Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
|
| | |
|
Пыхтелки и шумелки.
| |
Юрген | Дата: Пятница, 21.03.2014, 00:42 | Сообщение # 76 |
Путь Орла.Восток
Статус: Offline
| Шакти,
посмотри, с каких слов начинается одна из последних книг кастанеды)))
Синтаксис
Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало. В начале был взрыв, – сказал он, – Назовём его «Большой Взрыв», так и родилась Вселенная. И она расширяется, – сказал человек. Он даже вычислил продолжительность её жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления – это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитии, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, – заверил нас тот человек. И она умрёт, как умирает всё, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка.
ну а дальше можешь прочитать сама...
так что там насчёт Путешествия из внутреннего безмолвия? ))))))
|
|
| |
Шакти | Дата: Пятница, 21.03.2014, 02:02 | Сообщение # 77 |
Путь Дракона.Север
| Цитата Юрген ( ) ну а дальше можешь прочитать сама... Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и ещё пройдёт через бесконечные колебания интенсивности. ... ничто не начинается и ничто не кончается; рождение – это не чётко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть.
Цитата Юрген ( ) так что там насчёт Путешествия из внутреннего безмолвия? )))))) мы были, есть и будем... меняется только форма, тип интенсивности и обогащение осознания. нет другой жизни... есть только эта )))))))))))
P.S. на днях еще одна подруга родила сына, мы здесь заговорили о рождении, и тут же столкнулась со смертью... зашла сегодня в Собор, а там отпевание... мда... круговорот... типов интенсивности )
|
|
| |
AliTa | Дата: Четверг, 19.06.2014, 13:05 | Сообщение # 78 |
Путь Знания
| Летний вечер буднего дня.
Поезд приближается к остановке.
Народ выходящий сгрудился в тамбуре, заполнив плотненько всё пространство.
Первым перед дверью стоит седой человек мудрых лет , поклажей обвешан-сумки тряпошные , выцветший , местами заштопанный рюкзак… еще тех, брезентово-рюкзаково-защитного цвета времен..такой классический незатейливый дед.
Поезд плавно останавливается.
Характерные звуки открывающихся дверей соседнего вагона .
« наши» двери плотно сомкнуты.
В тишине, которая сопровождает секундное замешательство толпы до принятия решения.... Слышу))) дедуль громко произносит: « Сим-Сим»…..и))).... двери торжественно раздвигаются..
|
|
| |
landysh | Дата: Четверг, 19.06.2014, 13:23 | Сообщение # 79 |
Admin
| AliTa,
|
|
| |
AliTa | Дата: Четверг, 26.06.2014, 11:30 | Сообщение # 80 |
Путь Знания
| landysh, ))) вчерашняя встреча) улыбаюсь Добавлено (26.06.2014, 11:30) --------------------------------------------- О встрече договорились заранее.
До места встречи человеку надо было добраться , пройдя по пригородному лесу .. вполне обжитому и натоптанному километра два.
Звонок.Заплутал.
Ориентир « иди направо-налево» не работают) закружился товарищ)
Надо бы ему выйти на шоссе, что проходит сквозь лес. Далее сориентируется. Говорю про шоссе. И в ответ- « мне идти на голубое небо?» Дождливое небо раскрылось голубым просветом))) Именно на голубое небо направление ) На Голубое Небо
|
|
| |
Пыль | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:52 | Сообщение # 81 |
На Распутье
| В твоих рассказах Алита много эмоций
|
|
| |
AliTa | Дата: Вторник, 29.07.2014, 16:52 | Сообщение # 82 |
Путь Знания
| "Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, тем, что, как вам кажется, вы слышите, тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять, тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания."
|
|
| |
Пыль | Дата: Среда, 30.07.2014, 08:29 | Сообщение # 83 |
На Распутье
| Алита...может хватит сыпать цитатами?Давай уже говори своими словами... Добавлено (30.07.2014, 08:29) --------------------------------------------- Хотя конечно как тока ты открываешь рот, выясняется что сказать по делу, на своём опыте тебе нечего
|
|
| |
AliTa | Дата: Среда, 30.07.2014, 12:05 | Сообщение # 84 |
Путь Знания
| и что? )))
|
|
| |
Пыль | Дата: Среда, 30.07.2014, 13:16 | Сообщение # 85 |
На Распутье
| То есть тебя это устраивает?)
|
|
| |
AliTa | Дата: Среда, 30.07.2014, 15:49 | Сообщение # 86 |
Путь Знания
| "это"- что?Цитата Пыль ( ) То есть тебя это устраивает?) Добавлено (30.07.2014, 15:49) --------------------------------------------- можешь четче сформулировать ?
чего хотел то?
|
|
| |
Пыль | Дата: Четверг, 31.07.2014, 11:40 | Сообщение # 87 |
На Распутье
| Ты ходишь по инету, и копируешь сюда, те тексты что тебе понравились. Но эти тексты не твои. И любой человек может также пойти в инет..и скопировать тексты сюда. Может ты работешь на шамана копирайтером? Тогда уж скажи сколько тебе платят за один символ или сообщение.
Я это тебе говорю к тому...что ты плодишь то, что любой человек может и без тебя найти в интернете. С другой стороны...выкладывая свой опыт..ты пишешь то, чего в другом месте не найти..и это становится ценным.
Другая проблема такого эээ общения заключается в том, что ты не ответишь на своё сообщение...то есть если я тебе задам вопрос по твоим сообщениям - цитатам, то тебе нечего будет сказать, потому что это не твоё. Но форум это же эээ место где общаются, делятся опытом...
А ты пишешь сообщение, скопированное из инета, и всё...тебя в нём нет...а сообщение есть...вот тут и кроется хитрость... Вроде пишет Алита, а поговорить по сообщению с Алитой нельзя... Вот меня этот парадокс и цепляет...зело...хочется поговорить вот с Алитой...а нет Алиты...одни цитаты из интернета...Добавлено (31.07.2014, 11:19) --------------------------------------------- Знаешь...а я щас посчитаю сколько сообщений на форуме твоих, а сколько из инета Добавлено (31.07.2014, 11:35) --------------------------------------------- Сообщения флуд(1-3 слова, без вопроса, просто лишь бы чо сказать) = 16 штук Сообщения цитаты = 14 штук Сообщения Алиты = 16 штук.
Итого Алиты всего лишь 1/3 )))
Но это не всё....из 16 Алитиных сообщений...только 6 взяты из опыта, остальные либо вопросы...либо попытка чо та сказать...
Я был бы рад смеяться, ежели бы сам был не такой... Чтож...но я понял одно...
Что в большинстве случаев тебе нечего сказать, а когда ты говоришь ты показываешь ... эээ как ты мала и слаба...и прячешься за цитатами... Твои цитаты это твой щит некая защита образа себя чтоле...без них ты приблизишься больше к себе ээ реальной...но это неприятно...
Как то под грибами...я видел у своего друга...некую часть...которая находится в самой его основе...это было маленькое...слабое существо..которое себя жалело... И чтобы закрыть это существо...друг понадел кучу масок... Может вот у каждого внутри сидит такое существо, которое....эээ мы когда то стали закрывать масками Ну и так как мы знаем это...то и не хотим смотреть туды)))... Но это так...то что я видел, но возможно не так интерпретировал... Добавлено (31.07.2014, 11:40) --------------------------------------------- Ах да...надо сказать...что мой друг делал всё возможное чтобы защитить свой образ...эээ...чтобы я повёлся и не видел его как жалкое слабое существо...это существо было неким маленьким ощущением себя...в нём...но оно было ээ основой...основой того в глубину чего я смог заглянуть...
И вот когда я другу показывал что я не ведусь на его маски, он начинал чудить...и делать что нибудь такое что бы защитило его чтоле... Мы шли с ним и болтали...а я показывал ему что маски его не работают со мной...я их просто видел и не реагировал так как он планировал... Когда мы подошли к проезжей части со сфетофором, то он пошёл на красный свет... Когда я его спросил ээ понял ли он что пошёл на красный свет, то он сказал что нет...не понял.. Он был так занят защитой своих масок, что мог помереть...благо машины его пропустили
|
|
| |
AliTa | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:35 | Сообщение # 88 |
Путь Знания
| Пыль, красота какая))) но вопрос мой " чего хотел то" остался без ответа)))
ну давай по дополнительным вопросам что ли.. буду помогать разбираться тебе в себе)
нарисованный тобой мой образ-отличный инструмент для этого.. итак.. ты себе напридумывал некий образ некоего персонажа Алиты...
откуда родился сей феномен-ответишь себе сам..сможешь?
подумай..
какие желания/позывы заставили тебя считать сообщения ?столько Внимания- шикарный подарок мне-спасибо))))
почему так хочется , чтобы Алита была маленькой и слабой...до такой степени хочется, что тема эта не оставляет тебя уже достаточно давно?
для начала вопросов достаточно..сможешь ответить?
отвечай и пойдем дальше.. ок?
надеюсь, что у тебя достаточно понимания, что твои посты не обо мне- они о тебе... понимаешь?
ты же за Знаниями вроде идешь)))
Сообщение отредактировал AliTa - Четверг, 31.07.2014, 13:35 |
|
| |
Пыль | Дата: Четверг, 31.07.2014, 14:08 | Сообщение # 89 |
На Распутье
| В твоих сообщениях не достаточно опыта) Вот и всё...
Конечно я увидел свой косяк в тебе...поэтому и ээ волнует это меня... Не ты конечно меня волнуешь)))) а тот я которого я в тебе увидел
Чего я хотел?А фик его знает....я знаю лишь что нужно было обратить на это внимание... Но..теперь...ко мне пришла мысль что такие вот ситуации нужно использовать для обучения себя... Увиденное в тебе я должен применить к себе... А твоя жизнь...это типа твоя трабла...тебе и разгребать Добавлено (31.07.2014, 14:08) --------------------------------------------- Я же по привычки...пытался донести до тебя...эээ увиденное...в надежде что ты изменишься, но это не продуктивно... Ну нахрен тебе меняться? А может ты и без меня это всё видишь и тебя такой расклад устраивает...зачем мне об этом думать?))) Не знаю... Теперь же...есть другой взгляд...что незачем влезать в твою жизнь..но можно извлечь урок... И уже требовать не от тебя изменений, а от себя самого...
|
|
| |
AliTa | Дата: Четверг, 31.07.2014, 15:10 | Сообщение # 90 |
Путь Знания
| Пыль, это всё рефлексия.. твоя..)))
чем помочь то?..ну давай на картинках что ли.. сейчас ..где то было тут..секунду
вот она.. прям журнал Мурзилка..
и кстати вопросы остаются не отвеченными..
для начала вопросов достаточно..сможешь ответить?Цитата AliTa ( ) итак.. 1)ты себе напридумывал некий образ некоего персонажа Алиты... откуда родился сей феномен?-
2)какие желания/позывы заставили тебя считать сообщения ? 3)почему так хочется , чтобы Алита была маленькой и слабой...до такой степени хочется, что тема эта не оставляет тебя уже достаточно давно?
главная хрень Глеба- Цитата Пыль ( ) Я же по привычки.. залип конкретно))) отлипай.. жду ответов на в/у вопросы..
)
Сообщение отредактировал AliTa - Четверг, 31.07.2014, 15:11 |
|
| |
| |
| | |
|