Страничка Ландыша
Понедельник, 25.11.2024, 03:46
Меню сайта

Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: landysh  
Вот такой вопрос...
LubowДата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:21 | Сообщение # 1
На Распутье
Статус: Offline
Есть ли в вашей жизни что-либо, способное ее разрушить?

landyshДата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:34 | Сообщение # 2
Admin

разрушить Жизнь может только Ее Величество Смерть...а она с нами всегда рядом... wink

Жив...чего и Вам желаю...:))

LubowДата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:46 | Сообщение # 3
На Распутье
А "смерть" души входит в это понятие?

landyshДата: Понедельник, 21.04.2008, 06:55 | Сообщение # 4
Admin
Душа не умирает...она, после смерти физического тела становится частью Духа...

LubowДата: Понедельник, 21.04.2008, 23:38 | Сообщение # 5
На Распутье
Я, наверное, не донесла свою мысль.

Каждый из нас строит свой мир, в котором живет то, что нам особенно дорого. Это может быть наша семья, наши идеи, наши цели... Иногда этот мир рушится с физической смертью самого человека (я этот случай не рассматриваю), а иногда бывает так, что рушится только одна его часть, но, будучи несоизмеримо большой для личного мира, она способна при жизни сделать своего хозяина "живым" мертвецом или уничтожить окончательно.
Так, например, некоторые матери, пережившие смерть своих детей, уходят из жизни до срока...Или один из супругов не способен пережить боль от потери другого.
Или утрата цели, которой горел и жил человек, убивает его жизненную искру, превращая его в существо, жалко влачащее свое существование...

Вот об этом и был мой вопрос:

P/S Вопрос мой был ко все участникам форума, я просто сразу не сориентировалась в темах. Если можно, перенесите, пожалуйста, его в общий раздел. Мне интересно мнение всех форумчан.

Сообщение отредактировал Lubow - Вторник, 22.04.2008, 00:14

landyshДата: Вторник, 22.04.2008, 06:59 | Сообщение # 6
Admin
Я, наверное, не донесла свою мысль.

конечно не донесла...
Каждый из нас строит свой мир, в котором живет то, что нам особенно дорого. Это может быть наша семья, наши идеи, наши цели... Иногда этот мир рушится с физической смертью самого человека (я этот случай не рассматриваю)

Смерть всегда надо рассматривать...она великий советчик и учитель...

а иногда бывает так, что рушится только одна его часть, но, будучи несоизмеримо большой для личного мира, она способна при жизни сделать своего хозяина "живым" мертвецом или уничтожить окончательно.
Так, например, некоторые матери, пережившие смерть своих детей, уходят из жизни до срока...

живими мертвецами становимся мы сами - это наш выбор...наша жизнь не оканчивается,если пришло горе....моя жена потеряла двух маленьких детей...и посвятила себя помощи другим детям...
и это, поверь,более достойный выход из положения ,чем убиваться всю жизнь...

Или утрата цели, которой горел и жил человек, убивает его жизненную искру, превращая его в существо, жалко влачащее свое существование...

чувство собственной важности приводит к таким результатам...Жизнь более интересна и удивительна...и если утратилась одна цель...появляется другая...не менее интересная...боль утраты можно прежить...для этого нам и дана Жизнь...так что не заморачивайся...не бойся Жить...а просто Живи!

нет...

P/S Вопрос мой был ко все участникам форума, я просто сразу не сориентировалась в темах. Если можно, перенесите, пожалуйста, его в общий раздел. Мне интересно мнение всех форумчан.

я думаю это не существенно в какой теме находится твой вопрос...кто захочет -ответит...здесь никто никого не ограничивает..

--------------------------------------------------------------------------------

LubowДата: Вторник, 22.04.2008, 15:27 | Сообщение # 7
На Распутье
Смерть всегда надо рассматривать...она великий советчик и учитель...

Ну, после собственной смерти, вряд ли уже будет, кому рассматривать. А вот смерть, присутствующая в твоей жизни через других, действительно, может многое изменить, в зависимости от собственного взгляда на нее и попытки понимания, почему это случилось именно с тобой? Потому что ничто не случается просто так. Во всем заложен смысл и указатель пути, по которому должен идти каждый из нас... Иногда, наверное,мы, люди, не слышим тихого голоса судьбы и ей приходится говорить с нами через боль и страдание...

живими мертвецами становимся мы сами - это наш выбор...наша жизнь не оканчивается,если пришло горе....моя жена потеряла двух маленьких детей...и посвятила себя помощи другим детям...
и это, поверь,более достойный выход из положения ,чем убиваться всю жизнь...

То, что случилось в жизни Вашей жены - страшно, да минует любого человека чаша сия...
Только вот о выборе стать живым мертвецом...Разве человек выбирает боль, которой иногда становится так много, что он перестает вообще что-либо чувствовать? Знаете, мне пришло на ум сравнение с человеком, которого очень сильно избивают несколько человек, он дерется, покуда есть силы, но они не равны, в итоге его забивают настолько, что он просто отключается и теряет способность вообще что-либо чувствовать в физическом плане. Иногда врачи ему возвращают эту способность, а иногда это уже становится невозможным в силу нанесенных каких-либо неисправимых повреждений, и он превращается в "овоща"...Вот как-то так происходит в жизни некоторых людей в эмоциональном плане.

чувство собственной важности приводит к таким результатам.

Это чувство, имхо, неизвестно разве что просветленным.
..Жизнь более интересна и удивительна...и если утратилась одна цель...появляется другая...не менее интересная...боль утраты можно прежить...для этого нам и дана Жизнь...так что не заморачивайся...не бойся Жить...а просто Живи!

И как все это можно донести до человека, который утратил понимание "интересности и удивительности" жизни? Да и любой человек даже в нормальном ритме жизни вряд ли способен каждую секунду своей жизни осозновать это и радоваться ее маленьким проявлениям. Горы книг исписаны эзотериками Востока на эти темы, но вот что-то никак не прибавляется счастья и радости в повседневной жизни миллионов. Люди ищут радость во всевозможных учениях и философиях, практикуют различные техники, смысл которых заключен в основном в том, что живи здесь и сейчас, просто будь...Да только что-то не видно моря счастливых глаз...За одну жизнь освоишь ли такую мудрость? А в следующей то, что наработано, закрыто в памяти...И ты снова и снова шарахаешься об углы старой клетки.
Потому сказать человеку
просто Живи!
, все равно, что ничего не сказать. Он и "живет" в бессмысленной череде дней, суетливо хватаясь то за одно, то за другое средство в поисках радости и желаний, а что ему остается? Только приводит ли это к желаемому результату?

нет...

Таких, имхо, единицы...

я думаю это не существенно в какой теме находится твой вопрос...кто захочет -ответит...здесь никто никого не ограничивает..

Ок.

P.S. Мой вопрос не связан с личными событиями, он связан с размышлениями на тему "А живем ли мы вообще, считая себя полноценными людьми?"

samiraДата: Вторник, 22.04.2008, 17:11 | Сообщение # 8

Я о смысле жизни решила написать следующее...

Так сложилось что у меня нет детей, хотя я этого очень хотела. Более того, поскольку беременность и роды у меня ассоцировались с очень большой травмой, мне было не рекомендовано думать об этом последние 5 лет.

Сейчас я подошла к тому моменту, когда я могу думать об этом всерьез, но пока не готова к этому объективная ситуация. А тем не менее к детям тянет. Последний год я морально готовлю себя к усыновлению и думаю, что смогу это сделать через пару лет.

Но мне везет. Один из телеканалов организовал акцию "Стань крестным". В рамках этого мероприятия можно объединиться с детками из детского дома и писать им письма, а они будут писать свои письма крестному.

Узнала об этом вчера. Сегодня связалась с телеканалом и сейчас жду звонка куратора проекта. Пока меня смущает только ответственность перед детками (все-таки нельзя будет обманывать их надежды).

Не знаю. Но смысл моей жизни наполнился качеством с момента, когда я узнала о мероприятии и решила в нем поучавствовать.

Я о чем? Я о том, что даже если наша жизнь разваливается по кирпичику, наверное, все равно можно успеть поймать самые необходимые кусочки.

Сообщение отредактировал samira - Вторник, 22.04.2008, 17:20

LubowДата: Вторник, 22.04.2008, 17:24 | Сообщение # 9
На Распутье
Не знаю. Но смысл моей жизни наполнился качеством с момента, когда я узнала о мероприятии и решила в нем поучавствовать.

Вот я тоже об этом. Мы все время ищем этот новый смысл, новое "качество", но как правило, это помогает на какой-то небольшой промежуток времени, а потом снова - разочарование и пустота. И новый бег по старому кругу.

Я о чем? Я о том, что даже если наша жизнь разваливается по кирпичику, наверное, все равно можно успеть поймать самые необходимые кусочки.

А если чел не обладает такой виртуозностью ловца кирпичиков? smile

samiraДата: Вторник, 22.04.2008, 17:27 | Сообщение # 10

Не обязательно же ловить падающие камни.

Можно отойти в сторону и подождать пока они все упадут, а затем пройтись и спокойно собрать наиболее ценные.

Как-то так.

LubowДата: Вторник, 22.04.2008, 17:39 | Сообщение # 11
На Распутье
Не обязательно же ловить падающие камни.

Можно отойти в сторону и подождать пока они все упадут, а затем пройтись и спокойно собрать наиболее ценные.

Имхо, человек так и поступает чаще всего. Другой вопрос, что ему редко удается из обломков собрать что-то действительно стоящее sad

landyshДата: Вторник, 22.04.2008, 18:19 | Сообщение # 12
Admin
Ну, после собственной смерти, вряд ли уже будет, кому рассматривать
.
ну так это и правильно... biggrin
А вот смерть, присутствующая в твоей жизни через других, действительно, может многое изменить, в зависимости от собственного взгляда на нее и попытки понимания, почему это случилось именно с тобой? Потому что ничто не случается просто так. Во всем заложен смысл и указатель пути, по которому должен идти каждый из нас... Иногда, наверное,мы, люди, не слышим тихого голоса судьбы и ей приходится говорить с нами через боль и страдание...

смерть -это продолжение жизни...ее логическое завершение и переход на новый уровень...ну да бог с ней...а вот действуя и живя с чувством что времени нам отведено меньше чем мы сами себе думаем...заставляет чувствовать Жизнь во всем ее великолепии...а не нырять в тоску рутину...любая боль и событие приводящее к ней, всегда создано самим человеком...как бы не цинично это звучало...и проходить такие уроки всем приходится кому больше кому ментше...вот только оставаться человеком, а не овощем - не всем удается...на то она и Жизнь...значит знак Судьбы предрешен для такого человека....

Это чувство, имхо, неизвестно разве что просветленным.

угу...

И как все это можно донести до человека, который утратил понимание "интересности и удивительности" жизни?
И ты снова и снова шарахаешься об углы старой клетки.

в старой клетке всегда найдутся новые углы...а счастливым стать не так и сложно...просто поменять свой взгляд на происходящее...кто как понимает счастье...кому миллиона мало...а кто-то сторублевкой обходится...а интересность и удивительность жизни проходит мимо нас, если не видеть этого...

Потому сказать человеку
просто Живи!
, все равно, что ничего не сказать. Он и "живет" в бессмысленной череде дней, суетливо хватаясь то за одно, то за другое средство в поисках радости и желаний, а что ему остается? Только приводит ли это к желаемому результату?

да нет...это не ты говоришь, а всепринятые стереотипы взгляда на жизнь...жизнь уже потому и удивительна что ты Живешь...а вот то, что ты описываешь -это существование в социуме...ты однажды проснись и получи от этого удоволствие...может где и щелкнет... biggrin

Таких, имхо, единицы...

ну я думаю что не избранный...жизнь заставила...побила и покалечила...прежде чем пришел к такому знаменателю...

P.S. Мой вопрос не связан с личными событиями, он связан с размышлениями на тему "А живем ли мы вообще, считая себя полноценными людьми?"

что ты понимаешь под полноценностью? Мы говорим с разных кочек зрения... biggrin

--------------------------------------------------------------------------------

landyshДата: Вторник, 22.04.2008, 18:21 | Сообщение # 13
Admin
Имхо, человек так и поступает чаще всего. Другой вопрос, что ему редко удается из обломков собрать что-то действительно стоящее

всегда можно создать из обломков тот узор, который будет устраивать тебя, а не княгиню Марью Алексеевну... biggrin

LubowДата: Вторник, 22.04.2008, 19:11 | Сообщение # 14
На Распутье
а вот действуя и живя с чувством что времени нам отведено меньше чем мы сами себе думаем...заставляет чувствовать Жизнь во всем ее великолепии...а не нырять в тоску рутину..

Осознание смертности как острая приправа к блюду, называемое "жизнь"? То бишь, без приправы блюдо пресно?
смерть -это продолжение жизни...ее логическое завершение и переход на новый уровень...

Тогда какой смысл пользоваться "приправой" - осознаванием ограниченности отведенного нам времени, если смерть - продолжение жизни, только на новом уровне?
любая боль и событие приводящее к ней, всегда создано самим человеком...как бы не цинично это звучало...и проходить такие уроки всем приходится кому больше кому ментше...вот только оставаться человеком, а не овощем - не всем удается...на то она и Жизнь...значит знак Судьбы предрешен для такого человека....

Я не вижу тут цинизма, потому что это совершенно справедливое замечание. Вопрос в том, как не стать "овощем" после подобных уроков, духовным мертвецом? Ответ насчет знака судьбы как-то не слишком меня вдохновил, если честно smile Я рассматриваю его как призыв смириться и продолжать жизнь в ожидании своего погребального колокола.

Чтобы не было вот так:

деточка моя деточка, нам не вырастить дерево -
эта почва отравлена, в этих руках нет семени.
в воздухе пахнет снегом, снегом и Крайним севером.
деточка моя деточка, что мы пожнём? мы сеяли
вечное. вечное, деточка - это река без берега,
этой реки - непахано, этой реки - немерено,
в воздухе пахнет гарью. нам не открыть америку,
нам не доплыть в Вест-Индию, деточка, мы потеряны
в этих бесплодных водах, деточка, мы не ко времени -
сказки давно закончились, алое выцвело в серое.
в воздухе пахнет пылью, пылью и запустением.

деточка моя деточка, нам не вырастить дерево(с)

в старой клетке всегда найдутся новые углы..

Да уж, только вот клеткой она от этого быть не перестанет smile
а счастливым стать не так и сложно...просто поменять свой взгляд на происходящее...кто как понимает счастье...кому миллиона мало...а кто-то сторублевкой обходится...а интересность и удивительность жизни проходит мимо нас, если не видеть этого...

Если так просто стать счастливым, то почему же истинно счастливых единицы?
В чем секрет?

да нет...это не ты говоришь, а всепринятые стереотипы взгляда на жизнь..

А разве у кого-либо из живущих нет стереотипов социума? Какая разница - сегодняшнего или вчерашнего? Все мы - "матричные"люди, в той или иной степени. Кто из нас свободен от чужих идей? Кто способен генерировать что-то новое? Как там - "ничто не ново под луной" (с)
жизнь уже потому и удивительна что ты Живешь...а вот то, что ты описываешь -это существование в социуме...ты однажды проснись и получи от этого удоволствие..

И как это сделать? Чтобы вдруг "щелкнуло"? Чтобы проснуться и почувствовать "жизнь"?

ну я думаю что не избранный...жизнь заставила...побила и покалечила...прежде чем пришел к такому знаменателю...

Т.е., сначала нужно стать калекой, чтобы научиться ценить жизнь и чувствовать радость?

что ты понимаешь под полноценностью? Мы говорим с разных кочек зрения..

А просто - проснулся, а тебе хорошо от того, что впереди новый день, невзирая ни на что.

всегда можно создать из обломков тот узор, который будет устраивать тебя, а не княгиню Марью Алексеевну..

Не знаю, как-то не учитывала, что узор, тем более из обломков собственной жизни, можно складывать для удовольствия какой-то гипотетической Марьи Алексевны, хоть даже будь оне и благородного происхождения и живи с нами в одном пространстве, тем паче, что ты и так уже на пепелище, куда уж дальше... Тут уж не до возвеличивания собственного эго в чужих глазах...Как говорится, "не до жиру, быть бы живу" ...

Сообщение отредактировал Lubow - Вторник, 22.04.2008, 19:45

landyshДата: Вторник, 22.04.2008, 20:53 | Сообщение # 15
Admin
А просто - проснулся, а тебе хорошо от того, что впереди новый день, невзирая ни на что.

вот это и есть просто Жить... biggrin

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Городские шаманские сказки. Шаманизм в городе. Книги, шаманский 
бубен, галерея. Помощь и обучение. Рэйки.