04.01.2010, 02:11)
---------------------------------------------
Странник1, вам нужны толтеки? их есть у нас... иии... "не судите опрометчиво", как говаривал достопотчтимый Ришелье biggrin

Добавлено (04.01.2010, 02:15)
---------------------------------------------

Quote (Странник1)
Я изложил Вам объем книги в небольшой заметке,а для Вас это выглядит как длинный пост. Так почему бы Вам не изложить подобное еще более кратко?

Еще более кратко? Хоть и не Юрген, но извольте: "50. В точке, когда сон ещё не наступил, а бодрствование исчезло - в этой точке раскрывается истинное бытие" Виджняна Бхайрава Тантра. ГЫ.
 
ЮргенДата: Понедельник, 04.01.2010, 02:34 | Сообщение # 8
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
Странник1, ну да... не все ещё перья показал...)))

тебя ввели в заблуждение той ссылкой... толтеков тут нет, и не предвидиться...
что до меня самого, то огорчу малость... ))) мне не свойственно ни "позиционировать"себя, ни отеждествлять с
кем бы то нибыло )) это по поводу востока, запада и прочего красивого... )))
насколько мне известно, это у ландыша что-то такое, связанное с нахождением на
форуме... по его раскладке я на второй круг двинул уже... но это новичкам не ведомо...)))
и мон шер, может не стоит так рьяно защищать себя самого, пытаясь навязать свои представления в форме "кто тут на стенку выше писает"... ))) хотите быть выше ? ну так в чём дело, будьте...
идёте путём каким-то там, вперёд... флаг вам в руки и барабан в придачу...
от нас-то вы чего хотите? звоном пустого ведра внимание к чему привлечь пытаетесь?
к персоне своей если только... ну ещё один соискатель звания Спасителя и Просветителя... было уже... потом вы эту песочницу перерастаете, и бросив обвинения - растворяетесь... плясуны, танцующие на фразе...
затерявшиеся в закоулках собственного Рассудка )))
и не надо лишнего говорить... один твой ник тебя с головы до ног высвятил - ярче некуда )))



aurum nostrim non est aurum vulgi
 
Little_CoyoteeДата: Понедельник, 04.01.2010, 03:19 | Сообщение # 9
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
/

Добавлено (04.01.2010, 03:19)
---------------------------------------------
хм...Странник наверное ни кто иной как неорганическое существо : )

*задумчиво выгрызает блох из мошонки*
хмм...хотя не, те поучают совсем другим способом.

biggrin

Сообщение отредактировал Little_Coyotee - Понедельник, 04.01.2010, 03:17
 
Странник1Дата: Понедельник, 04.01.2010, 03:24 | Сообщение # 10
На Распутье
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Tasha,все будет хорошо и у Вас и у Саши и даже у той Маши...Внутреннего диалога правда нет,он Внутрениий когда внутри,а когда говоришь,то внешиний,тем более когда отвечаешь на чью-то реплику. Ну Западу своейственно путать рациональное. Кстате столь короткие диалоги в темах именно по этой причини,ибо у Востока и запада диалога вообще напрямую быть не может из-за разности восприятия. Ладно,"Воины",я собствено правил Ваших не намерен менять...Если что по существу,то могу пообщаться,а так...то это не по мне время жечь на полемику о ни о чем. Я ведь Странник,так что мне по барабану где быть. Вот в ПРИЮТ СТРАННИКОВ ЗАШЕЛ...,но иных странников видимо...
 
Little_CoyoteeДата: Понедельник, 04.01.2010, 03:26 | Сообщение # 11
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Quote (Странник1)
Видение это главный отрибут воина ,а тем более толтека

Quote
главный отрибут воина

Quote
главный отрибут

Quote
отрибут

Quote
отрибут

Quote
отрибут

господи.

 
Странник1Дата: Понедельник, 04.01.2010, 03:30 | Сообщение # 12
На Распутье
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Tasha,то,что Вы описали более кратко чем я --это не механизм,а лишь бред сивой кобылы,ибо даже на рерайт чьего -то описания не походит. Это даже не чужая информация...Так что Ваш уровень мне тоже понятен.
 
ЮргенДата: Понедельник, 04.01.2010, 03:34 | Сообщение # 13
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
как они предсказуемы...))) и как навязчивы в суждениях...
таковы люди, мой мохнатый собрат, старайся не походить на них... блох, правда не будет... но мыслей - не оточешешься... и первой, знаешь какая будет? - уж лучше бы - блохи...)))



aurum nostrim non est aurum vulgi
 
Little_CoyoteeДата: Понедельник, 04.01.2010, 03:36 | Сообщение # 14
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
однажды ей приставили пушку к башке и ей пришлось выбирать - знать на словах или на деле..

А ты, уважаемый -


Сообщение отредактировал Little_Coyotee - Понедельник, 04.01.2010, 03:37
 
ЮргенДата: Понедельник, 04.01.2010, 03:37 | Сообщение # 15
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
лети уж, птичка... не обижай приютских своим гонором и спесью...)))


aurum nostrim non est aurum vulgi
 
Приют Странников » Обитель Шамана » Все интересное и захватывающее » Пророчества инков. (Пророчества шаманов Кьеро)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.