Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Что за урок преподается? Как его выучить, осознать вначале?
| |
GarfXXVII | Дата: Среда, 05.02.2014, 20:22 | Сообщение # 1 |
На Распутье
Статус: Offline
| Приветы всем. Ландыш, я как-то когда-то здесь уже был, под другим ником, просил у тебя помощи, получил что смог унести, за что благодарен.
Вопрос: когда лишают денег, не большой относительно суммы, просто накапливаемых (например, под впечатлением прочитанной книги "Самый богатый человек в Вавилоне", не с целью стать самым богатым в своем "Вавилоне", но например, сменить одну цепь короткую на более длинную), лишают одним и тем-же способом 2-й раз (кражей прямо из квартиры), уже точно ясно, что преподается какой-то урок. Мне не надо разжевывать его в кашу, мне-бы ориентиры хоть какие-либо, в какую сторону искать. Почитал форум, здесь ответы как раз в таком "стиле", как способен принять.... Может это быть например расплатой (авансом) за мысле-желание "стать неприлично богатым" (которое не так давно посетило, но неосознанно, неподконтрольно, просто пришло)? Или все более тривиально - мол пора-бы поставить нормальную желехную дверь с нормальным замком, "как у всех"? (Но тогда почему, для чего ее ставить, если брать особо нечего, ) Или это "наказание" за чтение "неправильных" книг, да еще и следование изложенному в них? Или все вместе, или что-то иное? Но самым сложным, в чем дейстивтельно нужна помощь, оказалось, принять это безоценочно, как данность. Ибо: - самая первая реакция на обнаружение, как-бы напрашивается - заявить в милицию (у нас не полиция). - но: эта реакция в моем "осознании" приятия не вяжется с ним; - да и сумма по милицейским меркам "смехотворная" (примерно 600-750 зеленых тугриков, да еще и в местном эквиваленте) - по предыдущему опыту, заявление по таким делам тащит за собой лишь кучу вызовов к следователю, давления на мозги с их стороны, и никаких реальных результатов в итоге.
Помощи прошу такой и вот от кого: если кто бывал в таких ситуациях (желательно, максимально похожей, именно кража прям из квартиры. и небольшой суммы), то как вы - принимали поисшедшее; - поступали в реале; - ваши ориентиры в поисках этого самого урока.
При этом, само собой, решение принимать мне, ответственность также полностью моя (прошу помощи, только потому. что мне так чуть-чуть легче будет принять решение). Заранее благодарен.
Если у вас нету тети, ее вам не потерять, и если вы не живете, то вам и не умирать.
|
|
| |
Син | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:13 | Сообщение # 2 |
Путь Ученика
| Одному нашему знакомому крайне не везло с машиной. За год она трижды побывала в аварии, причем всякий раз на стоянке: в нее врезались другие машины. Знакомый живет рядом с дорогой, и машину оставлял перед домом. В первом случае вечером в его машину врезался пьяный водитель. Спустя два месяца трезвый шофер резко свернул, чтобы не задавить собаку, и въехал в его багажник. В третий раз шел сильный дождь, и опять машина по- страдала. Казалось бы, каждое происшествие было не похоже на другие. Пьянство, собака и дождь — это, конечно, важные причины, но наш знакомый явно испытывал судьбу. Он хотел парковать машину непосредственно перед домом и ставил ее в нескольких метрах от крутого поворота на большое шоссе. После третьего происшествия и письма из страховой компании он начал парковать машину подальше от поворота, и на этом его неприятности за- кончились.Добавлено (05.02.2014, 21:13) --------------------------------------------- это цитата из книги если чо))
|
|
| |
Шакти | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:27 | Сообщение # 3 |
Путь Дракона.Север
| у меня есть три вопроса.
1. Цитата GarfXXVII ( ) Помощи прошу такой и вот от кого: если кто бывал в таких ситуациях (желательно, максимально похожей, именно кража прям из квартиры. и небольшой суммы), то как вы что тебе даст чужая реакция на чужой урок? )
2. Цитата GarfXXVII ( ) мысле-желание "стать неприлично богатым" (которое не так давно посетило, но неосознанно, неподконтрольно, просто пришло) для чего тебе становиться богатым? чтобы случилось что? ))
3. Цитата GarfXXVII ( ) например, сменить одну цепь короткую на более длинную) любишь цепи разной длины?! Добавлено (05.02.2014, 22:27) ---------------------------------------------
Цитата GarfXXVII ( ) я как-то когда-то здесь уже был, под другим ником в чем трабл было писать под тем же ником? вроде у Шамана было в правилах о многоликости...
|
|
| |
Син | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:30 | Сообщение # 4 |
Путь Ученика
| нее)) не так Шакти))
Что тебе даёт тот факт что у тебя крадут бабло из квартиры?Какая тебе от этого польза?Вот ответишь на вопрос, тогда и сыщешь что изменить в себе что бы такой пользы вот не повторялось
|
|
| |
GarfXXVII | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:46 | Сообщение # 5 |
На Распутье
| @Шакти, За "чужие реакции " - сппрупрощеннуюможноизнихпостроить.
Насчет стать богатым - в посте писал, что она пришла бесконтрольно, если точнее - в виде воспоминания об одном разговоре, в котором прозвучала эта фраза (фактически получается, она не моя, значит и желание не мое?).
Цепи? О да, особенно златые, и на дубах, все по классику. (по задумке тут должен быть мой любимый универсальный смайлик :рука-лицо, но его дефицит здесь. Разобрали на сувениры что-ли?)
Так нету уже того лика-ника, уже и не вспомню ни его даже, ни пароля тем более. Я еще что-нибудь нарушил, офицер?Добавлено (05.02.2014, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата Син ( ) Что тебе даёт тот факт что у тебя крадут бабло из квартиры?Какая тебе от этого польза?Вот ответишь на вопрос, тогда и сыщешь что изменить в себе что бы такой пользы вот не повторялось А иначе нельзя?Ведь находится именно реальная польза (например, вдруг таким образом меня учат отвязанности от мирского, материального?)....так что мне, врагом себе стать?
Если у вас нету тети, ее вам не потерять, и если вы не живете, то вам и не умирать.
|
|
| |
Шакти | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:48 | Сообщение # 6 |
Путь Дракона.Север
| Цитата Син ( ) нее)) не так Шакти)) вспомнилось!
спросили у одного тибетского монаха: - почему вы всегда такой спокойный, как вам это удается? - потому что я ни с кем не спорю - но ведь это невозможно!!!! - ну... невозможно, так невозможно
|
|
| |
Алита | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:49 | Сообщение # 7 |
Путь Орла.Восток
| GarfXXVII, Цитата GarfXXVII ( ) вот от кого: если кто бывал в таких ситуациях (желательно, максимально похожей, именно кража прям из квартиры. и небольшой суммы), то как вы - принимали поисшедшее; - поступали в реале; - ваши ориентиры в поисках этого самого урока.
ситуации-не максимально похожие, но потери материальные. 1) принимала произошедшее-удивлялась нерадостно событию. 2) действия-оценка "за" и " против"...вложения сил и средств и потенциальный результат от действий...или не действий 3) ориентиры...) тут много.. один из них " спасибо, Господи, что взял деньгами" )
Добавлено (05.02.2014, 23:49) --------------------------------------------- Цитата GarfXXVII ( ) Ведь находится именно реальная польза (например, вдруг таким образом меня учат отвязанности от мирского, материального?).. это как? социум ...) денежку просит..)..
сорьки
а разгадка урока -да..будет только в Вашей трактовке ..с нюансами и тонкостями индивидуальными..
поумничала знатно) за сим расцеловываю. Н.
Сообщение отредактировал Алита - Четверг, 06.02.2014, 00:15 |
|
| |
Син | Дата: Четверг, 06.02.2014, 07:58 | Сообщение # 8 |
Путь Ученика
| Вдруг учат)) а вдруг и не учат. Каждое событие..каждое действие чела способно его научить. Или лучше скажем он способен научиться с помощью действия. В данном случае мы имеем воровство денег из квартиры. Но без какой либо привязки к фактам. Кто украл? Когда? Какой был промежуток? Знаешь ли ты точно что украли, а не ты потерял их сам? Вопросов можно задать кучу...а так вот...без каких либо разъяснений...ничего не понятно. Ты уж потрудись описать историю целиком. Так сказать для полной картины. Без всяких там я хотел стать тем или я хотел стать сем...или я подумал то сё. Просто опиши факты которые ты наблюдал во времени.
А без фактов))) так и будешь довольствоваться Алитой да Сином
|
|
| |
Лала | Дата: Четверг, 06.02.2014, 12:08 | Сообщение # 9 |
Путь Змеи.Юг
| GarfXXVII, забавное у тебя имя (ник)...что то оно значит для тебя ? или набор случайный по клавиатуре?
Цитата GarfXXVII ( ) Что за урок преподается? Как его выучить, осознать вначале?
ты сам озвучил ответ в вопросе
упаковка «деньги, кража, квартира, богатство….» просто бутафория от умного рассудка)))... живая начинка "урока" в Пробуждении Сознания от неосознанного сна...
наглядный пример типа сна ) ... коллаж игручего неосознанного Рассудка)) озвучен тобой "Реальность - паршивая игра. Совершенный мир лишь в игре.Так я думал. Но если совершенство можно найти в паршивой игре, может и в реальности можно отыскать идеал?"
Сообщение отредактировал Лала - Четверг, 06.02.2014, 12:15 |
|
| |
Алекса | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:46 | Сообщение # 10 |
На Распутье
| Мне кажется нужно исходить из ваших ощущений. Украли бы у вас что-либо не имеющее для вас значения - вы бы возможно даже не заметили.
Какие у вас ощущения? Например, может быть досада - деньги нужны были конкретно для какой-либо цели. Возможно этим вам указывают что для этой цели вам ненужны деньги. Или возможно, вы чувствуете себя поруганным - здесь чувство собственной важности (как, меня обокрали?). Тогда ваше внимание направляют именно на то что вы чувствуете себя важным. Или возможно, вы чувствуете себя растерянным (если предположить что вы экспериментируете с методом взятым из книги) - намек на то, что метод этот не для вас, или то что вы не на то нацелены. И т.д. и т.п. Мир (события) воздействуют на вас отражая в определенных ощущениях.
Обратите внимание, что вы сами говорите о вашей двери. Что с ней не так? Может вы слишком самонадеянны? Даже еда та которая в доме должна иметь для вас ценность, так как это средство вашего выживания. Одежда, в которой вы спасаетесь от холода, средства гигиены и т.д. Возможно вам следует более трезво и рационально взглянуть на реальность, возможно вы стали витать в облаках?
Добавлено (06.02.2014, 13:45) --------------------------------------------- Цитата GarfXXVII ( ) (Но тогда почему, для чего ее ставить, если брать особо нечего, ) Вы уже задумывались о двери) Возможно такое, что вы это сами и намеревали, чтобы вас обокрали. Вы уже говорили себе ранее неоднократно, что зачем менять дверь, если брать у вас нечего?))) Для вас все что в вашем доме действительно вам необходимое для жизни - не имеет ценности, но вот появились деньги, которые так полагаю ценность для вас имели - и сработал механизм который вы сами и устроили. Ценность появилась - двери нормальной для этой ценности нет - а посему значит и своровать кому-то это надо.
Сообщение отредактировал Алекса - Четверг, 06.02.2014, 13:47 |
|
| |
Шакти | Дата: Четверг, 06.02.2014, 13:58 | Сообщение # 11 |
Путь Дракона.Север
| мне все эти сообщения увидились в картинке )))) сидит студент напротив преподавателя, сдает зачет. и сидит тупит ))) со всех сторон ему: попробуй сказать так, или вот так, или можешь это сказать...
преподователь посмотрел-посмотрел и говорит: иди учи дальше.
он выходит, и тут ему жизнь предлагает прекрасный Дуб, к нему выдается Золотая огромная цепь! Он счастлив! Он достиг!!! И тут - БАЦ! Дуб срубают, цепь отнимают... и он опять в непонятках... все же так хорошо было...
|
|
| |
GarfXXVII | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:45 | Сообщение # 12 |
На Распутье
| Цитата Син ( ) Ты уж потрудись описать историю целиком. Так сказать для полной картины. Без всяких там я хотел стать тем или я хотел стать сем...или я подумал то сё. Просто опиши факты которые ты наблюдал во времени. Ок, факты: - была именно кража, с проникновением в квартиру без взлома (точно было, как - это другой вопрос, скорее к домушникам, если интересно. Я лишь знаю точно, что такое имеет место быть). Нычка была в отделении секции которое еще и закрывается на примитивный мебельный замок, ключ был припрятан, хотя и очень близко. так вот, отделение было "взломано" причем весьма профессионально - почти без повыреждений. Я-то знаю точно, где у меня ключ, зачем мне взламывать. То, что не потерял - также уверен. В прошлый раз еще были сомнения, сейчас они отметены полностью - я не выносил нычки из квартиры, был все время в сознании, не употребл"ю наркотики, в то время когда это произошло,и до того не закладывал за воротник.
Вообще, огромное нграсиас всем. кто ответил. В данный момент,на вопрос почему это произошло в принципе, ответ получен (скорее всего, такой, какой хотел и готов был услышать). Другое дело, что появились следующие вопросы. Например, "за что это именно со мной?"/ Из него вытекает сопутствующий - коль получен ответ на почему в принципе, то он должен просто отметать этот вопрос (за что это со мной), типа не за что, а потому что ? Но тогда возникает более сложный вопрос. Он касается того "пути", который выбрал [меня]. Есть здесь кто-нибудь, кто хотя-бы "знает" что такое "путь без пути"? Мастер (в смысле Ландыш), подозреваю, знает, ответил-бы, но где он, когда появится? Если кроме него еще кто-то есть, очень буду рад пообщаться.
Да, и еще вопросы: - насколько мне знается, это из христианских догм: "у кого есть, тому прибавится, а у кого нет, у того отнимется". Как это понимать? У меня ведь была [нычка], почему ее отняли (именно в контексте догмы, а не в принципе почему. Если ответ на "в принципе" "должен" отметать этот вопрос, то значит, эта догма не универсальная, а работает выборочно?Или она не о деньгах?) - почему одним халява (например, на работе могут разгадывать кроссворды целыми днями, или играться в игры, да еще и получают за это больше, а другие вертятся как белка в колесе, а получают только недовольство)? Знаю, что "должен это просто принять-примириться, но как это сделать?
Цитата Лала ( ) GarfXXVII, забавное у тебя имя (ник)...что то оно значит для тебя ? или набор случайный по клавиатуре? Благодарю, что спросила, очень любезно. Это не случайное сочетание. Вчера перерыл все аватарки здешние, но соответсвующей нику (такой наглый рыжий пушистый котяра с зелеными глазками) не нашел, а из своих загашников не загрузило почему-то. Итак, Garf- сокращение от полного Garfield. XXVII- 27 римскими цифрами. Цитата Лала ( ) упаковка «деньги, кража, квартира, богатство….» просто бутафория от умного рассудка)))... живая начинка "урока" в Пробуждении Сознания от неосознанного сна... Примерно такой ответ и принял, только более жесткий (возврат на "путь" свернувшего с него). Цитата Лала ( ) наглядный пример типа сна ) ... коллаж игручего неосознанного Рассудка)) озвучен тобой "Реальность - паршивая игра. Совершенный мир лишь в игре.Так я думал. Но если совершенство можно найти в паршивой игре, может и в реальности можно отыскать идеал?" На самом деле для меня это не более чем красивое выказывание, зацепившее, в некоторой степени отражающее мое нынешнее состояние. Отличие от твоего предположения - это не сон, тем более не бессознательный, а осознанное погружение в этот "мир" (виртуальную реальность, ВР). Уверена, что ВР - неосознанный сон, а реал - это не сон, а реальность? У Лотоса в блоге (blog ariom ru) в одной из последних публикаций несколько иное мнение. Мне оно понравилось больше. Погрузился в том числе ради проверить на опыте, и ради узнать, почему мне комфортнее в ВР, нежели в "реале", но более ради проверить, а вдруг там все-же свободы больше, и она таки реальна?
Цитата Алита ( ) это как? социум ...) денежку просит..).. То, "куда иду" подразумевает отвязку от материального, избавление от желаний получить и "иметь" это материальное. А тут увлекся этими желаниями, забылся, (ИТшник, а ни планшета ни екниги "не имею", так что и помечтать, что куплю, нельзя? Скорее, все-же завысил важность этих "игрушек", вот и получил плюху?) .
|
|
| |
landysh | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:39 | Сообщение # 13 |
Admin
| Цитата GarfXXVII Но тогда возникает более сложный вопрос. Он касается того "пути", который выбрал [меня]. Есть здесь кто-нибудь, кто хотя-бы "знает" что такое "путь без пути"? Мастер (в смысле Ландыш), подозреваю, знает, ответил-бы, но где он, когда появится? Я здесь...читаю ваши опусы... да,кстати твой ник еще сохранился http://landysh.ucoz.lv/index/8-28
"...В Дао приходится идти одному, приходится быть одному; Дао уважает индивидуальность, но не общество; Дао уважает индивидуальность, но не толпу; Дао уважает свободу, но не конформизм, у Дао нет традиций; Дао – это бунт, величайший из всех возможных.
...Вот почему я называю Дао «путь без пути». Это путь, но не такой, как другие, его черты неповторимы: это свобода, это анархия, это хаос. Дао говорит: «Если ты налагаешь на себя учение, ты раб. Учение должно возникнуть из понимания, тогда ты – Мастер». Налагая порядок на свою жизнь, вы только создаете видимость порядка: в глубинах вашего существа остается беспорядок; на поверхности будет порядок, а в глубинах все не так. Так ничего не получится: подлинный порядок приходит не снаружи, а из глубочайшей сердцевины вашего существа. Допустите беспорядок, не подавляйте его, встретьте его лицом к лицу, примите его вызов; если вы примете вызов беспорядка, переживете его, в вас возникает порядок. Этот порядок возникает из хаоса не по каким-то образцам. Это совсем другое: он родился в вас и он свеж, нетрадиционен, действенен, он пришел не из вторых рук. Принимая Бога Иисуса, вы становитесь христианином; принимая Бога Кришны, вы становитесь индуистом, принимая Бога Магомета – мусульманином. «Но пока вы не найдете своего Бога, – говорит Дао, – вы не на пути.»
Ошо "Дао-Путь без пути"
http://www.sunhome.ru/books/b.dao_put_bez_puti
Жив...чего и Вам желаю...:))
|
|
| |
GarfXXVII | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:51 | Сообщение # 14 |
На Распутье
| landysh, what surprise meeting you. Вычислил...Почему я не удивлен ). И кому он кстати? Мне уже нет. Удали тот, пжлста - убьеш во мне отчаянного (Десперадо с испанского вроде так переводится ), хотя Эль Мариаччи мне по-прежнему близок, рыжий котяра - нынешний "аватар".
|
|
| |
Юрген | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:10 | Сообщение # 15 |
Путь Орла.Восток
| вона как оно... был -отчаянный... стал - отчаившийся... осталось следующий шажок сделать - разочароваца... патом - ишшо шажок... и ишшо...
|
|
| |
| |
| | |
|