На душу легло.
|
|
Юрген | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:00 | Сообщение # 136 |
Путь Орла.Восток
Статус: Offline
| Акела, )))
а название выходит - "колесо Нагваля" это уж твоё типа...
вот чо случаеца, када за дело беруца неуравновешанные видящие - колесо Нагваля ))) а девочка чуть весь интернет не перевернула...))))))
|
|
| |
Акела | Дата: Вторник, 22.10.2013, 08:25 | Сообщение # 137 |
На Распутье
| Ну а название.. я уже знал что это. )
а тут Ландыш интересную картинку подкинул)
если коротко для моего орнамента.. юг - ночь, восток - утро, запад - сумерки, север - день. так же 4 по 3 это: овен - лев - стрелец - огонь рыбы - рак - скорпион - вода водолей - близнецы - весы - воздух козерог - телец - дева - земля
- "Свобода. Ее можно ощутить лишь отказавшись от всего что тебе дорого. Ты все еще думаешь, что свобода это круто?" - "А что я теряю, кроме жизни?"
|
|
| |
batterfly | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:58 | Сообщение # 138 |
| Желтый лист плывет. У какого берега, цикада, Вдруг проснешься ты?
М. Басе
|
|
| |
landysh | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:13 | Сообщение # 139 |
Admin
| Крылья бабочек! Разбудите поляну Для встречи солнца.
(с)М. Басе
Жив...чего и Вам желаю...:))
|
|
| |
batterfly | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:15 | Сообщение # 140 |
| а у меня с другим переводом)
Бабочки полет Будит тихую поляну В солнечных лучах.
М.Басе
|
|
| |
Шакти | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:44 | Сообщение # 141 |
Путь Дракона.Север
| предсмертные стихи самураев http://vk.com/topic-24820732_24912478
Есуги Кеншин / UesugiKenshin 1530-1578
даже самая удавшаяся жизнь вся - всего лишь чашка саке... сорок девять лет прошли сплошных сновидений... я не знаю - что жизнь и что смерть... при луне стою я наблюдая зорю - ... освобождаясь от привязанности облаков
Оуши Ёситака Ouchi Yoshitaka (Sue Harukata захватил власть в клане Ouchi и принудил его совершить сепукку). 1507-1551
Что победитель, Что побежденный росы лишь капля, только росчерк молнии - вот должный взгляд на мир.
|
|
| |
Син | Дата: Суббота, 11.01.2014, 13:08 | Сообщение # 142 |
Путь Ученика
| Шакти, тебе надо пообщаться с Невой, он тоже вот любитель меча Добавлено (11.01.2014, 13:06) --------------------------------------------- Один молодой человек, изучавший дзэн под руководством Банкея, увлекался боевыми искусствами. Однажды, решив проверить силу духа наставника, он напал на Банкея с копьём, когда тот сидел, ничего не подозревая. Банкей спокойно отразил удар своими чётками. Потом он сказал молодому человеку: — Техника ваша ещё не совершенна; ваше сознание двинулось первым.
Добавлено (11.01.2014, 13:08) --------------------------------------------- P.S. Обычно человеки действую частями. Также и тут...сначала сознание двинулось, потом тело. А нужно чтобы чел двигался сразу весь
|
|
| |
Шакти | Дата: Суббота, 11.01.2014, 17:20 | Сообщение # 143 |
Путь Дракона.Север
| Цитата Син ( ) Шакти, тебе надо пообщаться с Невой надо?! Цитата Син ( ) он тоже вот любитель меча ты не понял где суть, где средство... Цитата Син ( ) А нужно чтобы чел двигался сразу весь иногда одного сознания достаточно )
|
|
| |
Юрген | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:35 | Сообщение # 144 |
Путь Орла.Восток
| Син, не надо... ))))
|
|
| |
Шакти | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:41 | Сообщение # 145 |
Путь Дракона.Север
| "Совершенство - это понимание причины нашего существования, а Будо - способ приблизиться к этому пониманию." ©
|
|
| |
Син | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:45 | Сообщение # 146 |
Путь Ученика
| ну не знаю не знаю...кому не надо, а кому и надо
Подкладывая ветки в костер, я обратил внимание на одно из действий готовившего “стол” Шамана. Он вынул из пакета вареное куриное яйцо, превратившееся на сорокаградусном морозе в ледышку, и, почти не глядя, одним ударом ножа расколол его на две равные части. Усевшись, я попытался расколоть пару яиц своим более тяжелым ножом, потом еще тройку ножом Шамана. Ни одно яйцо мне не удалось расколоть ровно и без крошки. Это навело на мысли о какой - то особой сноровке Шамана. - Ты часто раскалывал так яйца? - Не припомню. Да ты и не часто их приносишь. - А как ты научился их так ровно раскалывать? - Не учился. Придет же такое в голову. - Но как ты их колешь? - Смотри. (Шаман небрежно ударил моим ножом уже не поперек, а вдоль по последнему целому яйцу, которое раскололось на две равные половинки.) - В чем секрет? - У нас разные действия. - В чем разница? - Когда действую я, я действую целиком. А ты - частями. - Какими частями? - Например, одна часть тебя не уверена, что ты справишься с яйцом, другая думает, что и колотые яйца на морозе не пропадут, третья - вообще в Магадане с проблемами твоих собственных яиц. - Но мои действия могут быть более комплексными, чем твои ситуативные. - Твои действия могут быть только более размазанными. Например, вместо точного удара по яйцу ты истерично ударяешь по пальцам. Такая размазня делает человека немощным и старым. - Что мне делать, чтобы научиться действовать как ты? - Не имеет значения. Можешь, например, колоть яйца. Главное: когда колешь яйца - коли яйца, а не лови ворон. - Но как? - Начни это.Добавлено (11.01.2014, 20:45) --------------------------------------------- Шакти ваще странно что занимаясь боевыми искусствами ты споришь со мной)))))))))) Вроде сильная девочка, а говоришь такие глупости
|
|
| |
Шакти | Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:50 | Сообщение # 147 |
Путь Дракона.Север
| Син, ты забавный малыш ))))))
|
|
| |
batterfly | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:18 | Сообщение # 148 |
| Цитата Син ( ) говоришь такие глупости
вроде как по глупостям у нас есть другие чемпионы)))
|
|
| |
Luna | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:22 | Сообщение # 149 |
На Распутье
| Шакти, Син, ))))))))))
внимание: те, кто занимается боевыми искусствами... избегайте споров с Сином...))))
Добавлено (11.01.2014, 21:22) --------------------------------------------- фух... а мне спать хотелось.. прочла вас - планы изменились...)))))))))) вот что делает смех...
Сообщение отредактировал Luna - Суббота, 11.01.2014, 21:23 |
|
| |
Лала | Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:33 | Сообщение # 150 |
Путь Змеи.Юг
| Цитата Luna внимание: те, кто занимается боевыми исскуствми... избегайте споров с Сином...)))) Luna, )))))))... а мене хотелось типа с сином поспорить...по боевым искусствам)))...прочла тебя и планы изменились)))))))...
|
|
| |