Страничка Ландыша
Суббота, 21.10.2017, 02:28
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: landysh 
Приют Странников » Развитие человека » Волшебный МиР » Благодарность Милым Родителям (Спасибо мама, за то, что убила меня..)
Благодарность Милым Родителям
Little_CoyoteeДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:51 | Сообщение # 1
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Нет большей напасти для человека, чем родительская любовь. Настоящая. Слепая. Маниакальная. Позвони-домой-а-то-я-не-я. Большинство неприятностей бьют индивидуума снаружи, и только эта разъедает изнутри ежедневно, в самом податливом возрасте. Даже тюрьма, сума и армия деформируют личность не больше, чем ежедневное требование надеть шарф.

Съешь морковку. Съешь яблочко. Чайку не хочешь? Через час будем обедать. Через полчаса будем обедать. Через 15 минут будем обедать. Где ты ходишь, мой руки. Только не поздно. А Миша не у вас? А , во сколько он выехал? А шапку он надел? Она вышла замуж? Так ты из-за этого только? Она тебя не стоит, глупая провинциальная девочка. Почему ты на меня все время орешь? Я тебя провожу. Я тебя встречу. Тебе пора спать. На улице холодно. Запрись, как следует. Опусти уши. Не печатай это, я боюсь. Не пей сырую воду, не пей сырую воду, не пей сырую воду.

Твоя мамахен носится по кварталу в тапочках, ищет тебя? Спасибо, я так и думал, дай сигарету. "Главное, со всем соглашаться, учил товарищ по несчастью. Звонит вечером друг с вокзала: встречай. Одеваешься.

Выходят в прихожую, говорят: никуда не пойдешь, поздно. Хорошо, никуда не пойду. Раздеваешься. Уходят. Опять одеваешься и быстро уходишь, не обращая внимания на крики на лестнице". Он неврастеник, мой друг. Боксер и неврастеник. Дикое сочетание. Три года живет в Германии без родителей, со своей семьей, и все еще неврастеник. Любит "Прирожденных убийц". Я его понимаю.

Людям не видавшим, понять не дано. Они легки и снисходительны. Когда им говоришь, что собственный дедуля тяжело больной психопат, потому что через пять минут после звонка едущей домой сорокалетней дочери вперивается в дверной глазок и пятьдесят минут стоит столбом, они наставительно говорят, что вот, когда у тебя будут свои дети, тогда ты поймешь. Они просто счастливые дураки. К ним, в сорок лет зашедшим к соседке покурить-покалякать, ни разу не являлся 65-летний отец и не уводил за руку домой, потому что уже поздно.

Они наивно смеются и предлагают, в крайнем случае, разменять квартиру.
Им невдомек, что человек, видавший лихо родительской любви, не умеет разменивать квартиру. Дай Бог, чтоб он умел хотя бы за нее платить. Он вообще ничего не умеет. Принимать решения. Принимать похвалу. Жить вместе. Приспосабливаться. Уступать. Держать дистанцию. Давать в морду. Покупать. Чинить. Отвечать. От ужаса перед миром он ненавидит людей гораздо сильнее, чем они того заслуживают.

Внешняя любовь для него наркотик, который он всегда получал бесплатно и здорово подсел. Наркотическая зависимость прогрессирует, истерической маминой любви уже недостает, нужны сильные галлюциногены, а их за так не дают.

А любить он, между прочим, тоже не умеет, потому что для любви всегда нужна дистанция, а он зацелованный с детства, да и отдавать не привык, да к тому же знает, как обременительна любовь для ее объекта, и инстинктивно старается не напрягать симпатичных ему людей. Начинаются метания между "я червь" и "я бог", мучительные думы, рефлексия, взгляд на себя со стороны, который не может не усугублять.

Когда в дорогом ресторане представляешь себя чужими глазами, немедленно начинает дрожать рука, и все падает с вилки. Взрослый любимый ребенок это наследный принц, которого гуманно отпустили жить после того, как папе отрубили голову. Лучше б не отпускали. Лучше добить сразу. Сочетание тирана и младенца в одной душе надежно отрезает человека от человечества.

Дальше маминой помощи уже не надо: одиночество точит и портит принца самостоятельно; трагедия его уже самоналажена, он способен воспроизводить ее сам. Впрочем, если мама еще не умерла, она всегда найдет время позвонить и спросить, что он сегодня кушал и куда, запропастился вчера. Это давно уже стало бичом целых наций.

Вернувшийся из Израиля друг рассказывал, что там выросло целое поколение вечных недорослей детей тех, кого миновал погром и крематорий.
Детей, которым никогда не стать взрослыми, потому что им до старости будут внушать, что они похудели, и не пускать на улицу, потому что там собаки, машины и преступники.

Так мир делится надвое еще по одному признаку. На одной его стороне живут нервные одинокие неряхи с суицидальными наклонностями, до старости пытающиеся казаться крутыми.

На другой легкие, праздничные, всеми любимые куролесы, до старости сорящие деньгами и палками. У них все хорошо. В момент их полового созревания родители занимались работой, друг другом, устройством личной жизни, но только не любовью к чадам. Кого-то отец- режиссер в 16 лет оставил в квартире с деньгами на два года и уехал с мамой в экспедицию.

Кому-то отец-академик в те же 16 заявил: "Дальше сам. Вот твоя комната и завтрак дома, а остальное не наше дело". У кого-то отца не было вовсе, а мама и до сих пор ягодка опять. "Значит, это правильные дети, их можно отпускать одних, не то, что моего", спокойно скажет на это любая профессиональная мать и солжет.

Это не правильные дети это правильные родители. В 16 лет бросать одного можно и нужно любого человека, кроме Сережи из книжки "Судьба барабанщика", который то горжетку продаст, то шпионов напустит.

В несословном обществе принц всегда несчастней нищего, инфант беспризорника, Сид Сойер Гекльберри Финна. У одних жизнь проходит в жалобах и мечтах, у других в фантастике и приключениях.

Одни ездят к друзьям жаловаться на экзистенцию, другие тайком от жены пообнимать очередную ляльку, счастливую и благодарную.
Одни месяцами думают, что надо бы вымыть пол, другие в полдня обустраивают новое жилье. Одни намертво впаяны в свою квартиру другие меняют ключи, как перчатки, снимая, женихаясь и гостя у друзей.

Военкоматы никогда не могут их найти, а если находят, то натыкаются на уверенно и быстро сделанный отмаз, а если прихватывают, то и здесь ваньки-встаньки легко оказываются в секретке, в чертежке, в оркестре, причем безо всякой протекции, с детства приученные решать проблемы.
В боевых "мазутах" служат с детства закутанные чада. Назад они приходят с удвоенной миробоязнью, замкнутостью и ненавистью к человечеству. Родня выстригает им седые виски и тут же рекомендует одеться потеплее.

Это тихое, глухое, механическое помешательство. Чтобы ребенок рос здоровым, его посреди четвертого класса загоняют в постель через минуту после Нового года и три часа удовлетворенно слушают рыдания в подушку.

Чтобы дочь поскорее взялась за ум и стала счастлива, ей говорят, какая она зря прожившая жизнь дура, в день рождения, с шампанским в руках, в виде тоста.

Липкие, как леденец, назойливые, как цветочная торговка, глухие, как почетный караул, родители упорно и злобно не желают видеть, что болеют те, кого кутали, одиноки те, кого женили, и бьют тех, кого провожали.

Они методично отстаивают свое право любить, пока самым смелым в предположениях детям не приходит в голову, что защищают они себя.
Это я должен гордиться дочерью, а она дура и в двадцать пять живет с женатиком.

Это мне хочется, чтобы сын справлял день рождения дома со мной, а что ему хочется это неважно.

Это я волнуюсь, когда тебя нет дома, поэтому умри, а будь в десять. А то, что ты, предположим, к морозу привык и на снегу спал не раз и не десять, это наплевать, я же тебя там не видел, и сердце у меня не болело, а здесь изволь застегнуться.

Еще живой отец, очень правильный дядя, сказал однажды маме: "Если б ты никогда не вышла замуж, твой папочка бегал бы вокруг тебя, жалел, хлопал крыльями и был бы счастлив".

В общем, я понимаю, почему у Жени Лукашина из "Иронии судьбы" до тридцати шести не было семьи. У него зато была мама. Та самая. Мировая.

 
MifaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:24 | Сообщение # 2
Путь Ученика
Группа: Друзья
Сообщений: 261
Статус: Offline
дети "выносятся" от родителей, родители от дедов, деды от прадедов и дт
в - системные семейные расстановкивсех, где там Германия, берт Хеллингер!
и нет проблем... cool
 
Little_CoyoteeДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:21 | Сообщение # 3
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Интернет тем и хорош, что любой защеканец может раскрыть своё грязное хлюпало и высраться, не думая, что говорит. И ничего ему за это не будет.
Впредь воздержись от писания в этой теме, ладно?
 
landyshДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3942
Статус: Offline
Quote (Little_Coyotee)
У него зато была мама. Та самая. Мировая.

мне жаль таких людей...вся жизнь наперекосяк...
Little_Coyotee, рад тебя видеть...это ты о себе так слёзно? biggrin


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Little_CoyoteeДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:31 | Сообщение # 5
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
landysh, Привет.
А о ком еще во всём мире стОит плакать? Как не о себе?
Кто не может искренне о себе плакать, тот не сможет вообще НИЧЕГО.
А так, у меня хотя бы маленький шанс стать таким как Ты и Юрген.

Кстати, ты по политическим убеждениям - кто?

 
landyshДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:54 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3942
Статус: Offline
Quote (Little_Coyotee)
Кстати, ты по политическим убеждениям - кто?

шаман... biggrin
Quote (Little_Coyotee)
Кто не может искренне о себе плакать, тот не сможет вообще НИЧЕГО.

согласен...я в 40 лет учился плакать по-новому...


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Little_CoyoteeДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:00 | Сообщение # 7
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
landysh,
"шаман..."

Это что такое? Коммуизм чтоли?

"согласен...я в 40 лет учился плакать по-новому... "
Да, вы с Юргеном поздно начали...вот эти 40 лет, кто тебе их вернёт? Даже если ты до 200 лет своими шаманскими способами проживёшь, или до 1000 лет, эти сорок лет уже никто никогда не вернёт. Даже если Иисус христос в небесном огне сойдёт с неба и взорвёт Космос, Землю и Коммунизм, всё равно эти 40 лет не сможет даже он вернуть..

 
MifaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:01 | Сообщение # 8
Путь Ученика
Группа: Друзья
Сообщений: 261
Статус: Offline
Quote (Little_Coyotee)
так, у меня хотя бы маленький шанс стать таким как Ты и Юрген.

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!!! biggrin biggrin biggrin

 
Little_CoyoteeДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:03 | Сообщение # 9
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Из серии "сказать нехер, но ОЧЕНЬ хочется".
Может, Юргену ты можешь тыкать пальцем под хвост и хихикать, он разрешает, тут такое не пройдёт.
Пошла отсюда, а то матом покрою.
 
MifaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:13 | Сообщение # 10
Путь Ученика
Группа: Друзья
Сообщений: 261
Статус: Offline
с матоми я справлюсь, койот не сердись.
 
Little_CoyoteeДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:14 | Сообщение # 11
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Ты перестанешь сюда писать или нет? Твоё мнение уже поняли и оценили, сдрысни уже из моей темы.
 
MifaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:33 | Сообщение # 12
Путь Ученика
Группа: Друзья
Сообщений: 261
Статус: Offline
дрысь... cool
 
landyshДата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:49 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3942
Статус: Offline
Quote (Little_Coyotee)
Это что такое? Коммуизм чтоли?

не...Ангелочек, это жизнь вне политических пристрастий...
Quote (Little_Coyotee)
Да, вы с Юргеном поздно начали...вот эти 40 лет, кто тебе их вернёт?

да уж...эти сорок лет тяжким бременем...но Опыт...Опыт Жизни...


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Little_CoyoteeДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:04 | Сообщение # 14
Путь Дракона.Север
Группа: Проверенные
Сообщений: 1660
Статус: Offline
Quote (landysh)
не...Ангелочек, это жизнь вне политических пристрастий...

Вне политических пристрастий жизни нет.

Quote (landysh)
да уж...эти сорок лет тяжким бременем...но Опыт...Опыт Жизни...

Да это и так понятно. Но всё равно их не вернуть..
В контексте данной темы я рассматриваю именно опыт "неправильной" жизни. Когда человек живёт без Своего, Внутреннего...вон, в соседней теме Юрген об этом написал как раз сегодня.

Ты конечно уже много лет живёшь, и тот хер, который елозит у меня в жопе сейчас, для тебя не более чем блеклое воспоминание, наверное.

И тут из глубин встаёт довольно страшная вещь: чел может жить, вполне себе так нормальненько жить без Своего, Чистого, Внутреннего.
Оно как бы есть, Это-Самое, но оно так искривлено, что человек может просто существовать - не более. На какие-то более хитрые и свободные манёвры у него места не остаётся.

А еще я совсем недавно начал понимать, что, оказывается, не все люди как я. Что есть миллионы вполне себе обычных людей, которые...
то, что для меня тут является страшной проблемой (что бы то ни было), для них - вообще не вопрос.

Как-то несладко и неуютно осознавать, что Я - безвольный, слабый, невротический пидорас, ни умеющий ничего, почти не мужчина даже.
Единственное, что меня-таки отличает от этого стыдобища, это некоторая чуточку большая подвижность точки сборки, некоторые особые дары Духа, которые, однако, я не смогу использовать сейчас. Сейчас бы мужиком стать.
Хорошо тем, из кого вырастили мужчинами.
А кого растили калеками-"пидорасами"? Молодой человек с душой тюремного петуха, тонкие, изъящьные, невидимые и неосязаемые оковы, которыми обвязали мама и папа еще в детстве, когда психика была по максимуму поддатливой.

Я понимаю, что очко, которое разрабатывали двадцать лет, за неделю не затянется.
Мне вот позорно. Позорно быть мужчиной с психикой пугливой 40летней женщины, которая на свете всего боится, и считает, что "склонённую голову сабля не рубит".
Ну что, Ландыш? Может, женишься? Я готовить буду..

 
landyshДата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:17 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3942
Статус: Offline
Quote (Little_Coyotee)
Ну что, Ландыш? Может, женишься? Я готовить буду..

я предпочитаю женщин...а готовлю лучше многих....
Ты зря индульгируешь по своей, якобы несчастной жизни...у тебя все нормально...ты очень раним...но это излечимо...нужно время...и Опыт....

Quote
Вне политических пристрастий жизни нет.

я же живу...


Жив...чего и Вам желаю...:))
 
Приют Странников » Развитие человека » Волшебный МиР » Благодарность Милым Родителям (Спасибо мама, за то, что убила меня..)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017


  Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.