Страничка Ландыша
Воскресенье, 20.08.2017, 18:31
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: landysh 
Приют Странников » Развитие человека » Теории и Техники личностного роста » Перепросмотр...
Перепросмотр...
CaMoXaДата: Понедельник, 09.02.2009, 19:43 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Нужен ли перепросмотр своей прошлой жизни до знакомства с изотерическими учениями?
Думаю скорее всего нужен...
Приведу свой пример не очень удачного опыта использования трансерфинга=)))
Познакомился я с ним через несколько мес после того как мне стукнуло 19.Прочитал я эти книги и по мере набора знаний пытался практиковать и вродебы все было здорово Но основные идеи трансерфинга ключи так сказать заключаются в снижении важности и работе с намерением!Незнаю как у вас а моей неспокойной голове в которой глубоко укоренились не принцыпы трансерфинга а нажитый годами опыт.Те например событие кажущиеся негативным я несмотря на всякие принцыпы встречал как негативное,аффермации вообще невкакую неработали сколько яне пытался себя убедить в том на пример что мой мир заботица обо мне,мое прежнеесознание утверждало обратное ибо прошлый жизненный опыт и рассуждения мозга не дают покоя и подвергает сомнению все что было усвоено из книг трансерфинга!Важность на нуле тоже держать невыходит хотя я по жизни и пофигист все равно эго говарит обратное!Если это существенно может повлиять на жизнь дак оно всеравно будет как важное воспринимаца от того зависящие от меня действия были мало эффективными,а знание что нужно воспринимать как неважное приводило только к рассуждениям бесконечным рассуждением в моей голове ибо еще раз напомню прошлый жизненный опыт!Намерение не случалось потому как чудо подвергается сомнению даже то чудо которое уже случилось списывается на совпадение или случайность!Я уж молчу об еще неосуществленном намерении...
Ну может у кого то иначе но у меня как то вот так оно...
Делитесь тут своим опытом можете мне обьяснить в чем я ошибаюсь послушаю...от полезных советов неотказываюсь!
Однако судяпо форуму трансерфингау многих такая вот лабуда творица!Люди одни рамки своих жизненных принципов попытались заменить другими от того часто сами с собой договариться немогут wacko и разум филосовствовать начинают и вроде как часто даже видиш что так неправильно что не действуееш а рассуждаеш но и переиначить то неполучается dry
На этом пожалуй подитожем этот пост!Люди пишите если есть что сказать...
 
TashaДата: Понедельник, 09.02.2009, 22:46 | Сообщение # 2
Путь Ягуара.Запад
Группа: Друзья
Сообщений: 952
Статус: Offline
По собственному опыту могу сказать, что у меня все происходило не сразу. Послушала книжки. Понравилось. Пытала что-то практиковать, больше не получалось, чем получалось. Оставила это дело. Но знания все равно остались. И толчок был дан. Появилось желание развиваться. Это главное. ТС либо что-то другое. По сути ТС передает общие эзотерические истины. Когда такая информация дается, возврата в прошлое уже нет, как ни пытайся. Только вперед. Ибо это свинство знать и жить так как жил))) И как я еще заметила, очень-очень тяжело жить правильно. По заповедям, например. До боли. До слез. Приходится себя ломать порой. В индуистской религии есть такое понятие как "дважды рожденный"))) Вторые роды не менее болезненные, чем первые. Так что развивайся, Самоха. Правильной дорогой идешь)))
 
АлитаДата: Понедельник, 09.02.2009, 22:46 | Сообщение # 3
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 2978
Статус: Offline
Ландыш, а кастанедовские " перепросмотры" ? cry

 
landyshДата: Понедельник, 09.02.2009, 22:47 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3933
Статус: Offline
Quote
Ландыш, а кастанедовские " перепросмотры" ?

а ты хочешь толтекскимим техниками заняться?

Перепросмотр (англ. Recapitulation, сокр. ПП) — термин, введенный Карлосом Кастанедой в книге «Дар Орла» (1982). Термин перепросмотр обозначает важнейшую практику учения Карлоса Кастанеды — вспоминание и перепроживание всей жизни с целью избавления от человеческой формы и освобождения энергии для сновидения. Также целью перепросмотра является формирование точнейшей копии осознания, которая может быть поглощена Орлом вместо подлинного осознания сталкера.

В книге «Дар Орла» Флоринда обучает Карлоса сталкингу и, в том числе цели и практике перепросмотра. Согласно учению дона Хуана, перепросмотр заключается в подробнейшем воспоминании всей своей жизни, анализе и реструктуризации всех своих целей и намерений[1]. Результат перепросмотра — освобождение от ограничений собственной личности, от несвободы в действиях, связанных с самоидентификацией себя, как определённой индивидуальности.

…Флоринда объяснила, что ключевым моментом пересмотра было дыхание. Для неё дыхание было магическим, потому что это была функция, дающая жизнь. Она сказала, что пересматривать легко, если сможешь уменьшить область возбуждения вокруг тела. В этом и был смысл ящика. Затем дыхание будет выносить все более и более глубокие воспоминания. Теоретически сталкеры должны вспомнить каждое чувство, которое было у них в жизни, а этот процесс начинается у них с дыхания…
Карлос Кастанеда «Дар Орла»


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
CaMoXaДата: Понедельник, 09.02.2009, 22:47 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





И зачем здесь эти конспекты из книги?
 
landyshДата: Понедельник, 09.02.2009, 22:47 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3933
Статус: Offline
а чтобы ты прочитал... biggrin

Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Птица-ЯгодаДата: Пятница, 27.02.2009, 16:48 | Сообщение # 7
На Распутье
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
хочу предложить еще один вариант Перепросмотра.
теоретическую часть упустила-назначение в общем то понятно..

"Это крайне существенная техника.
Рассмотрим ее более подробно.
Мы очень ценим наше прошлое. Более того, кажется, что отними его - и ничего у нас (от нас) не останется. В глубине души мы уверены, что кроме эмоциональных переживаний, в нас нет ничего ценного - это как бы стержень нашего Я.

Спорный вопрос, допустим. Опять же, все возвращается к тому, кто мы суть. А вот что будет, ежели ничего не останется, кроме прошлого и несбывшегося?..
Здесь, в частности, и теряется энергия, которую вы могли бы использовать в ваших магических целях.

Вовсе нет необходимости в трудных попытках стереть события, как меловые буквы с доски, да и не получится.
Опыт нужен, пускай он останется.

Наша задача - максимально облегчить груз эмоций, его сопровождающих, - и позитивных, и негативных. Вот оно, самое трудное.
Попробуем начать так.
Вспомните все, что считаете самым ценным на пути своей жизни: людей, слова, поступки, ситуации, чувства... Не особо концентрируйтесь на них - просто войдите в пещеру, где хранятся ваши сокровища. Пересыпьте камешки из ладони в ладонь - не правда ли, жаль их бросить? Взгляните на них еще раз, поблагодарите, попрощайтесь - и...
"Как жаль, что я тогда не ответила по-другому!" - оставьте, пусть катится.
"Было ужасно неловко, я до сих пор дрожу," - вы уже давно не дрожите, зачем вам это?
"Нам было так хорошо..." - что ж, спасибо!
"Я так тебя любила." - отпустите его с миром.
"Я упустила отличную возможность!" - но ведь вы нашли другую?
"Этот тип меня унизил!" - зато сейчас вас не достать!
"Все могло быть иначе", - но теперь и вправду будет иначе.
И так далее. Отбросьте "хвост" - вы и не представляете, насколько станет легче!
Не обязательно концентрироваться на каждом воспоминании - мы ведь любим и умеем в них забываться. (Так очистка письменного стола от ненужных бумаг может запросто закончиться тем, что вы откопаете забытый черновик и сядете поудобнее - перечитать...)
Если вам захочется расплакаться - тоже не беда. Просто зачерпните пригоршню камешков и пристально взгляните на них. Это своего рода состояние транса. Вот и все.
Глубокий вдох-выдох... А теперь скажите себе: "Все закончилось. Этого больше не существует."
Конечно, важно, чтобы вы не просто сказали, а ПОЧУВСТВОВАЛИ там, где мы чувствуем всё - где-то в солнечном сплетении и ниже: вот сейчас, в этот момент действительно ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ.
Это дивное, неповторимое ощущение, и если вы его испытаете, то сразу поймете, что это - оно. Затихает боль и страх, уходит невнятная тревога и беспричинное возбуждение, страдания и эйфория, депрессия и гнев, метания и изматывающая тоска. Смыслы, ожидания, значения и всякие прочие стереотипы психического бытия перестают подкармливать наш внутренний зоопарк и окружающую среду, после чего те, наконец, оставляют нас в покое. Все закончилось - в том числе и ваша драгоценная личность.

Попробуйте ОКОНЧАТЕЛЬНО обидеться на мир, который вас не любит.
Останьтесь с ним один на один, без единого щита из вашего ежедневного набора. Представьте себе, что на вас нахлынуло все, чего вы боитесь, - в основном, страх, ненависть, беспомощность и одиночество. Попробуйте дойти до порога отчаяния - и мрачно улыбнуться по этому поводу... Вот оно, нужное слово! Мрачная спокойная удовлетворенность переполняет вас, и отрешенность становится вашей спутницей. Это ни в коем случае не апатия или что-нибудь в таком роде.
Это просто СИМВОЛИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ.

Вы умерли, и даже без цветов на холмике.

Вас прежней больше нет.

А на освободившемся месте можно спокойно строить что-то новое - ЧТО ВАМ УГОДНО.

Энергии для строительства, равно для фиксации и контроля, у вас будет достаточно.
В течение нескольких дней после символической смерти она будет приходить - сначала небольшими порциями, как начинает капать дождь, - затем все больше и больше.
Сначала вы перестанете ее терять, позже начнете накапливать и в конце концов научитесь ею управлять. И тут уж распоряжайтесь как хотите!

Но я почему-то думаю, что на этот раз вы распорядитесь ею разумно...

Опыт показывает, что не стоит одно такое занятие посвящать одному чувству или воспоминанию. Для нас лучше повторить всю последовательность дважды, трижды, четырежды - сколько понадобится.
Помнится, я, в совместном результате логических размышлений и общепсихологической усталости, в это состояние впала и с совершенно остановившимся взглядом блуждала по своим "пещерам" в течение нескольких часов. (После чего очень естественно на несколько же часов уснуть мертвым сном.)
Такие вещи действительно, случается, происходят из-за невыносимой более душевной усталости, когда сознание еще не согласно, но сущность уже понимает, что дальше так нельзя, что если ты будешь продолжать в том же духе, то с этого места не сойдешь уже во веки веков, аминь. Но все же лучше, если они происходят осознанно.

Таким образом, не что иное, как наши собственные искаженные ценности (что, впрочем, касается не только женщин), мотивации наших поступков (ну-ка, вспомните, что подтолкнуло вас к какому бы то ни было пути?) и вполне понятный страх потерять свое Я, очень похожий на страх смерти, - они и держат нас в пределах исчерпавшей себя реальности. И очень тяжело, когда ее надежные стены рушатся насильно, - а ведь такое может произойти в любой момент...

Быть может, перепросмотр в вышеописанной форме показался вам слишком простым? Ну, так он вовсе не прост! Не говоря уже о том, что это только одна из необходимых вам техник. Нет ничего более способствующего "мрачной магии", чем символическая смерть. *

И, пожалуй, нет ничего более драматичного (подчеркиваю - я не обсуждала здесь смерть физического тела, к которой мы тоже относимся специфически), ничего более напряженного, чем процесс расставания с тем, что мы привыкли считать своей личностью. Но шаг за шагом ее груз будет становиться легче.
Да и чего не сделаешь, чтобы в конце концов за искаженными очертаниями проступил облик истинной реальности...
И какая же безупречность понадобится, чтобы это событие пережить!"

 
ЮргенДата: Пятница, 27.02.2009, 17:04 | Сообщение # 8
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
Птица-Ягода,

Quote
хочу предложить еще один вариант Перепросмотра.

... не захлебнуться бы в вариантах ))) может просто начать делать?

Добавлено (27.02.2009, 17:04)
---------------------------------------------
...как на заваленке, сидим и лущим варианты )))



aurum nostrim non est aurum vulgi
 
landyshДата: Пятница, 27.02.2009, 17:11 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3933
Статус: Offline
Quote (Юрген)
...как на заваленке, сидим и лущим варианты ))

ага...и семечки лузгаем... biggrin


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
ЮргенДата: Пятница, 27.02.2009, 17:13 | Сообщение # 10
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
landysh,

ага... из серии - и ты угощайся, Шаман )))



aurum nostrim non est aurum vulgi
 
Птица-ЯгодаДата: Пятница, 27.02.2009, 17:24 | Сообщение # 11
На Распутье
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Quote (Юрген)
.. не захлебнуться бы в вариантах ))) может просто начать делать?

может.

smile

Quote (Юрген)
ага... из серии - и ты угощайся, Шаман )))

а вот кому семушки калёные????? smile

 
ЮргенДата: Пятница, 27.02.2009, 17:28 | Сообщение # 12
Путь Орла.Восток
Группа: Друзья
Сообщений: 3245
Статус: Offline
Птица-Ягода,

..поди квас хмельной есть )))



aurum nostrim non est aurum vulgi
 
Птица-ЯгодаДата: Пятница, 27.02.2009, 17:43 | Сообщение # 13
На Распутье
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Статус: Offline
Quote (Юрген)
.поди квас хмельной есть )))

а будешь квасишь? smile

есть такой..как раз мартовский доваривается...с полынью и зверобоем smile

после него и перепросмотры не нужны--поднимаешь руку вверх потом резко вниз и ...можно слово добавить..))

 
CaMoXaДата: Пятница, 27.02.2009, 18:33 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (Птица-Ягода)
Это крайне существенная техника. Рассмотрим ее более подробно. Мы очень ценим наше прошлое. Более того, кажется, что отними его - и ничего у нас (от нас) не останется. В глубине души мы уверены, что кроме эмоциональных переживаний, в нас нет ничего ценного - это как бы стержень нашего Я. Спорный вопрос, допустим. Опять же, все возвращается к тому, кто мы суть. А вот что будет, ежели ничего не останется, кроме прошлого и несбывшегося?.. Здесь, в частности, и теряется энергия, которую вы могли бы использовать в ваших магических целях. Вовсе нет необходимости в трудных попытках стереть события, как меловые буквы с доски, да и не получится. Опыт нужен, пускай он останется. Наша задача - максимально облегчить груз эмоций, его сопровождающих, - и позитивных, и негативных. Вот оно, самое трудное. Попробуем начать так. Вспомните все, что считаете самым ценным на пути своей жизни: людей, слова, поступки, ситуации, чувства... Не особо концентрируйтесь на них - просто войдите в пещеру, где хранятся ваши сокровища. Пересыпьте камешки из ладони в ладонь - не правда ли, жаль их бросить? Взгляните на них еще раз, поблагодарите, попрощайтесь - и...

Вот это все типичный такой турбосуслик только сыроватый слегка недоделаный и недополненный... biggrin
 
ШактиДата: Пятница, 06.03.2009, 23:33 | Сообщение # 15
Путь Дракона.Север
Группа: Друзья
Сообщений: 1957
Статус: Offline
Занимаюсь перепросмотром вот уже несколько дней. Захотелось поделиться впечатлением и своими ощущениями. Одновременно с перепросмотром делаю технику: Радикального прощения, название говорит само за себя smile
Впечатления:
от радикального прощения ситуации остается впечатление принятия самой ситуации, человека, который был со мной в этой ситуации и восприятие того, что было, как урок жизни. Остается благодарность и ощущение любви.
от перепросмотра: ощущение возврата своей энергии, силы. К ситуации и человеку, который был со мной в ней ощущение полного нейтрала, пустоты и безразличия. Ощущение стирания эмоций.
Вот так оно проходит у меня!


 
Приют Странников » Развитие человека » Теории и Техники личностного роста » Перепросмотр...
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.