| 
| Меню сайта |  |  |  |  |  

| Форма входа |  |  |  |  |  
 | 
|  |  |  |  |  | 

| Пыхтелки и шумелки. |  |  |  | 
| Кысь | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 22:31 | Сообщение # 31 |  | Путь Знания Группа: Друзья Сообщений: 542 Статус: Offline | седня фразу услышала, она мне так понравилась! вместо заезженного "у меня есть душа", или " в теле живет душа", говорить надобно: "у души есть это тело".
   |  |  |  |  |  | 
| Юрген | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:10 | Сообщение # 32 |  |   Путь Орла.Восток Группа: Друзья Сообщений: 3245 Статус: Offline | Кысь, а ты задай себе простой вопрос, а на кой ляд душе - тело?   
 ну а как сумеешь ответить, так и решай уж, надо ТАК говорить, иль это уж совсем глупо будет звучать...
 тот, от кого ты такое услыхала, настока к своему Я прирос, что совсем заговариваца начал... наверно от волнения, чо его мозги такая "светлая" мысля посетила...)))
 Добавлено (17.03.2014, 14:10)---------------------------------------------
 а заодно определись с тем, что ваще "душой" считать... расхожее, как ты сказала, значение, ради красного словца брякнутое, иль попробовать всё же самой выяснить...
 |  |  |  |  |  | 
| Кысь | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 17:51 | Сообщение # 33 |  | Путь Знания Группа: Друзья Сообщений: 542 Статус: Offline | пройти опыт жизни через сознание тела?Цитата Юрген (  ) а на кой ляд душе - тело?
 Юрген, не понимаю я тебя пока, сложен ты для меня

есть Сознание - одно, изначальное. Есть его "разновидности"- душа, тело... общее бессознательное, духи природы, инопланетяне и другие сущности... Суть у всего одна, но формы жизни и деятельности разные. или не так?

быть расстворенной в самом сознании и там жить постоянно, с телом или без тела -пока не получается (фильтры еще по другому настроены
  ) 
 просто выражение "у души есть тело" позволяет мне не зацикливаться на онном, а смотреть ширше, за его горизонт )))
 |  |  |  |  |  | 
| Юрген | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 20:09 | Сообщение # 34 |  |   Путь Орла.Восток Группа: Друзья Сообщений: 3245 Статус: Offline | Кысь, ах, милая... это не я для тебя сложен, и даже не то, что приходит со мной... это как раз простое, от Истоков ...))) аль не ты уж сама и заслоняешь себя всякими сложностями, придуманностями... забавными философиями... и в довесок к этому набору, ишшо и Бытом... )))
 |  |  |  |  |  | 
| Кысь | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 20:16 | Сообщение # 35 |  | Путь Знания Группа: Друзья Сообщений: 542 Статус: Offline | Юрген, шо есть, то есть   |  |  |  |  |  | 
| Юрген | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 20:45 | Сообщение # 36 |  |   Путь Орла.Восток Группа: Друзья Сообщений: 3245 Статус: Offline | Кысь,     |  |  |  |  |  | 
| Лала | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:49 | Сообщение # 37 |  |   Путь Змеи.Юг Группа: Друзья Сообщений: 923 Статус: Offline | Цитата Кысь (  ) быть расстворенной в самом сознании и там жить постоянно, с телом или без тела -пока не получается (фильтры еще по другому настроены smile 
 Кысь,
   тебе нужны эти "фильтры"? для чего используешь?
 кто эти "фильтры" настроил?
 когда ты НЕ в сознании, то где же ты пребываешь?
 |  |  |  |  |  | 
| Юрген | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:15 | Сообщение # 38 |  |   Путь Орла.Восток Группа: Друзья Сообщений: 3245 Статус: Offline | Лала, ажно три Задачи выставила... тут словами, даже самыми эмоциональными - не отмазаца... букоффками не отписаца... 

|  |  |  |  |  | 
| Кысь | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:55 | Сообщение # 39 |  | Путь Знания Группа: Друзья Сообщений: 542 Статус: Offline | по моему, это они меня сейчас используют (имеют)Цитата Лала (  ) тебе нужны эти "фильтры"? для чего используешь? шютка. 
 Лала, да. Мысли, эмоции, реакции - по возможности отслеживаются и наблюдаются. Процесс идет. Я щас зависла где-то, переоценка моего- чужого идет, или, вернее, что мне на сейчас в пользу, а что нет.

есть у меня одна установка: мол, если тело болеть начинает, если приятие бытия пропадает, простое удовольствие собой и жизнью, значит что-то пошло не так и менять надо. Вот никак еще не решила, верная эта установка или нет?
 у вас как?

мысли менять надо, состояние. стабильности нет. уносит часто еще в страхи за тушку, в критику.

опять столько слов/ мыслей ...

Юрген, ДА
   |  |  |  |  |  | 
| Юрген | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:25 | Сообщение # 40 |  |   Путь Орла.Восток Группа: Друзья Сообщений: 3245 Статус: Offline | Кысь, ничо, крошко ))) ты справишься ведь, да?   |  |  |  |  |  | 
| Кысь | Дата: Вторник, 18.03.2014, 23:50 | Сообщение # 41 |  | Путь Знания Группа: Друзья Сообщений: 542 Статус: Offline | Юрген, ну если не в этой жизни, так в следующей )))) 
 Жизнь, она интереснейшая штука! если не умничать, и не гнать, а ее слушать. СЕйчас вот только за вечер столько событий призошло, многое выровнилось и проявилось ))
 |  |  |  |  |  | 
| Син | Дата: Среда, 19.03.2014, 07:58 | Сообщение # 42 |  |   Путь Ученика Группа: Проверенные Сообщений: 286 Статус: Offline |   

|  |  |  |  |  | 
| Юрген | Дата: Среда, 19.03.2014, 11:41 | Сообщение # 43 |  |   Путь Орла.Восток Группа: Друзья Сообщений: 3245 Статус: Offline | Кысь, а другой - не будет, милая.... только эта вот, единственная   |  |  |  |  |  | 
| Син | Дата: Среда, 19.03.2014, 11:44 | Сообщение # 44 |  |   Путь Ученика Группа: Проверенные Сообщений: 286 Статус: Offline | Мидгард-ИНФО: Вы являетесь первооткрывателем синдрома неосознанно отложенной жизни (НОЖ), увеличивается ли количество подобных расстройств с годами? Приняло ли медицинское сообщество этот синдром, прижился ли он в психологии? В. Серкин: Здесь речь идет не об открытии, а об описании. Есть много людей, которые думают, что пока еще они не живут по-настоящему, а заживут потом, когда будут условия (накопят денег, переедут, сделают карьеру и пр.). При этом они откладывают на это «потом» решение жизненно важных проблем (отношения, свои интересы, достойный образ жизни и пр.). То есть здоровые люди не решают проблем, ведут себя как невротики. Это явление я и назвал еще в 90-е годы неврозом отложенной жизни (НОЖ). В психологической литературе уже довольно много публикаций на эту тему, а за медицинской я не особенно слежу. (http://via-midgard.info/)

|  |  |  |  |  | 
| landysh | Дата: Среда, 19.03.2014, 14:12 | Сообщение # 45 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 4039 Статус: Offline | Это ты про себя?   
 Жив...чего и Вам желаю...:))
   |  |  |  |  |  
 |  |  |  |  |  |  |